Перейти к содержимому

Фотография

Дапанджиблюдо Красного Дракона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#41
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений


Красиво как :)
Спасибо за рецептик, на НГ приготовим


Раздобыла таки все необходимые специи на базаре и приготовила. Вкуууусно! :) Правда, перца у нас маловато оказалось, в следующий раз учту.

Изображение


спасибо за отзыв и за фото! здорово!
  • 0

#42
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
..у меня был один красный острый перчик, и он сильно не проявился, я думаю 2 можно брать смело
  • 1

#43
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
nova_ya , клева :kruto:
Как вам аромат бадьяна? В нем самая изюминка. Хотя имбирь тоже важен :rotate:

Жгучий перец - только индивидуально нормировать. Мне, например, вообще нельзя(
А некоторые и 3-5шт закидывают на такое блюдо
  • 0

#44
alina7

alina7
  • Частый гость
  • 83 сообщений
вот и мой отчет!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0286.JPG

  • 3

#45
alina7

alina7
  • Частый гость
  • 83 сообщений
видимо сверху нужно было фотографировать, так как в реале было красочнее!)
  • 0

#46
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

видимо сверху нужно было фотографировать, так как в реале было красочнее!)

нет очень вкусный снимок получился.)
  • 0

#47
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

nova_ya , клева :kruto:
Как вам аромат бадьяна? В нем самая изюминка. Хотя имбирь тоже важен :rotate:

Жгучий перец - только индивидуально нормировать. Мне, например, вообще нельзя(
А некоторые и 3-5шт закидывают на такое блюдо


Бадьян, хаджо впервые купила, когда так отдельно стоят очень сильный аромат, а в дапанджи - самое то! Кто-то говорил тут в теме, что без этих специй готовил, но имхо, это что-то другое получается

Жгучий перец самую малость добавила, т.к. аналогично - низя, да и дети с нами ели

Ждем новых нямских рецептов от вас, молодцы! :-)
  • 0

#48
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Жгучий перец - только индивидуально нормировать. Мне, например, вообще нельзя(

да мне тоже нельзя, у меня гастрит и все такое - но тут почему-то захотелось.)
  • 0

#49
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений


Жгучий перец - только индивидуально нормировать. Мне, например, вообще нельзя(

да мне тоже нельзя, у меня гастрит и все такое - но тут почему-то захотелось.)

Ну иногда можно даже с гастритом, немнооожечко :D
Все-таки жгучий перец, полугорький, черный... - разные вещи, общее только название.

Это мне сейчас совсем низя - кое-кто отказывается кушать молоко, приправленное жгучим перчиком :lol:
  • 0

#50
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Повар-мужчина! Поэтому это блюдо и фото такие замечательные получились. Респект dmitrius! Можете пояснить , что это за специя "хаджо"-не анис ли?

Сообщение отредактировал Alm7397: 13.01.2012, 13:50:12

  • 0

#51
alina7

alina7
  • Частый гость
  • 83 сообщений
ДА,да! мужчины готовят от бога, а женщины чтобы отмазаться :D
в древней Японии готовили суши в основном только мужчины, так как считали что высокая температура женщины может испортить вкус свежей рыбы!

Сообщение отредактировал alina7: 13.01.2012, 14:04:19

  • 0

#52
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Повар-мужчина! Поэтому это блюдо и фото такие замечательные получились. Респект dmitrius! Можете пояснить , что это за специя "хаджо"-не анис ли?

Не совсем.
Анис - здесь это бадьян (звездчатый анис) :D
Хаджо - сычуаньский перец, иногда и впрямь именуемый анисовым, а еще японским, китайским. Отлично сочетается с бадьяном и имбирем.


А вы правы - не только фото и блюда, у меня все замечательно получается, потому что такой замечательный мужчина рядом :beer:
Димка, :kiss: :kiss: :kiss:
  • 0

#53
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

да мне тоже нельзя, у меня гастрит и все такое - но тут почему-то захотелось.)


не знаю не знаю. острота в перце это не вкус в принципе, а действие капсаицина. на вкус он безвкусный абсолютно. острота перца это действие этого алкалоида - клетки начинаю то ли поглощать больше кальция то ли производить. не помню.

на гастрит влияет кислота. томаты. уксус. лимонная кислота (в тех же яблоках).
  • 0

#54
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
неожиданно созрел вопрос - а вы не пробовали имбирь свежий брать? настругать корень..
  • 0

#55
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Можно, вкус будет ярче.
  • 0

#56
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Анис - здесь это бадьян (звездчатый анис) :D
Хаджо - сычуаньский перец, иногда и впрямь именуемый анисовым, а еще японским, китайским. Отлично сочетается с бадьяном и имбирем.

о! только хотела задавать вам вопрос, а уже тут же получила ответ.
Первый раз я готовила дапанджи, у меня не было этих 2 приправ.

тут решила, что буду готовить курицу карри с кокосовым молоком. Дома мужики одназначо сказали, что хотя дапанжди. Муж съездил на базар купил эти 2 приправы, разделал на кусочки курицу.))

как раз хотела спросить - то он купил из приправ или не то)

прочитала - оказалось то. щас пойду готовить
  • 0

#57
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Приготовила дапанжди второй раз, на этот раз были все правильные специи, в том числе хаджо и бадьян.
И сахар правильно превратился в карамель и воды налила меньше. Сейчас с ребенком от тазика с дапанжди не могли оторваться.

еще вкусней получилось!

Изображение
  • 1

#58
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
а из мяса дапанджи прокатит???
  • 0

#59
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Может и прокатит, но это будет совсем другой вкус и другое блюдо :-)
Есть разница даже если готовить из окорочков, филе или целой курицы.

Из окорочков жирно и не ароматно.
Из филе - суховато, подливке не хватает клейкости-наваристости что ли... Водянистая.

Наилучший результат именно из целой курицы, порубленной вместе с костями и шкуркой.
Нам нравится, например, усть-каменогорская, или аналогичные.
Главное рубить аккуратно и хорошо промыть и обсушить кусочки, чтобы не попало в еду осколков косточек.
  • 0

#60
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Приготовила дапанжди второй раз, на этот раз были все правильные специи, в том числе хаджо и бадьян.
И сахар правильно превратился в карамель и воды налила меньше. Сейчас с ребенком от тазика с дапанжди не могли оторваться.

еще вкусней получилось!

Изображение

Вооот :D
Мы не зря внимание акцентировали на специях :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.