Дапанджиблюдо Красного Дракона
#22
Отправлено 08.01.2012, 18:41:08
Кстати в посте ничего не написано про соль, кроме того, что вы пробовали "на соль". Сомневалась минут 5, потом добавила таки немного и не ошиблась, т.к. если бы бросила побольше - было бы пересолено.
В общем, обожралась на ночь глядя)))
Спасибо!
Сообщение отредактировал kamosik: 08.01.2012, 18:42:13
#23
Отправлено 08.01.2012, 19:23:35
Тоже в дело наравне с полугорькими.кстати, вопрос - на фотке присутствуют светофоры, а по описанию- только полугорький. светофоры скормить гостям сырыми или тоже в дело идут?
Дапанджи или ленивая курица - для нас однозначно дапанджа!
То обычная курочка. хоть и вкусная. А это - шикарное блюдо
Соль - как правило достаточно солености соевого соуса. Досаливать - исключительно по вкусу.
#24
Отправлено 08.01.2012, 19:28:25
Обязательно купите за зеленом эти специи и приготовьте еще раз, с бадьяном и имбирем! Тогда еще и ночью встанете чтоб потрескатьВсе сделала. Очень-преочень вкусно. Действительно - самая няшка - это подливка)) специи поменяла, ибо указанных у меня не оказалось.
Кстати в посте ничего не написано про соль, кроме того, что вы пробовали "на соль". Сомневалась минут 5, потом добавила таки немного и не ошиблась, т.к. если бы бросила побольше - было бы пересолено.
В общем, обожралась на ночь глядя)))
Спасибо!
И правильный жгучий перчик добавьте - увидите как раскроется вкус блюда. Мммм.....
Если лапша качественная, то на утро будет еще вкуснее.
#26
Отправлено 08.01.2012, 19:47:46
Перец светофор (паприка) 2-3шт
перец полугорький 2-3шт
перчик жгучий - по вкусу , 1 шт, а для экстремалов и больше
Чеснок 2-3 зубчика, по вкусу
крахмал - 2ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - несколько ложек, покрыть дно сковороды, но умеренно
соус соевый 2 ст. ложки
имбирь, кориандр, хаджо, бадьян - по 0,5 ч. ложки
лапша (сухой вес) полкило или можно немного больше
соль как правило не требуется, достаточно соевого соуса
Если готовите для детей, то не кладите жгучий перец и выньте семена из остального перца.
Жень, добавь к рецепту, плиз
Сообщение отредактировал Nicole: 08.01.2012, 19:51:13
#27
Отправлено 09.01.2012, 21:24:41
получилось 32 кусочка.
перец порезала гораздо быстрей..)
а вот над ньютоновской жидкостью да, зависла.) И мне этого кол-ва на всю курицу не хватило, пришлось делать 2 раза.
#28
Отправлено 09.01.2012, 21:31:51
из списка специй - имбирь, кориандр, хаджо, бадьян - по 0,5 ч. ложки- у меня не было хаджо. Я вообще про такое слышу первый раз в жизни
у меня была картошка, как так макарон мы благополучно наелись днем раньше в Дель Папе
сверху готовое блюдо присыпала луком - лук обваляла в муке и обжарила. Киндер такой лук обожает. Начал пробовать Дапанджи, похвалил сначала лук, потом всю еду..)
#33
Отправлено 10.01.2012, 11:43:44
нет, иногда я вылезаю из кухни)) 4 раза в год, в Европу прокатиться и на море.))Мне кажется, она не вылазиет из кухни
Miss Lucky and Crazy, самый активный тестер рецептов.
А мы то думали это мы пожрать любим
Я завтра тоже пробовать буду ваш рецепт, руки чешутся.
если буду кормить мужа пельменями из магазина, то тогда точно никуда не поеду.
очки зарабатываю)))
#36
Отправлено 11.01.2012, 00:00:46
#37
Отправлено 11.01.2012, 12:52:07
у меня с сахаром такая же ерунда получалась, потом, когда он уже как бы превратился в карамель, и я стала с кусками курицы все это перемешивать - у меня почти весь сахар прилиа к лопатке..) я давай его отдирать и обратно в сковородку кидать) а он опять прилипает..)Ну, видимо у меня особый сахар Он не растворился вообще, а тупо обжарился в масле до золотистого цвета Я даже в какой то момент подумала, что сахар с манкой спутала Все равно получилось вкусно Можно еще уточнить? Когда курицу обжариваешь (до перца), ее нужно на большом огне быстро жарить или потушить немного? Я побоялась, что она останется сыроватой и потушила немного, в итоге некоторые кусочки подразвалились, а на вашем конечном фото кусочки целенькие остались.
я вообще жарила на среднем огне, а вот воды потом можно лить меньше.. то у меня подлива много осталось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0