Перейти к содержимому

Фотография

Дапанджиблюдо Красного Дракона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#21
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
кстати, вопрос - на фотке присутствуют светофоры, а по описанию- только полугорький. светофоры скормить гостям сырыми или тоже в дело идут?
  • 0

#22
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
Все сделала. Очень-преочень вкусно. Действительно - самая няшка - это подливка)) специи поменяла, ибо указанных у меня не оказалось.
Кстати в посте ничего не написано про соль, кроме того, что вы пробовали "на соль". Сомневалась минут 5, потом добавила таки немного и не ошиблась, т.к. если бы бросила побольше - было бы пересолено.

В общем, обожралась на ночь глядя)))

Спасибо!

Сообщение отредактировал kamosik: 08.01.2012, 18:42:13

  • 0

#23
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

кстати, вопрос - на фотке присутствуют светофоры, а по описанию- только полугорький. светофоры скормить гостям сырыми или тоже в дело идут?

Тоже в дело наравне с полугорькими.

Дапанджи или ленивая курица - для нас однозначно дапанджа!
То обычная курочка. хоть и вкусная. А это - шикарное блюдо :D


Соль - как правило достаточно солености соевого соуса. Досаливать - исключительно по вкусу.
  • 0

#24
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Все сделала. Очень-преочень вкусно. Действительно - самая няшка - это подливка)) специи поменяла, ибо указанных у меня не оказалось.
Кстати в посте ничего не написано про соль, кроме того, что вы пробовали "на соль". Сомневалась минут 5, потом добавила таки немного и не ошиблась, т.к. если бы бросила побольше - было бы пересолено.

В общем, обожралась на ночь глядя)))

Спасибо!

Обязательно купите за зеленом эти специи и приготовьте еще раз, с бадьяном и имбирем! Тогда еще и ночью встанете чтоб потрескать :laugh:
И правильный жгучий перчик добавьте - увидите как раскроется вкус блюда. Мммм.....

Если лапша качественная, то на утро будет еще вкуснее.
  • 0

#25
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Спасибо за рецепт)))
очень аппетитно выглядит!

Попробую приготовить, люблю дапанджи с картофелем и тестом.
  • 0

#26
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Курица 1шт
Перец светофор (паприка) 2-3шт
перец полугорький 2-3шт
перчик жгучий - по вкусу , 1 шт, а для экстремалов и больше :D
Чеснок 2-3 зубчика, по вкусу
крахмал - 2ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - несколько ложек, покрыть дно сковороды, но умеренно:-)
соус соевый 2 ст. ложки
имбирь, кориандр, хаджо, бадьян - по 0,5 ч. ложки
лапша (сухой вес) полкило или можно немного больше
соль как правило не требуется, достаточно соевого соуса

Если готовите для детей, то не кладите жгучий перец и выньте семена из остального перца.


Жень, добавь к рецепту, плиз :-)

Сообщение отредактировал Nicole: 08.01.2012, 19:51:13

  • 0

#27
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Дольше всего я боролась с курицей. Так как курицу на части режу редко, то и с этой я воевала долго. Еще у меня образовалась целая куча лишней шкуры.)

получилось 32 кусочка.

Изображение

перец порезала гораздо быстрей..)

Изображение

а вот над ньютоновской жидкостью да, зависла.) И мне этого кол-ва на всю курицу не хватило, пришлось делать 2 раза.

Изображение
  • 0

#28
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
я его раздавила, потом порезала) А потом про чеснок благополучно забыла.)

Изображение

из списка специй - имбирь, кориандр, хаджо, бадьян - по 0,5 ч. ложки- у меня не было хаджо. Я вообще про такое слышу первый раз в жизни


Изображение

у меня была картошка, как так макарон мы благополучно наелись днем раньше в Дель Папе

сверху готовое блюдо присыпала луком - лук обваляла в муке и обжарила. Киндер такой лук обожает. Начал пробовать Дапанджи, похвалил сначала лук, потом всю еду..)

Изображение
  • 4

#29
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Miss Lucky and Crazy, самый активный тестер рецептов.
А мы то думали это мы пожрать любим :lol:
  • 1

#30
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Miss Lucky and Crazy, самый активный тестер рецептов.
А мы то думали это мы пожрать любим :lol:

Мне кажется, она не вылазиет из кухни :)
Я завтра тоже пробовать буду ваш рецепт, руки чешутся.
  • 0

#31
alina7

alina7
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Ну, вот! увидел муж фото вашего дапанджи!
будет каждый день напоминать пока не приготовлю, надеюсь у меня так же получится аппетитно как на фото!
  • 0

#32
Bagirka

Bagirka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Спасибо за рецепт! Ооочень аппетитно выглядит! Второй день ломаю голову, чем угощать гостей на старый НГ, и вот наткнулась на ваш замечательный рецепт. Однозначно, дапанджи буду готовить. :beer:
Но я попробую с индейкой приготовить :-)
  • 0

#33
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


Miss Lucky and Crazy, самый активный тестер рецептов.
А мы то думали это мы пожрать любим :lol:

Мне кажется, она не вылазиет из кухни :)
Я завтра тоже пробовать буду ваш рецепт, руки чешутся.

нет, иногда я вылезаю из кухни)) 4 раза в год, в Европу прокатиться и на море.))
если буду кормить мужа пельменями из магазина, то тогда точно никуда не поеду.
очки зарабатываю)))
  • 2

#34
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Народ, а сахар в масле должен раствориться или нет? :spy:
  • 0

#35
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
не просто раствориться! и это очень важно - карамель золотистого цвета

Сахар надо превратить в карамель, для этого его надо постоянно мешать. Если отвлечетесь, то он сгорит.


  • 0

#36
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Ну, видимо у меня особый сахар :lol: Он не растворился вообще, а тупо обжарился в масле до золотистого цвета :faceoff: Я даже в какой то момент подумала, что сахар с манкой спутала :lol: Все равно получилось вкусно :beer: Можно еще уточнить? Когда курицу обжариваешь (до перца), ее нужно на большом огне быстро жарить или потушить немного? Я побоялась, что она останется сыроватой и потушила немного, в итоге некоторые кусочки подразвалились, а на вашем конечном фото кусочки целенькие остались.
  • 0

#37
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Ну, видимо у меня особый сахар :lol: Он не растворился вообще, а тупо обжарился в масле до золотистого цвета :faceoff: Я даже в какой то момент подумала, что сахар с манкой спутала :lol: Все равно получилось вкусно :beer: Можно еще уточнить? Когда курицу обжариваешь (до перца), ее нужно на большом огне быстро жарить или потушить немного? Я побоялась, что она останется сыроватой и потушила немного, в итоге некоторые кусочки подразвалились, а на вашем конечном фото кусочки целенькие остались.

у меня с сахаром такая же ерунда получалась, потом, когда он уже как бы превратился в карамель, и я стала с кусками курицы все это перемешивать - у меня почти весь сахар прилиа к лопатке..) я давай его отдирать и обратно в сковородку кидать) а он опять прилипает..)

я вообще жарила на среднем огне, а вот воды потом можно лить меньше.. то у меня подлива много осталось.
  • 0

#38
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
от дапанджи осталась картошка.) сама курица вся исчезла.
сегодня буду утку под соусом терияки делать - а эта картошка будет гарниром.

сегодня мне сон приснился, что я на базаре курицу для дапанджи выбираю))
  • 0

#39
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Правильный сон! В руку :idea: Сделай на лазаньетте - ни лапши ни подлива не останется :D

Сахар - надо дольше карамель делать. Не дожарили)
Карамель прилипает потом, но терпимо. Еще от лопатки зависит.
  • 0

#40
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Красиво как :)
Спасибо за рецептик, на НГ приготовим


Раздобыла таки все необходимые специи на базаре и приготовила. Вкуууусно! :) Правда, перца у нас маловато оказалось, в следующий раз учту.

Изображение
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.