Основные законы по обороту оружия.
http://adilet.zan.kz.../P000001176_#z3
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал литовиц: 10.10.2016, 19:19:38
Основные законы по обороту оружия.
http://adilet.zan.kz.../P000001176_#z3
Сообщение отредактировал литовиц: 10.10.2016, 19:19:38
Всем привет. Поделюсь своим опытом продления разрешения на гладкий и на нарез. На форумах не вся инфа есть либо разбросана...
Прежде чем подавать документы на продление, необходимо собрать справки в порядке, указанном ниже:
Камрады! Доброго вам времени суток и его времяпрепровождения.
Извините за вопрос не связанный с темой данного форума.
Не так давно приобрёл то, что давно хотел. Теперь встала другая проблема - пристрелка.
Про "Байсерке", "Уш-Коныр" (Айтей), "Долан", "Баганашил", тир при "Мечте охотника", тир "на Даулеткерея" и др. слышал.
Проштудировал закон об оружии, но ничего внятного по своему вопросу там не нашёл (может быть что-то и упустил).
Вопрос - возможно ли выехать куда-нибудь за город и пострелять-пристрелять оружие, не нарушая законов.
Если есть "форум" посвящённый этой проблематике, буду благодарен за ссылку на него.
Всем добра, крепких рук и душевного равновесия.
Расчехлять и стрелять на природе можно только в период открытия охоты и только в охот хозяйстве куда выписана лицензия. Сейчас открыта охота на сурка. Если есть удостоверение охотника, то берете лицензию и едете в охот хозяйство. И там охотитесь пристреливаете с соблюдением правил охоты и безопасности.
Спасибо "Рыцарь Райдер" за участие.
Сурков жалко, они мне ничего плохого не делали. А по стоимости (лицензия + охот хозяйство + егерь) легче будет съездить в "Долан", там и дробовыми, и картечными, и пулевыми патронами можно пострелять. Да и до "Долана" рукой подать.
Сегодня хотел подать через Elicense заявку на еще один гладкий а там кнопка "заказать услугу онлайн" не активна. Думал комп на работе глючит, проверил дома, тоже самое. Не пойму теперь, из-за карантина что-ли
Сообщение отредактировал Toranson: 07.07.2020, 21:15:56
Сегодня хотел подать через Elicense заявку на еще один гладкий а там кнопка "заказать услугу онлайн" не активна.
Проверьте в своём профиле, что стоит напротив "Являетесь ли вы ИП"
Если "Да", ставьте "Нет", подавайте заявку, потом обратно вернёте.
З.Ы. Это стоит в шапку вынести, я полдня потратил на выяснение этой фишки, пока меня в 1414 футболили от одного оператора к другому.
Сообщение отредактировал Йожык: 08.07.2020, 08:31:52
Проверьте в своём профиле, что стоит напротив "Являетесь ли вы ИП"Сегодня хотел подать через Elicense заявку на еще один гладкий а там кнопка "заказать услугу онлайн" не активна.
Если "Да", ставьте "Нет", подавайте заявку, потом обратно вернёте.
З.Ы. Это стоит в шапку вынести, я полдня потратил на выяснение этой фишки, пока меня в 1414 футболили от одного оператора к другому.
умудрился просрочить разрешение на нарез, еще никто не приходил.
к кому первому идти с повинной, какой штраф за это?или пробовать подавать в электронном виде?
если не ошибаюсь сейчас штраф 45 000 танга. в разрешительную к инспектору там выпишут штраф и примут доки.
к кому первому идти с повинной, какой штраф за это?или пробовать подавать в электронном виде?
если не ошибаюсь сейчас штраф 45 000 танга. в разрешительную к инспектору там выпишут штраф и примут доки.
я думал нарез только на Наурызбай батыра, в метрополитене.
А разве все эти ЧП и карантины не приостанавливают все сроки?
Подойдут ли полуоболочечные пули?
И какие документы нужны для отстрела
Сообщение отредактировал Сириус: 12.08.2020, 20:38:23
Участковый проверял документы на оружие, сейф. Всё нормально. Сигнализация рабочая, но была отключена и лежала в коробке. Я же дома. Придрался к тому что она была в коробке. Выписал штраф за несоответствие 15МРП. Это правомерно, кто подскажет?
ну сигналка должна быть подключена и выполнять свою функцию по предотвращению вскрытия сейфа посторонними людьми. соответственно штраф правомерен.
Есть ли определенный регламент по перерегистрации места оружия в связи со сменой места жительства в пределах одного района?
В законе нашел только "в 10 дневный срок оповестить орган ЛРС"
перевез/установил сейф с сигнализацией, нарисовался участковый и заявил что надо было вызвать его , он убедится в надежности условий хранения на новом месте и даст разрешение на перевозку/перерегистрацию по новому адресу.угрожал изьятием всего арсенала.В итоге выписал штраф за не правильное хранение 1единицы.
правомерно ли?
Есть ли определенный регламент по перерегистрации места оружия в связи со сменой места жительства в пределах одного района?
де-юре нет разницы была ли смена места проживания внутри одного района или нет. пишете заявление в свой же ЛРС о смене адреса проживания - это и есть уведомление по закону, ничего сложного. единственное не удобство, что надо идти ногами в рувд.
правомерно ли?
да.
Сообщение отредактировал Makarov: 17.08.2020, 17:03:19
Сегодня вышло разрешение на e license, прикол в том что на каждый гладкий свое разрешение, и на 5 лет, как будто продление. Это в общем хорошо, но старая корка до 24, адрес там старый, вопрос таки теперь ездить в со старым? или нужно распечатывать идти ставить печать, клеить фото и тд?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.