Перейти к содержимому

Фотография

Ох свекровь свекровь!стенания души

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6744

Consuela

Consuela
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

М-да, как говорит моя подруга - в каждом домУ по комУ. Звонит сейчас племянница, на днях родила второго ребёнка.Когда родила первого, хотела както там назвать - свёкры не дали, сказали, следующего сами назовёте.. Вот родился мальчик, она хотела назвать Ильяс, звонят свёкры и объявляют - мы назвали его уже Торекелды (хосподи! имя как паровоз длиннючее) Собственно, чего звонит племянница: Тетя конфета, как Вам удалось детей самой назвать с мужем? Я ей рассказываю- родился мой сынок - дочь деверя, которую я навидеть не могу, видите ли желает назвать МОЕГо сына ой! уже не помню как- неважно.Сопля соплёй, мокрощёлка, а туда же - в хозяйки моей жизни! Я звоню, зову её к телефону и спрашиваю прямо: Т.....н, у тебя п...а есть? Она от неожиданности аж захлебнулась. А я дальше елейным голоском: Вот роди своей п..ой хоть двенадцать детей и называй их хоть горшком , хоть половником , а мы с мужем как- нибудь сами разберёмся со своим ребёнком. Как отрезало! Девочки, правда, я добрая? Племянница и плачет и смеётся, а я утешаю её: Свёкры дали тебе возможность доучиться во Франции, потом вместе с мужем обучали китайскому в Китае, денег дают, продукты коробками присылают, по чужим углам не мыкаетесь, даже ремонт машины оплачивают - ну неужели они не заслужили право назвать внука? Вроде успокоилась...

супер ответ!!!! надо запомнить...
  • 0

gft

gft

Читатель

• В доску свой
  • 1 496 сообщений

А я оказалась весьма предусмотрительной девушкой! Встречалась с МЧ, но когда познакомилась с его мамашей, бежала так, что пятки сверкали! :rotate: Шокировала ее гиперактивность: она сама (!) вместо моего МЧ сделала мне предложение и распланировала мою жизнь (я должна была переехать к ним из своей собственной квартиры, бросить супер-перспективную работу, нарожать детей, переехать вместе с ними в Россию, в какую-то страшную дыру). :) Видя, что МЧ одурманен маменькой по самое не могу, я вовремя одумалась, за что до сих пор благодарю Боженьку! :) Прошло 3 года, МЧ так и не нашел невестку своей мамуле, а я горжусь своим недюжинным умом! :) Хотя еще неизвестно, какая свекровь мне достанется. До сих пор в свободном полете! :)

Мамуля, по ходу, спецом так себя ведет. Любая с характером сразу свалит, а с характером нам и не нужна! А без характера- в самый раз- подомнем под себя и заживем... с родильным аппаратом.
  • 0

Bekeka

Bekeka
  • Частый гость
  • 94 сообщений
moltobene, респект и уважуха! а я аот проглядела этот момент..
  • 0

skeptik

skeptik

Читатель

• Свой человек
  • 844 сообщений
[quote name='Erica55' date='07.07.2009, 22:43' post='9155085']
[quote name='confeta' date='07.07.2009, 16:08' post='9150403']
Торекелды (хосподи! имя как паровоз длиннючее)

А че не Трахтарбек, мля :D
[/quote]
извините, конечно, а чо вы то беситесь? вполне нормальное имя, и потом, оно же не вас коснулось.
возможно, для старшего поколения оно имеет какой то смысл...
не надо быть такими предвзятыми...
и если произносить правильно: Төрегелді - то очень даже приятное на слух...
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений
Не скажу, что у меня со свекровью оч хорошие отношения, но и плохими нельзя назвать. Я не должна выделяться, не дай бог у меня есть что-то, чего нет у них, то всё. Всё в округе обыщет, но найдет. Даже в одежде, у меня есть какая-то вещичка, которая ей понравилась, но ей не по возрасту, обязательно купит, не себе так дочерям. И так во всем.
  • 0

dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений

извините, конечно, а чо вы то беситесь? вполне нормальное имя, и потом, оно же не вас коснулось.

Боюсь даже представить себе, какая Вы золовка или свекровь. :D
  • 0

Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений

и если произносить правильно: Төрегелді - то очень даже приятное на слух...

В принципе к имени претензий нет, но сам факт, звонят в роддом и говорят как этого ребенка назвали. А вообще я б наверное тоже была против такого имени. Тем более, на сколько помню, не очень то уж старшое поколение собиралось называть.

Сообщение отредактировал Erica55: 08.07.2009, 17:29:26

• 0

skeptik

skeptik

Читатель

• Свой человек
  • 844 сообщений

Боюсь даже представить себе, какая Вы золовка или свекровь. :lol:

слава богу, что не ваша!
что я Вам то сделала?
я золовка, но пока не свекровь.
я золовка, которая покупает на каждое 1-сентября полные портфели своим племянникам.
которая покупает приданое новорожденным племянникам и моет всю посуду в доме брата после шілдехана.
золовка, которой брат покупает половину всего приданного и невестка ругает мужа, что мало на меня потратился.
золовка, которая при рождении каждой девочки предлагала своему брату имя Толганай, но со вздохом принимала отказ и соглашалась с его решением, но которой никто даже не посмел бы сказать: роди своей п...дой....
золовка, у которой брат с невесткой дежурили у дверей роддома, пока она не родила и принесли первый бульон...
кстати, которая старшая в семье, а брат - который - поседел, когда у меня после скандала со свеклой дело чуть до развода не дошло - племянник моего отца, с которым кровное родство ограничивается лишь моей любовью к нему.
а так же я невестка. которая забрав детей ушла из дома свекров, и муж пошел за мной. которая клялась, что свекровь больше не увидит внуков.
которая, закрыв глаза на многое, пошла общаться со своей свекровью, потому что подумала о будущем своего мужа и своих детей.
я невестка, которая в роддоме, перед подачей заявления на Свид. о рожд. сто раз позвонила мужу, с просьбой попросить у отца разрешения назвать ребенка самим.
невестка, имя дочери которой дала шмакодявка - дочка двоюродного брата мужа, шестилетняя девочка.
девочки, мир полон контрастов... и не надо быть уверенным в абсолютной правильности своих поступков...

Сообщение отредактировал skeptik: 08.07.2009, 18:51:50

• 0

skeptik

skeptik

Читатель

• Свой человек
  • 844 сообщений

В принципе к имени претензий нет, но сам факт, звонят в роддом и говорят как этого ребенка назвали. А вообще я б наверное тоже была против такого имени. Тем более, на сколько помню, не очень то уж старшое поколение собиралось называть.

да у вас ваще претензий не должно быть, поскольку это не вам позвонили в роддом и не вашего ребенка так назвали. зачем зря убивать нервные клетки по не касающемуся вас поводу? :D
я кстати, тоже потом узнала, что аташка хотел внуков по другому назвать. но мой муж сказал: мой отец назвал нас с сестрой по своему, и я так же не буду ни у кого спрашивать. так и назвали сами. но крайней как обычно оказалась невестка, то есть я, потому что имя то было выбрано мной, при чем задолго до зачатия и я ребенка мысленно уже называла так. но, если бы муж был склонен послушаться отца - я бы уступила. :(
и с дочкой так же, назвали так, как сказала девочка, потому что она это имя выбрала так же задолго до зачатия, и как бы ребенок был зачат уже с этим именем (по крайней мере, өзім солай ырымдадым). а потом выясняется, что в ночь, когда у меня были схватки, свекр видел сон, и у него родилось имя...
теперь, если даст бог, и у меня будут еще дети, я "разрешу" свекру дать им имена, но конечно благозвучные...
а не так, как тетя мужа: Әбдіғаппар или Әбдісаттар... ее сын чуть не заплакал, так и не разрешил. :lol:
  • 0

Мейербах

Мейербах
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

я золовка, которая покупает на каждое 1-сентября полные портфели своим племянникам.
которая покупает приданое новорожденным племянникам и моет всю посуду в доме брата после шілдехана.
золовка, которой брат покупает половину всего приданного и невестка ругает мужа, что мало на меня потратился.
золовка, которая при рождении каждой девочки предлагала своему брату имя Толганай, но со вздохом принимала отказ и соглашалась с его решением, но которой никто даже не посмел сказать: роди своей п...дой....
золовка, у которой брат с невесткой дежурили у дверей роддома, пока она не родила и принесли первый бульон...
кстати, которая старшая в семье, а брат - который - поседел, когда у меня после скандала со свеклой дело чуть до развода не дошло - племянник моего отца, с которым кровное родство ограничивается лишь моей любовью к нему.
а так же я невестка. которая забрав детей ушла из дома свекров, и муж пошел за мной. которая клялась, что свекровь больше не увидит внуков.
которая, закрыв глаза на многое, пошла общаться со своей свекровью, потому что подумала о будущем своего мужа и своих детей.
я невестка, которая в роддоме, перед подачей заявления на Свид. о рожд. сто раз позвонила мужу, с просьбой попросить у отца разрешения назвать ребенка самим.
невестка, имя дочери которой дала шмакодявка - дочка двоюродного брата мужа, шестилетняя девочка.
девочки, мир полон контрастов... и не надо быть уверенным в абсолютной правильности своих поступков...

Да, непросто. Дай бог, чтобы теперь легче стало.
  • 0

skeptik

skeptik

Читатель

• Свой человек
  • 844 сообщений

Да, непросто. Дай бог, чтобы теперь легче стало.

вы о чем? честно, не поняла, касательно чего это было сказано...
  • 0

Мейербах

Мейербах
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

вы о чем? честно, не поняла, касательно чего это было сказано...

Да столько условностей. 6летняя девочка, первый бульон, сто раз разрешения спрашивать... Кто первый салем берды, кто уважение как выказал, емое как сложно.

Я замуж вышла в 25 лет, будучи сформировавшимся, взрослым человеком, за мужчину такого же самостоятельного как и я. Поэтому мне незнаком весь этот политес, как мы считаем нужным, так и делаем. Но это еще от семей зависит, уклада.
  • 0

Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

мне незнаком весь этот политес, как мы считаем нужным, так и делаем. Но это еще от семей зависит, уклада.

В принципе согласна, но этот политес, если без перегибов, фанатизма и от души, значительно облегчает жизнь. Это наши традиции и якорь, который не дает затеряться в океане жизни, при этом я не ратую за слепое поверхностное исполнение традиционных ритуалов. Все течет, все меняется и традиции в том числе, что-то уходит за ненадобностью, что-то остается, что-то привносится вновь.
Просто у меня перед глазами пример коллеги-казашки для которой хуже нации, чем казахи, нет, все, что есть плохого сосредоточено только в нас, в казахах. Она тоже без политеса обходится и говорит принципиально только по русски, казахскую речь не "понимает". Мне лично жаль ее - она не казашка, но и не русская, непонятно кто, только одно приходит на ум - манкурт.
В следовании традициям есть одно НО - надо быть последовательными. Моя бывшая свекровь трактовала традиции так, как ей было удобно в данный момент, то она европейская, прогрессивная, что вы, что вы, да зачем это надо, сейчас не те времена, а то вдруг начинается, да у нас, у казахов, и пошло-поехало. А мне было тяжело каждые пять минут буденовку то на одну, то на другую сторону поворачивать.
Самый первый скандал был через две недели после свадьбы - приехали сваты сватать (и сразу забирать) двоюродную сестренку бывшего мужа, мы их встретили, приветили, все стали собираться, чтобы дальше в дом родителей этой сестренки ехать, тут кудаги и говорит, обращаясь ко мне - пусть кудаги бата попросит. Когда сваты уехали тетка моего бывшего мужа орала дурниной, какая она кудаги, она кудаша, соплячка и т.д. и т.п., мне "хватило ума" ляпнуть, правильно, я же теперь замужняя женщина, так что менің жолым үлкен поэтому я кудаги (а кто этой тетке мешал в свое время, лет 20 назад, замуж выйти), поэтому я кудаша никак быть не могу. "Опускали" меня всей семьей, что я и традиций не знаю, и что место мое "за печкой", самое интересное, что я потом выяснила, что знание и понимание традиций, умений и навыков у этих товарищей, родом из аула было гораздо меньше, чем у меня, сугубо городской жительницы.
  • 0

dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений

Боюсь даже представить себе, какая Вы золовка или свекровь. :lol:

слава богу, что не ваша!

Девочки, мир полон контрастов, ведь бывает, что даже у двух абсолютно разных людей, мнения в некоторых вопросах полностью сходится! :(

Сообщение отредактировал dinarak: 08.07.2009, 21:24:19

• 0

Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
Скептик, я конечно племяшей люблю, но №1 это мой ребенок. Клялась свекрови, что не покажу ей больше внука, и знаете, не хочу, даже если это будет ее последняя просьба, да, я очень жестока, но по отношению к ней справедлива. Ни ради кого, не отступлюсь.
Кстати, она тоже хороша, пришли засватали меня, но потом ответов никаких не было с их стороны. Она плевала на традиции, но где ей удобно пользуется только так, сына хотела забрать, типа первого внука надо отдавать старикам, а своего сына вырастила, ни слова по-казахски не знает, чистой воды манкурт. Весь из себя европеец, а тут наслушался маман и стал ее защищать, типа если б я реально мужа любила, то не раздумывая отдала бы ей ребенка. Той женщине, у которой чуть что то сердце, то горло, то давление, то диабет, то спина, то поясница, то грипп, то вторая волна, то десятая, это она так отмазывалась когда мои пытались наладить с ней контакт, и когда с сыном ругалась. Так что к традициям я без фанатизма отношусь.
  • 0

Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
[quote name='Erica55' date='08.07.2009, 22:15' post='9167182']
Скептик, я конечно племяшей люблю, но №1 это мой ребенок.

Имеется в виду, что не хочу лезть к ним категорически, ни супы носить не хочу, или закупать им всякого, подарки дарить, безусловно иногда да, но не так чтоб от и до. Есть у них родители, вот и пусть сами справляются. И тем более имя давать :lol:
Может и не права, но вот так.

MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Erica55 + по 2 7 Правил ЦТ. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 09.07.2009, 15:21:49

• 0

skeptik

skeptik

Читатель

• Свой человек
  • 844 сообщений

Да столько условностей. 6летняя девочка, первый бульон, сто раз разрешения спрашивать... Кто первый салем берды, кто уважение как выказал, емое как сложно .

Я замуж вышла в 25 лет, будучи сформировавшимся, взрослым человеком, за мужчину такого же самостоятельного как и я. Поэтому мне незнаком весь этот политес, как мы считаем нужным, так и делаем. Но это еще от семей зависит, уклада.

вот именно. все от семей зависит.
я за вас очень рада. :lol:
а вот меня жалеть не надо. я горжусь тем, что у меня есть такой брат и такая сноха. горжусь тем, что я смогла стать для него хорошей сестрой и хорошей тетей для его детей, и хорошей золовкой для своей женгешки (для которой, кстати, я сама пела беташар).
жизнь - сама по себе сложная штука.
я в своей семье имею столько уважения, что мне ни одна невестка, не то что, роди своей п..здой сказать не может, а в очередь выстраиваются, приглашать меня в гости, когда я в город приезжаю.
так же и среди родственников мужа. со мной единственной из невесток дяди мужа разговаривают на равных! уже на второй год замужества я ездила сватать невесту своему деверю. для знающих - это много да значит. кстати, я согласна с Джейхан, что невестка - уже құдағи, а құдаша - только дочь этого дома, об этом я писала и в другой ветке.
поверьте, я тоже не соплячкой замуж выходила. но я не принесла все воспитание, полученное от бабушки и родителей в жертву "самостоятельности". да, были моменты, когда я страдала, но, поверьте, есть моменты, ради которых можно кое-что да стерпеть. в этой, и в ДиП ветке, я много писала о своих взаимоотношениях со свекровью. мне было очень плохо. да, она вела себя не лучшим образом, я тоже не подарок. но, поразмыслив, я пришла к выводу, что у них кроме сына, меня и моих детей по большому счету никого нет. да и они, кажется, начали понимать свои ошибки.
не думаю, Мейербах, что и в вашей жизни нет места условностям... просто вы на многое наплевали, с чем вас и поздравляю!

Джейхан , полностью с вами согласна!

Девочки, мир полон контрастов, ведь бывает, что даже у двух абсолютно разных людей, мнения в некоторых вопросах полностью сходится!

странно, как можно негативно относиться к человеку, который Вам лично ничего плохого не сделал, и даже не сказал....
  • 0

dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений

странно, как можно негативно относиться к человеку, который Вам лично ничего плохого не сделал, и даже не сказал....

Это Вы себе вопрос вслух задали?
Негатив был, но только с Вашей стороны в мою. Ведь я что сказала: "Боюсь даже представить себе, какая Вы золовка или свекровь" - эти слова можно было расценить например как "Везет же кому-то в этой жизни с золовками; но не буду об этом даже думать(представлять), а то боюсь умереть от зависти". А можно было расценить так "Наверняка она ужасная золовка". В общем вариантов всевозможных великое множество, жаль, что из всех Вы явно выбрали самый "негативный". Иначе как объяснить Ваши слова "Слава богу не Ваша"? Вот и пойми после этих слов, как можно негативно относиться к человеку, который Вам лично ничего плохого не сделал, и даже не сказал... :lol:

Сообщение отредактировал dinarak: 09.07.2009, 02:28:48

• 0

Мейербах

Мейербах
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

не думаю, Мейербах, что и в вашей жизни нет места условностям... просто вы на многое наплевали, с чем вас и поздравляю!

О каких условностях вы говорите? Теперь я вас не пойму... Как говорил один знакомый, назовите меня хоть горшком, я все равно Виталя. Наплевать могу, если моя совесть позволяет мне это сделать.
Так что поздравления принимаю, заслужила :lol: !
  • 0

Мисс Лилу

Мисс Лилу

Читатель

• Свой человек
  • 708 сообщений

золовка, которая при рождении каждой девочки предлагала своему брату имя Толганай, но со вздохом принимала отказ и соглашалась с его решением, но которой никто даже не посмел бы сказать: роди своей п...дой....

А мне Вы понравились, очень. :lol: Я бы хотела такую золовку.

Сообщение отредактировал Мисс Лилу: 09.07.2009, 08:25:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.