Так тетка же тоже терпит ваш характер, и наверное, тоже не все, что хочется , вам высказывает...Девочки, спасибо за комментарии и оставленные мнения.. действительно здесь трудно найти золотую середину.. с другой стороны почему я должна терпеть характер чужой тетки, а с другой стороны это мама любимого человека, и ради него приходится иногда молчать.. а так конечно давно уже избавила свое постранство от нее..
Ох свекровь свекровь!стенания души
Отправлено 21.05.2009, 14:05:53
Отправлено 21.05.2009, 18:55:38
Ему карьеру делать надо, а я ему мешаю...
Они даже боятся ему квартиру отдавать, вдруг я его облопошу.. Поэтому живет у меня.. Ну посмотри что с этого выйдет...
Он говорит, мол Не обращай внимания!
Ну как так!? Если мамаша мне названивает, и говорит чтобы ее сын шел домой... Будто я его приковала цепями))))))
Отправлено 22.05.2009, 00:54:49
Сообщение отредактировал Proposal: 22.05.2009, 00:55:12
Отправлено 22.05.2009, 01:08:09
Отправлено 22.05.2009, 01:53:07
Отправлено 22.05.2009, 08:08:55
Отправлено 22.05.2009, 08:15:55
Живем со свекровью уже 10 лет, как две гадюки в сиропе. При этом она - гремучая, а я благородная кобра - кусаю только при откровенном нападении, но так, чтобы впредь не доставала. При встрече улыбаемся во весь рот, обмениваемся поцелуями и памятными подарками. Терпеть не могу розовый цвет - за все время не было подарено ни одного предмета другого оттенка. Она ненавидит все зеленое - и чтобы вы думали, вынуждена ходить, как ирландский эльф. Мужа и свекра чисто по-женски жалко.
что-то из вашего поста разницы между вами и свекровкой не видно.
Отправлено 22.05.2009, 12:22:39
Девочки скажите как складываются у вас отношения со свекровью после того как её младший сын женится (при том что младшего больше любит, чем старшего)? Какие отношения со старшей снохой, если всегда одни недовольства в мою сторону? Или например, когда золовка выходит замуж?
Самое главное что бы тебя твой муж любил!! и все будет хорошо
Отправлено 22.05.2009, 12:32:19
я больше чем уверенна, что мое вопитание, и уклад в нашей семье, в которой растет мое чадо, никогда не сподвигнет ее называть чужого человека, мамой, даже если ее свекровь будет наилучшей женщиной. не могу назвать это той традицией, которой необходимо следовать, кроме как унижения, ничего в этом не вижу.и опять начнеться история про злую тещу и плохого зятя? а страдать будет ваша дочь! А вдруг ее свекровь будет замечательным человеком?
Отправлено 22.05.2009, 12:38:42
Я об этом сказала открыто. "Я вас люблю, и уважаю, и почитаю, как своих родителей, но при всем желании, я не могу любить вас так, как свою маму, а вы меня никогда не полюбить, как своего ребенка. Поэтому слова "мама" и "дочка" считаю лицемерными" Она поняла, свекр тоже. Вопрос исчерпан, больше эту тему не поднимали.Если дочь захочет мамой называть свекру, запрещать не буду,а мнение свое выскажу. Но пусть кто-нибудь из невесток признается - хотели они называть свекровь мамой? 95% ответов будет нет. Только дань традициям, которые пора похоронить давно.
Отправлено 22.05.2009, 14:04:33
Моя мама раз в месяц, на протяжении пятнадцати лет повторяла фразу: "Дочь моя, а голова у неё своя")) с разнообразнейшей интонацией, соответствующей происходящему... Это фраза была и похвала, и упрёк.
Те свекрови, которые считают, что сын им "должен" и "обязан", а сноха и подавно, автоматически получают нелюбимую и нелюбящую сноху. У кого характер поспокойнее, а взгляды ширше, кто понимает, что рожал детей для того, чтобы дети взрослели и рожали своих детей - нормальные тётки. От ненормальных минимум - надо отделятся.
Блин, на протяжении последних 3 лет замужества пыталась сформулировать именно это!
+ сто миллионов - миллиардов-))))
Отправлено 22.05.2009, 17:17:28
Вобщем дочку развела и после этого еще хуже за нас взялась типа вон у людей сыночек ВСЮ зарплату маме на руки отдает, а тут копейки от вас не видно на что мой сказал - Ну и дурак, я свою зарплату сам тратить буду, потом на меня переключилась (типа чай наливать должна, дом в идеальном порядке содержать) я убирала только ту комнату в которой мы жили ( унее взрослая дочь на буду же я в ее комнате полы мыть?) вобщем я тут якобы жирую а с ее доченьки семь шкур ее свекла сдирает на что был ответ ее сына что каждый живет своим умом, действия ее свеклы привели к разводу, а подражание моей другой свекле - к нашему отделению....
Отправлено 22.05.2009, 19:47:32
Отправлено 22.05.2009, 21:43:09
ужас какой, и как у вас отношения? открытая нелюбовь?На следующий день после свадьбы моя свекровь меня спрашивает:" А когда тебе рожать"? Отвечаю: " Да я, вообще-то, еще не беременная". И что Вы думаете я слышу: "Так зачем же он тогда на тебе женился"?! Как Вам такое? И как я должна после этого относиться к этой женшине?!
Отправлено 22.05.2009, 21:49:29
нормально и спокойно... у нее именно такое представление о жизни - мужчины женятся только по залету... Что в этой женщине такого плохого?На следующий день после свадьбы моя свекровь меня спрашивает:" А когда тебе рожать"? Отвечаю: " Да я, вообще-то, еще не беременная". И что Вы думаете я слышу: "Так зачем же он тогда на тебе женился"?! Как Вам такое? И как я должна после этого относиться к этой женшине?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0