Общественный транспорт АстаныМаршруты автобусов Астаны, изменения, автобусы, подвижной состав, серв
Отправлено 11.12.2017, 16:52:58
терминалы не работают, а кондуктор заставляет платить, в колл центре белочка тоже сказала нужно платить, надо чтоли? Наличие карты есть
Эээээ... не плачу. Пару раз кондуктора пытались настоять на оплате - сказал: как только терминал заработает - непременно заплачу. А так - да, не моя проблема... да и денег нет
Боюсь вы не правы
"Если у вас есть на руках карточка, вы сели в автобус, а там не работает валидация, вам в любом случае нужно будет оплатить проезд, потому что согласно правилам перевозки пассажиров и багажа каждый пассажир должен быть обилечен, каждый проезд должен быть оплачен. Понимаю, вы являетесь держателем карты AstraPlat, вы закинули туда деньги, сели в автобус, а валидация не работает. Но вы же проехали от точки А до точки Б. Даже если это пересадка (которая является бесплатной в течение часа для держателей карты AstraPlat - прим. автора), в любом случае вам нужно оплатить проезд", - пояснил директор департамента по связям с общественностью ТОО "Астана LRT" Аскар Атагулин.
Подробнее: https://tengrinews.k...datoryi-332695/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
https://tengrinews.k...datoryi-332695/
Отправлено 12.12.2017, 00:03:38
Ну как бы логично. В магазине если не работает пос терминал - вы либо платитп налом, либо уходите без покупки
Один мой знакомый юрист в ситуации, когда терминал в ресторане не работал, в течение минут 5 доказал, что он имеет полное право не платить налом, и без проблем ушел не заплатив. Я все собираюсь у него попросить написать мне подробную инструкцию
С такими темпами терминалы кондуктора могут отключать сами
+100500
Отправлено 12.12.2017, 09:12:02
Один мой знакомый юрист в ситуации, когда терминал в ресторане не работал, в течение минут 5 доказал, что он имеет полное право не платить налом, и без проблем ушел не заплатив. Я все собираюсь у него попросить написать мне подробную инструкцию
А так можно было? И точно ушел без проблем?
Отправлено 12.12.2017, 13:28:15
А так можно было?
Хз... Я не юрист
И точно ушел без проблем?
Да. Ушел. Без проблем. И еще дал совет менеджеру, с кого и как эти деньги содрать, так сказать в порядке регрессивного иска Сумма была порядка 50 т. тг.
С платежными то карточками проще, их использование достаточно неплохо отражено в НПА, да и к коммерсантам есть вполне однозначные требования по приему платежей через постерминалы.
А вот с карточками астрапэй ситуация не совсем однозначна...
Хотя в комментариях к статейке есть интересная мысль, которой можно поиграть. Деньги то уже находятся на счету астры, тоесть говорить о том, что проезд не оплачен, не совсем корректно. Он оплачен. А валидация лишь подтверждает факт поездки
Сообщение отредактировал Farmer: 12.12.2017, 13:33:33
Отправлено 14.12.2017, 21:53:04
Хотя в комментариях к статейке есть интересная мысль, которой можно поиграть. Деньги то уже находятся на счету астры, тоесть говорить о том, что проезд не оплачен, не совсем корректно. Он оплачен. А валидация лишь подтверждает факт поездки
На самом деле они могут преподнести всё по другому - денюжки ваши на карточке! А валидатор - средство переноса денег с карточки на счет транспортника)
Отправлено 23.12.2017, 21:56:03
Отправлено 21.07.2018, 19:18:10
Если валидаторы не работают, то можно не платить за проезд. Так написано на их инфограммах. Вчера видел огромную очередь в Азия Парке за карточками. Наш народ только рублем можно приобщить к техническому прогрессу Вангую кучу уволившихся по собственному кондукторов, лишившихся калыма С сегодняшнего дня проезд без карты 180 тенге!
Лайфхак: Если пользуетесь экспрессом как вторым-третьим по маршруту, то лучше на обычном автобусе провести как экспресс и воспользоваться бесплатной пересадкой дальше на экспресс. А так спишется и за город, и за экспресс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0