Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт АстаныМаршруты автобусов Астаны, изменения, автобусы, подвижной состав, серв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

Опрос: Пассажирский траснпорт Астаны

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Пользуетесь ли вы автобусами в Астане

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Оцените работу пассажирского транспорта в Астане

Будете ли вы пользоваться ЛРТ в Астане

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

Через каспи на сколько знаю так же.

Проверил и Каспий. Бонусы тоже уже жду активации. Это гуд. Или недавно наладили, или мне не везло прошлые разы. Деньги от Каспия доходили через ночь.

Прикреплённые изображения:

• Снимок.JPG

• 0

DinaraKh

DinaraKh
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Вторую и последующие пересадки действительно отменили

у меня позавчера были.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Через Смартбанк Евраза быстрое пополнение транспортной карты. Сейчас затестил еще раз.
В 9-50 операция проведена банком. В 10-00 на сайте transcard.kz уже вижу, что сумма ожидает активации. После терминала, через СБ самое быстрое пополнение.

Через каспи на сколько знаю так же.Просто нужно активировать платеж сразу приложив карту к валидатору на 5-10сек.Хотя пишут 24часа.

скорость пополнения от банка не зависит. Банки еще с прошлого века приучены практически моментально отправлять информацию о платеже получателю. Это отработанная многолетняя практика. А уж от получателя зависит скорость обработки (идентификации/разнесения по счетам) оплаты. Вот как раз с этим у LRT есть проблемы. Хотя корни находятся еще глубже - ТЗ на проектирование системы учета писали очевидно сотрудники пилорамы, а не профессионалы.

• 1

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Народ телеграфирует, что отменили даже первую пересадку. Это правда?

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

а где карты продают и склько стоит?

я одной карты можно платить за 3-х например?

• 0

xorum

xorum
  • Частый гость
  • 86 сообщений

а где карты продают и склько стоит?

я одной карты можно платить за 3-х например?

нет, оплатить картой можно только за одного человека. Скачайте приложение Astrabus там есть перечень терминалов и касс.

• 0

Abay7777

Abay7777
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений

Всем доброго дня :)

Не знаю как с этой недели, но в прошедшую субботу данная опция была рабочей. 

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

в моем случае неправда, ибо практически все поездки с пересадкой, лишних списаний не наблюдаю

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Сейчас уже можно расплатиться бесконтактной кредитной картой, но пока лишь одного банка.

Какого именно? И именно кредитной, дебетовой нельзя?

В ноябре будут открыты сотни точек пополнения по городу - помните, как можно было закинуть деньги на сотовый в бутиках, на кассах? По этой же схеме будет мгновенно пополняться транспортная карта.

Сейчас можно пополнить из приложения Kaspi. А вот посмотреть баланс на карте - кроме как в терминалах LRT - негде.

Казпочта было в телеграм-боте сделала сервис, громко и гордо объявили об этом через каждый утюг © gosh :) Но сервис и дня не проработал, тут же умер и до сих пор "временно не доступен"

В приложении Билайна висит объявление об акции "Легкий понедельник": проезд за 1 тг... Ну с самой то акцией то бог с ней, а вот что представляет интерес - это то, что утверждается: оплатить можно из мобильного приложения Билайн, с помощью QR-кода. 

Отсюда два вопроса: 

1. это (оплата через QR код) реально работает? 

2. если она (оплата через QR код) работает сейчас - будет ли работать далее?

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Евразийского банка
Детализация счёта будет доступна с ноября.
Оплата с QR кода работает, по далее не берусь сказать.
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений
Фармер, смотреть баланс по карте можно ж онлайн, показывает даже не активированную оплату.
Тынц-->> epay.transcard.kz

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
epay.transcard.kz

Спасибо..

Но в телеграме  удобнее было бы :(

На сайте trascard.kz просроченный более чем на месяц сертификат. Да и тот халявный от Let's Encrypt

Крохоборы и рукопопы  :mad:

a) не могут купить нормальный сертификат

б) даже халявный не могут вовремя перевыпустить 

Сообщение отредактировал Farmer: 24.10.2018, 14:39:02

• 0

DinaraKh

DinaraKh
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Оплату по коду не тестила, но по смс езжу постоянно. На номер 2025 отправляете номер автобуса - пять цифр, они прямо над кодом написаны. В течении секунд приходит сообщение об обработке, а потом и об оплате. За две недели была заминка в минуту один раз. 90 тенге списывается со счета телефона. Стикеры с кодом на дверях обычно и на противоположной от них стороне- окне наклеены. На карте пересадка работает. Баланс проверяю в автобусе, пополняю через сб евразийского.

Сообщение отредактировал DinaraKh: 24.10.2018, 17:17:52

• 0

ni_hao

ni_hao
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Оплату по коду не тестила, но по смс езжу постоянно. На номер 2025 отправляете номер автобуса - пять цифр, они прямо над кодом написаны. В течении секунд приходит сообщение об обработке, а потом и об оплате. За две недели была заминка в минуту один раз. 90 тенге списывается со счета телефона. Стикеры с кодом на дверях обычно и на противоположной от них стороне- окне наклеены. На карте пересадка работает. Баланс проверяю в автобусе, пополняю через сб евразийского.

Извините, а как это происходит? Вы заходите в автобус через переднюю дверь, достаете телефон и начинаете делать все эти манипуляции, а сзади напирает толпа и водитель орет валидируйте карты?

• 2

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Оплату по коду не тестила, но по смс езжу постоянно.

был вчера на одни сутки в Астане. затестил смс оплату. утром, сев в автобус, набрал код и отправил. никакого ответного сообщения не пришло, но все действия показывал кондуктору.
оба ждали ответа о списании с баланса билайн. так и не пришел ответ, но к этому моменту народу много набралось, а мне надо было выходить.
получилось, что код я отправил, ответа не поступило и я проехал бесплатно. баланс на билайне остался без изменений.
вечером, сев на другой автобус, всё сработало мгновенно. я набрал код, отправил, сразу пришло сообщение о списании за проезд. баланс на билайне уменьшился на 90 тенге.

Извините, а как это происходит? Вы заходите в автобус через переднюю дверь, достаете телефон и начинаете делать все эти манипуляции, а сзади напирает толпа и водитель орет валидируйте карты?

я зашел в среднюю дверь вечером. кондуктор сказал про оплату. я просто пальцем показал на смс/qr code. он кивнул. потом, проходя мимо, я показал экран смартфона об оплате за проезд.
там написано: "Пассажир обязан показывать SMS с чеком водителю или контролеру".

• 0

DinaraKh

DinaraKh
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Ну я просто говорю про оплату через смс и все, с толпой или без. Прохожу внутрь, делаю манипуляции, потом показываю если просят или при выходе . Кондукторы и водители прекрасно понимают что ответ приходит позже. Или пока в очереди стою набираю цифры, их даже снаружи автобуса видно.

Сообщение отредактировал DinaraKh: 25.10.2018, 12:25:16

• 0

KeR

KeR
  • Свой человек
  • 656 сообщений

Итить-колотить, до чего жеж техника дошла!

Списания с карт, оплата по, прости господи, куар-кодам каким-то бусурманским.

Интересно, придет ли ЛРТ к решению добавления автобусов на маршруты в часы пик.

А то капец, если ехать утром, и часов в 11 или после трех дня - словно в разных городах находишься.

Сообщение отредактировал KeR: 23.11.2018, 01:49:57

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений
Горожане смогут отогреться в дежурных автобусах на остановках

• 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений
Кто-нибудь запрашивал детализацию по карте?
Звонила в 109, говорят на сайте надо оставить заявку. На сайте ничего подобного не нашла
  • 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

Кто-нибудь запрашивал детализацию по карте?

Нет. Пока претензий нет.

На сайте ничего подобного не нашла

Электронно отключили. Явочно

Скрытый текст

Сообщение отредактировал 21jewels: 26.12.2018, 11:46:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.