Перейти к содержимому

Фотография

Spathiphyllum-ы (Наше женское счастье)уход и все, что связано с этим цветком.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Поливала 1 раз в 3 дня, не переливала. А может его чем нибудь удобрить чтоб он расти стал?

Спатифиллум нуждается в удобрении два раза в месяц, в период с марта по сентябрь...
А в зимний период - раз в месяц.

К тому же хорошо стимулирует рост растения горячий душ.
  • 0

Милана

Милана
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

Поливала 1 раз в 3 дня, не переливала. А может его чем нибудь удобрить чтоб он расти стал?

Нет. Если земля свежая - не нужно. Просто подождите, растение выглядит нормально. Поливайте когда на фалангу пальца земля просохнет и ждите. Можете опрыскивать или устраивать душ, но не залейте почву :)
  • 0

adam0608

adam0608
  • Свой человек
  • 897 сообщений

Пересаживайте, сейчас весна, растение не спит, оклемается. Все лучше чем жить год в глине.

Милана, спасибо ещё раз за совет. Все-таки глинистая почва - это кошмар, корни были полугнилые, видимо грунт не успевал высохнуть. Пока еще не посадила его, просто вытащила, удалила гнилые участки и с корнями поставила в воду (всё некогда почву купить). И даже будучи просто в воде он ожил, листья бодрые, торчком, и за несколько дней выпустил 1 листик. На днях посажу в универсальный почвогрунт. Спасибо.
  • 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

А меня "Сенсация" цветочком побаловал :) Правда маленьким всего 13см. зато ароматный :dandy:

25ebdb05afe1t.jpg

Был такой

f867c8db4f17t.jpg

А сейчас разросся. На фото одни и те же лица морды :lol:

6693f212e3a1t.jpg

Лена, еще раз большущее спасибо :hi:

• 3

Элоиза

Элоиза
  • В доску свой
  • 1 109 сообщений

Киса рядом с цветочком кажется игрушечной :smoke: . Да уж "Сенсация" название свое оправдывает на все 150%

• 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Да уж "Сенсация" название свое оправдывает на все 150%

Это мягко сказано  :lol: А кису от него не отгонишь...особенно в нынешнюю жару :faceoff: Она как на курорте в тропиках :lol:

• 0

Yanik-888

Yanik-888
  • Свой человек
  • 769 сообщений

А меня "Сенсация" цветочком побаловал :) Правда маленьким всего 13см. зато ароматный :dandy:

25ebdb05afe1t.jpg

Был такой
f867c8db4f17t.jpg

А сейчас разросся. На фото одни и те же лица морды :lol:
6693f212e3a1t.jpg

Лена, еще раз большущее спасибо :hi:

Какой суперовский! Пушистый! Поздравляю!
  • 0

Yanik-888

Yanik-888
  • Свой человек
  • 769 сообщений
У меня тоже есть сенсация, только совсем маленькая. И обычный спатик старичек. Я тоже мечтаю о таких размерах. :)

Прикреплённые изображения:

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Красивые у вас, девочки, спатифиллумы! Ухоженные!Киса тоже очаровашка! :)

• 1

Наше Величество

Наше Величество
  • Постоялец
  • 390 сообщений

цветок у Сенсации правда пахнет?

я ваше сообщение прочитала, пошла свой нюхать, не пахнет, у меня не Сенсация - простой.

• 0

Элоиза

Элоиза
  • В доску свой
  • 1 109 сообщений

у моего обычного тоже цветок пахнет, не сильно правда

• 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

цветок у Сенсации правда пахнет? я ваше сообщение прочитала, пошла свой нюхать, не пахнет, у меня не Сенсация - простой.

Правда, пахнет. Только первые несколько дней как распустится. У меня и обычный тоже пахнет. Еще один был, не было запаха, видимо от сорта зависит. 

• 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Красивые у вас, девочки, спатифиллумы! Ухоженные!Киса тоже очаровашка!

Спасибо Лена. Коты особенно благодарны, в такую жару только под его листьями и спят :D  

• 0

finks

finks
  • Свой человек
  • 672 сообщений

Вот и мой решил второй раз в этом году меня порадовать и выдал пока что один цветочек

• 1

Наше Величество

Наше Величество
  • Постоялец
  • 390 сообщений

цветок у Сенсации правда пахнет? я ваше сообщение прочитала, пошла свой нюхать, не пахнет, у меня не Сенсация - простой.

Правда, пахнет. Только первые несколько дней как распустится. У меня и обычный тоже пахнет. Еще один был, не было запаха, видимо от сорта зависит. 

мой начал пахнуть  :rotate:  да так классно, запах тонкий и оч интересный,

не пах цветок с которым я его из магаза принесла, а пахнет уже новый, который он у меня дома стоя, пустил.

еще на моем много маленьких цветочков, у них и стебельки маленькие и они сами мелкие.

а еще я вчера пару оч.больших листьев срезала, чет показалось мне что мешают они,

проредила я его как-бы это ж ничего?

Сообщение отредактировал Наше Величество: 12.08.2013, 15:01:09

• 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

а еще я вчера пару оч.больших листьев срезала, чет показалось мне что мешают они, проредила я его как-бы это ж ничего?

Ничего то ничего, но зачем? :confused: Спатики красивы своей пышностью.  А если проредить хотите, то разделите при пересадке, кустик меньше станет.

Через несколько дней цветок пахнуть перестанет  :)

• 0

Наше Величество

Наше Величество
  • Постоялец
  • 390 сообщений
а еще я вчера пару оч.больших листьев срезала, чет показалось мне что мешают они, проредила я его как-бы это ж ничего?

Ничего то ничего, но зачем? :confused: Спатики красивы своей пышностью. 

они мешали, на подоконнике места мало, листы оч.большие были и закрывали самому же ему свет,

да и соседям тоже, но он пышность свою не потерял, я его сама за это ценю))

• 0

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Всем добрый вечер!!! А  это мой спатифилиум. Сорт Сенсация :)

• Изображение 016.jpg

• 1

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

А это еще один. Ему очень понравилось размещение на кухне. Оба экземпляра регулярно цветут. :)

• Изображение 018.jpg

• 1

dhatura

dhatura
  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

Добрый день. 

Подскажите, пожалуйста, мой С уоллиса разросся, пришло время пересаживать в больший горшок, пересадила и часть от него отсадила. Уже год прошел, оба растения неплохо разрастаются, но цветы дают какие-то дефектные, маленькие и они толком и не раскрываются, по 10-15см. Удобрениями подкармливаю регулярно. Может, кто подскажет, в чем может быть причина.

Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.