Не было такой темы, поэтому создала, модераторов прошу не удалять, так как хочу делиться опытом со всеми, у кого есть такой цветок.
Spathiphyllum-ы (Наше женское счастье)уход и все, что связано с этим цветком.
Автор Is.Amir-a, 02.12.2011, 21:16
Отправлено 02.12.2011, 21:30:15
По моему цветок прихотливый.
Я его купила. Был с цветками, а через две недели дома они у меня пожелтели, покоричневели и в итоге мне пришлось их срезать. Сейчас остались сами листья. Позже свекровь принесла с работы свой Спатифиллум, он поменьше чем мой. Дома также через недели две с цветком произошла та же участь.
Завтра выложу фото.
Я его купила. Был с цветками, а через две недели дома они у меня пожелтели, покоричневели и в итоге мне пришлось их срезать. Сейчас остались сами листья. Позже свекровь принесла с работы свой Спатифиллум, он поменьше чем мой. Дома также через недели две с цветком произошла та же участь.
Завтра выложу фото.
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 02.12.2011, 21:30:33
Отправлено 10.12.2011, 21:19:32
свет лана, я сама только-только начинаю учиться правильно ухаживать за цветами, за спатифиллумом в том числе, прочтите эту ссылку про этот цветок и вы многое узнаете
http://www.keepflowe.../spathiphyllum/
http://www.keepflowe.../spathiphyllum/
Отправлено 12.12.2011, 07:47:43
По своему опыту могу сказать что спатифиллум один из самых неприхотливых цветов, растет и на солнце, и в тени без проблем. Очень любит пить. Но и на пересушку реагирует нормально. "Халить" его практически невозможно, когда надо поливать - тоже видно по листьям. Короче не цветок, а счастье, на самом деле. Со всеми бы было так просто.
Мой куст - метр на метр, цветет попеременно с выращиванием новых листьев, выпускает до 12ти цветков размером с ладошку одновременно.
Мой куст - метр на метр, цветет попеременно с выращиванием новых листьев, выпускает до 12ти цветков размером с ладошку одновременно.
Отправлено 14.12.2011, 20:45:46
мой большой спат стоит на углу в зале, от дневного света подальше, но ничего, как пересадили его на большой горшок, так хорошо поднялся, ттт!!! но вот меня смущают коричневатые кончики листьев, от чего это может быть? я читала, что такие проблемы из-за неправильного полива, но я стараюсь его поливать по мере высыхания земли и не заливать!
кстати когда ждать его цветения???
кстати когда ждать его цветения???
Отправлено 22.12.2011, 01:45:11
мне тоже подарили это счастье)
тоже заметила, если не поливать, то листья сразу опадают. в комнате тепло, не жарко, не холодно. света достаточно. нет прямых лучей солнца. подарили в августе,цветы тогда были. потом уехала в отпуск. приехала, говорят, что цветы засохли. все после этого не цвели, т.е. где-то с октября. это нормально? или нет? когда ждать цветочков?
* а то я полный профан в растениях. не умею за ними ухаживать.
** хорошо, что есть эта темка!
тоже заметила, если не поливать, то листья сразу опадают. в комнате тепло, не жарко, не холодно. света достаточно. нет прямых лучей солнца. подарили в августе,цветы тогда были. потом уехала в отпуск. приехала, говорят, что цветы засохли. все после этого не цвели, т.е. где-то с октября. это нормально? или нет? когда ждать цветочков?
* а то я полный профан в растениях. не умею за ними ухаживать.
** хорошо, что есть эта темка!
Отправлено 23.12.2011, 01:08:32
Спатифуллум цветет 2 раза в год. Весной обычно и осенью. Поливать надо часто хотя все зависит от условий содержания. Не забывайте что это родственик монстер. Кончики у меня сохнут обычно когда я его пересушиваю. Пересаживать лучше растение в конце февраля до середине марта. Освещение полутень. От черезмерного освещения листья выгорают.
Отправлено 24.12.2011, 10:37:24
Если у Вас спатифиллум сидит в покупной земле, то его надо срочно пересадить!krasotca28, спасибо за рекомендации! буду ждать весны...)
В пересадке растения особого умения не нужно, горшок должен быть чуть больше
прежнего, максимум на 2 см, вниз горшка насыпаете дренаж, потом грунт, для
спатика можно взять универсальный грунт, сажаете растение вместе с земляным
комом, все, что убирается с корней, убираете, садите и добавляете грунт по
краям и немного сверху, корневую шейку не заглубляете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0