Перейти к содержимому

Фотография

Spathiphyllum-ы (Наше женское счастье)уход и все, что связано с этим цветком.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Дело конечно Ваше, некоторые не пересаживают. Но магазинные растюхи гормонами напичканы, а в торфе ничего полезного для них нет. Самое страшное после пересадки может пару цветочков засушить. Если пересадите как я говорила выше то будет новые цветочки выпускать.

Спасибо. Так и сделаю!
  • 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Спасибо. Так и сделаю!

Не зачто. Не забудьте главное тесный горшок :idea:
  • 1

Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений
Доминошка радует глаз очередным цветочком:

Прикреплённые изображения:

• IMG_4021.jpg

• 1

Хрустальный шар

Хрустальный шар
  • Частый гость
  • 58 сообщений
А кто знает, почему его называют женским счастьем?
  • 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

А кто знает, почему его называют женским счастьем?

Спатифиллум называют «женским счастьем» или «женским цветком«. Согласно поверья, если девушке или женщине подарить это растение, то она непременно будет счастливой, а с ней и все ее родные и близкие. Спатифиллум приносит благодать в личной жизни, незамужние выходят замуж, а несчастливые в браке становятся счастливыми, тем, у кого нет долгожданных детей, он приносит беременность, а желающим сделать карьеру — долгожданную должность на работе. Счастье в дом от спатифиллума приходит вместе с цветением, поэтому за ним необходимо правильно ухаживать. И еще, если в доме царит понимание и любовь, то «женское счастье» будет цвести каждый год, а если любовь увядает в сердцах хозяев, царят ссоры и неуважение, то и спатифиллум больше не цветет
  • 1

Loe

Loe

Живи долго и процветай

• Свой человек
  • 924 сообщений
В прошлом году купила себе спатик. Махонький, в Николи. Он был даже с цветами.

По всем правилам пересадила его в незначительно бОльший горшок.
Он стал у меня загибаться - вянут листья и всё тут, тугор теряют и падают. Полью - поднимаются.
Пришла к выводу что мало грунта, вода не держится вообще.
Купила горшок немного побольше, пересадила, еле еле корни запихала в горшок - теперь у него другие закидоны. Теперь у нас лисья бледнеют :fie: Становятся салатововыми. Не падают, растут как положено, но салатовые. И не цветет товарищ :faceoff: заколебал меня.
  • 0

Милана

Милана
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

Но салатовые. И не цветет товарищ :faceoff: заколебал меня.

Возхможно вашему спатифиллуму слишком светло. Они достаточно тенелюбивые растения. Так же это может случиться из-за начавшегося хлороза, вызванного недостатком азота. Как давно вы пересаживали свое растение?
  • 0

Loe

Loe

Живи долго и процветай

• Свой человек
  • 924 сообщений

Но салатовые. И не цветет товарищ :faceoff: заколебал меня.

Возхможно вашему спатифиллуму слишком светло. Они достаточно тенелюбивые растения. Так же это может случиться из-за начавшегося хлороза, вызванного недостатком азота. Как давно вы пересаживали свое растение?

Пересаживала в начале мая.
Растет он вроде нормально - листья не сушит. Вот на счет света может есть перебор.
Он сначала стоял на западном окне - там солнышко с 12 дня и до заката, это было зимой. Потом убрала с окна, когда первый раз пересадила, тогда он и стал у меня листья ронять.
Второй раз пересадила, поставила на южное окно, там солнышко с утра до 12 примерно. Тут он и стал бледнеть.
  • 0

Милана

Милана
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений
Если у Вас деревьев нет за южным окном, то оно точно не для спатифиллума, переставьте на западное обратно :)
У моего спатифиллума очень темные зеленые листья, он стоит на северном окне в глубине комнаты, плюс за окном еще балкон с козырьком, котоырй вообще не позволяет солнышку заглядывать в эту комнату. И цветет.

Сообщение отредактировал Милана: 17.05.2013, 15:53:21

• 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

По всем правилам пересадила его в незначительно бОльший горшок.

А Вы с магазинным торфом пересаживали?
  • 0

Хрустальный шар

Хрустальный шар
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Nif_Nif81, спасибо за информацию!
  • 0

Loe

Loe

Живи долго и процветай

• Свой человек
  • 924 сообщений

А Вы с магазинным торфом пересаживали?

Корни от магазинного грунта промыла, всё как положено =) Видимо ему действительно слишком светло, т.к. у меня большие окна и вообще нет за ними деревьев)))

Сообщение отредактировал Loe: 18.05.2013, 00:33:24

• 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Корни от магазинного грунта промыла, всё как положено =) Видимо ему действительно слишком светло, т.к. у меня большие окна и вообще нет за ними деревьев)))

Да скорее всего ему солнышка много. А после промывки корней он не болел?
  • 0

Loe

Loe

Живи долго и процветай

• Свой человек
  • 924 сообщений

А после промывки корней он не болел?

Нет, всё было нормально, но как я и говорила выше - видимо горшок был очень мал, поэтому листья теряли тугор.
  • 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Нет, всё было нормально, но как я и говорила выше - видимо горшок был очень мал, поэтому листья теряли тугор.

Да я не о Вашем, мой спатик болеет :cry: По совету Миланы думаю пересадить с промывкой корней ( я его после покупки с торфом посадила). Про Ваш спросила от страха промывки корней.
  • 0

Элоиза

Элоиза
  • В доску свой
  • 1 109 сообщений

Да я не о Вашем, мой спатик болеет :cry: По совету Миланы думаю пересадить с промывкой корней ( я его после покупки с торфом посадила). Про Ваш спросила от страха промывки корней.

Nif_Nif81, не бойтесь полной промывки корней, ну полейте его для подстраховки корневином или гетероауксином при пересадке. Все будет ок. Спатифиллум достаточно живучее растение, он же из ароидных, а у меня 2 примера шокирующей живучести ароидных (к счастью не моих :) ).
  • 1

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Nif_Nif81, не бойтесь полной промывки корней, ну полейте его для подстраховки корневином или гетероауксином при пересадке. Все будет ок. Спатифиллум достаточно живучее растение, он же из ароидных, а у меня 2 примера шокирующей живучести ароидных (к счастью не моих ).

Спасибо успокоили, тогда на неделе пересажу. Надеюсь хоть немного живых корешков осталось :faceoff:
  • 0

Милана

Милана
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

Nif_Nif81, не бойтесь полной промывки корней, ну полейте его для подстраховки корневином или гетероауксином при пересадке. Все будет ок. Спатифиллум достаточно живучее растение, он же из ароидных, а у меня 2 примера шокирующей живучести ароидных (к счастью не моих ).

Спасибо успокоили, тогда на неделе пересажу. Надеюсь хоть немного живых корешков осталось :faceoff:

Все будет хорошо! Главное, не бойтесь)
  • 0

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Спасибо, надеюсь. Не могу не бояться спатики у меня любимчики. Когда я с ним носилась все хорошо было, по совету девочек "не залюби" как - то меньше сала внимания ему уделять. Обиделся наверно :lol:
  • 0

Элоиза

Элоиза
  • В доску свой
  • 1 109 сообщений

Спасибо, надеюсь. Не могу не бояться спатики у меня любимчики. Когда я с ним носилась все хорошо было, по совету девочек "не залюби" как - то меньше сала внимания ему уделять. Обиделся наверно :lol:

Кстати, а Вы пересаживаете по лунному календарю? Я стараюсь придерживаться, все пересадки и черенкования только в благоприятные дни. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.