ГрибыКто как готовит ?
#63
Отправлено 13.05.2010, 17:59:19
#67
Отправлено 16.05.2010, 14:06:45
#70
Отправлено 22.05.2010, 18:44:07
Грыбы любые (шампиньоны, вешенки, синие ножки, опята, можно сделать микс), обжариваем с луком. Когда почти готово доливаем воды. Немного протушиваем, добавляем майонез, перемешиваем. Тушим 5 мин. Затем добавляем немного муки разведеной водой, чтобы загустить соус. Выключаем, и сверху можно присыпать наш грибной соус укропчиком. Отдельно отвариваем спагетти. Сливаем воду и добавляем в них кусочек сливочного масла. Накладываем в тарелки отваренные спагетти, и сверху поливаем нашим грибным соусом. Одинаково вкусно получается с обычными макаронами или из рисовой муки (лапша на фунчезу). Съедается моментом, даже на второй раз ничего не остается.
#73
Отправлено 30.06.2010, 15:03:27
А как можно готовить вешенки, кроме как жарить с луком?
Я не любитель грибов, а мужу готовлю периодически. но других несложных рецептов не знаю.
Я обычно их мариную. Вкуснятина!!! Домашним редко достаётся
1. отвариваем вешенки (очищенные). Как только вода закипит - минут 5 варим и на друшлаг.
2. заливаем новую водичку и отвариваем грибочки 2-3 часа до готовности.
3. заправляем. Если грибочки уже готовы, добавляем нарезанный полукольцами лук, чесночёк, лавровый лист, соль, черный перец, масло растительное (на 5-тилитровую кастрюлю примерно 4-5 ст/л). Варим еще мин.5 и выключаем. Добавляем уксус по-вкусу.
4. остужаем, разливаем в ёмкость. Через 12 часов млеем от восторга
#76
Отправлено 28.07.2010, 09:17:57
рецепт замечательный, но такой калорийный!Поделюсь рецептом наивкуснейшего и наипростейшего блюда. Мы едим его обязательно раз в неделю.
Грыбы любые (шампиньоны, вешенки, синие ножки, опята, можно сделать микс), обжариваем с луком. Когда почти готово доливаем воды. Немного протушиваем, добавляем майонез, перемешиваем. Тушим 5 мин. Затем добавляем немного муки разведеной водой, чтобы загустить соус. Выключаем, и сверху можно присыпать наш грибной соус укропчиком. Отдельно отвариваем спагетти. Сливаем воду и добавляем в них кусочек сливочного масла. Накладываем в тарелки отваренные спагетти, и сверху поливаем нашим грибным соусом. Одинаково вкусно получается с обычными макаронами или из рисовой муки (лапша на фунчезу). Съедается моментом, даже на второй раз ничего не остается.
#79
Отправлено 28.07.2010, 18:17:01
#80
Отправлено 02.08.2010, 16:34:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0