Перейти к содержимому

Фотография

ГрибыКто как готовит ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#61
Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Купили шампиньоны, а у них темного цвета под шляпкой?! может не стоит их готовить? я замариновать хотела...
  • 0

#62
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Купили шампиньоны, а у них темного цвета под шляпкой?! может не стоит их готовить? я замариновать хотела...

они такие и есть... :-)
Изображение
  • 0

#63
Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
да-да, Спасибо! именно так они и выглядят)))вобщем замариновала по одному из рецептов с нета и немного отсебятины,-капусту и морковь добавила, напрягает -то что маринад стал после того как все смешала темной водичкой(((.буду ждать мужниного вердикта вечером.
  • 0

#64
NS-ka

NS-ka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
К что делает с вешенками?
  • 0

#65
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата:
отварить свежие грибы, потом обжарить с луком добавить разваренную или консервированную фасоль красную, соль, перец по вкусу, майонез и много зелени.
  • 0

#66
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

К что делает с вешенками?

Отвариваю минут 15-20 в соленой воде, режу соломкой, обжариваю с луком, перчу во вкусу. Остужаю и начиняю блинчики.
  • 0

#67
dinarak

dinarak
  • Постоялец
  • 356 сообщений
К нам во двор каждую весну приходит женщина, которая продает грибы. Мы у нее покупаем несокльок килограмм. Чистим их, потом режем их на небольшие части и в морозильник. И потом в течении года этими грибами пользуемся. После разморозки они абсолютно как свежие по вкусу.
  • 0

#68
Курилл Ли

Курилл Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Сегодня у нас была грибная кухня. На завтрак - шампиньоны в кляре с соусом из приправ Маги на кукурузной муке, на ужин - рис под соусом из шампиньонов и говядины с малазийскими приправами. Все - пальчики оближешь!
  • 0

#69
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
жарю с картошкой и луком либо луком и сметаной.
  • 0

#70
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Поделюсь рецептом наивкуснейшего и наипростейшего блюда. Мы едим его обязательно раз в неделю.
Грыбы любые (шампиньоны, вешенки, синие ножки, опята, можно сделать микс), обжариваем с луком. Когда почти готово доливаем воды. Немного протушиваем, добавляем майонез, перемешиваем. Тушим 5 мин. Затем добавляем немного муки разведеной водой, чтобы загустить соус. Выключаем, и сверху можно присыпать наш грибной соус укропчиком. Отдельно отвариваем спагетти. Сливаем воду и добавляем в них кусочек сливочного масла. Накладываем в тарелки отваренные спагетти, и сверху поливаем нашим грибным соусом. Одинаково вкусно получается с обычными макаронами или из рисовой муки (лапша на фунчезу). Съедается моментом, даже на второй раз ничего не остается. :rotate:
  • 0

#71
Zizifa

Zizifa
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
беру свежезамороженные - и оч довольна :dandy:
  • 0

#72
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Сколько могут храниться свежие грибы в морозилке?
  • 0

#73
Dalilla

Dalilla
  • Частый гость
  • 80 сообщений

А как можно готовить вешенки, кроме как жарить с луком?
Я не любитель грибов, а мужу готовлю периодически. но других несложных рецептов не знаю.


Я обычно их мариную. Вкуснятина!!! Домашним редко достаётся :dandy:
1. отвариваем вешенки (очищенные). Как только вода закипит - минут 5 варим и на друшлаг.
2. заливаем новую водичку и отвариваем грибочки 2-3 часа до готовности.
3. заправляем. Если грибочки уже готовы, добавляем нарезанный полукольцами лук, чесночёк, лавровый лист, соль, черный перец, масло растительное (на 5-тилитровую кастрюлю примерно 4-5 ст/л). Варим еще мин.5 и выключаем. Добавляем уксус по-вкусу.
4. остужаем, разливаем в ёмкость. Через 12 часов млеем от восторга :-/
  • 0

#74
Рустам777

Рустам777
  • Гость
  • 15 сообщений
я люблю готовить жюльен с грибами,потом кусок мяса отбивного а сверху жаренные грибочки в сметанном соусу и наверх можно немного тертого сыра очень вкусно получается
  • 0

#75
LuckyTown

LuckyTown
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Дома готовлю шампиньены с луком в 30% сливках. Вкуснятина!
  • 0

#76
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений

Поделюсь рецептом наивкуснейшего и наипростейшего блюда. Мы едим его обязательно раз в неделю.
Грыбы любые (шампиньоны, вешенки, синие ножки, опята, можно сделать микс), обжариваем с луком. Когда почти готово доливаем воды. Немного протушиваем, добавляем майонез, перемешиваем. Тушим 5 мин. Затем добавляем немного муки разведеной водой, чтобы загустить соус. Выключаем, и сверху можно присыпать наш грибной соус укропчиком. Отдельно отвариваем спагетти. Сливаем воду и добавляем в них кусочек сливочного масла. Накладываем в тарелки отваренные спагетти, и сверху поливаем нашим грибным соусом. Одинаково вкусно получается с обычными макаронами или из рисовой муки (лапша на фунчезу). Съедается моментом, даже на второй раз ничего не остается. :rolleyes:

рецепт замечательный, но такой калорийный!
  • 0

#77
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений

К что делает с вешенками?

я обычно готовлю в кляре
  • 0

#78
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений
а где можно достать лесные грибы в ате?
  • 0

#79
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
На оптовке.Если спускаться по Розыбакиева вниз, с правой стороны прямо на тротуар выходит дверь "Грибной лавки".Там продаются и маринованые, и соленые, и сушеные, и замороженные грибы из России.Нравятся рыжики и белые.Одно неудобство, машину там парковать нельзя и негде.
  • 0

#80
Liquidator

Liquidator
  • Постоялец
  • 407 сообщений
Я попробовала готовить шампиньоны с курицей (мама поделилась рецептом:rolleyes:)! Получается очень нежно! Советую взять куриную грудку, с окорочками не то. Сначала обжарьте шампиньоны, добавьте туда совсем немного лука, чеснока и болгарского перца. Курочку "замаринуйте" в сметане с зеленью. Потом добавьте эту курицу в грибы с овощами и залейте сливками! Ну соль, перец, кто что любит. Готовится очень быстро и получается правда очень нежно и вкусно! На гарнир лучше всего рис.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.