Перейти к содержимому

Фотография

ГрибыКто как готовит ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#81
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Сколько могут храниться свежие грибы в морозилке?

Наверное полгода.
Я грибы просто жарю с картошкой.
  • 0

#82
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
А я люблю грибной соус. Делается очень просто. Грибы отварить , дать им стечь и порезать соломкой . На разогретую сковородку льем постное масло или гхи кладем, высыпаем нарезанные грибы и быстро помешивая немного их поджариваем. ,чтобы ушла вода . Берем муку (я ее сыплю в такую кружку-ситечко) и сыплем ее на грибы и все-время помешиваем,чтобы мука равномерно распределилась по грибам,наливаем горячей воды в сковородку и обязательно все помешиваем(чтобы комочков не было),лосле того как грибы с мукой покипят минут 5-7 ,посолите ,поперчите и положите в эту массу (она должна получиться густоватой из-за муки) 3-5 ложек сметаны ,весь соус пусть прокипит минуты 2 и все можно подавать к любой еде- к любим кашам и овощам и макаронным изделиям в принципе можно есть и без всего - чистые грибы . На мой взгляд очень вкусно. :super:

Сообщение отредактировал Танек: 02.08.2010, 18:44:41

  • 0

#83
Солнечный

Солнечный
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений


Сколько могут храниться свежие грибы в морозилке?

Наверное полгода.
Я грибы просто жарю с картошкой.


А как их потом разморозить без потерь :) ? ИМХО лучше чуток отварить, а потом уже в морозильную.
По сабжу, самое любимое из грибов- это жульен. Домашний есессна самый вкусный и сливочный :D
  • 0

#84
Khon123

Khon123
  • Гость
  • 26 сообщений
Быстро, просто, вкусно, сытно на закуску. Снимаем шляпки с шампиньонов, тщательно обмазываем в майонезе и выкладываем на духовочный лист, ямкой вверх, запекаем. Как подрумянятся, вытаскиваем. Красиво на праздничный стол. Из грибных ножек обычно делаю начинку к мясным рулетикам или на какой-нибудь салатик.
  • 0

#85
кЫся ЧеширскаЯ

кЫся ЧеширскаЯ
  • Гость
  • 11 сообщений


Кулинары, повара и просто любители поколдовать на кухне, подскажите, из каких грибов лучше готовить жульен? Ела как-то в кафе, очень вкусно, как приготовить самой, не знаю... из шампиньонов, имхо


а вот как именно приготовить жульен ? :) Заранее спасибо за ответ:dandy:


Сама не знаю. Насколько слышала, грибы обжариваются в масле отдельно, курица, мелко порезанная, отдельно, потом в специальную форму для жульена закладывается курица, далее грибы, все это заливается сметаной и засыпается тертым сыром. Далее, естественно в духовку.
Точного рецепта не знаю, этот спросили у официантки в кафе, в котом заказывали, видимо, что знала, то и ответила.

Я жульен со свининой делаю - муж обожает!)))
Сначала куски мяса обжарить (до полуготовности), выложить в форму для запекания. Сверху обжаренные с луком грибочки. И залить соусом Бешамель : 50гр. сливочногомасла растопить, слегка обжарить на нем 2 ст. ложки муки, влить 0,7 стакана молока (я целый стакан доливаю - люблю, чтобы соуса побольше было), и довести до кипения. Потом вбить в него ст. ложку сметаны+ст. ложку майонеза. Добавить гр.150 мелко натертого сыра. Соль, специи - немножко совсем. Некоторые орегано нарезают в него, я кинзочку - тоже немножко.
Залить соусом, и в духовку минут на 40. Приятного аппетита!)))
  • 0

#86
alex-santex

alex-santex
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Народ подскажите как солить грибы (грузди)
  • 0

#87
Мария25

Мария25
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
подскажите как солить грибы правильно и какие лучши.МАРИЯ
  • 0

#88
chief the cook

chief the cook
  • Гость
  • 5 сообщений
Грибы я готовлю с овощами и мясом
  • 0

#89
chief the cook

chief the cook
  • Гость
  • 5 сообщений
Грибы я готовлю с овощами и мясом
  • 0

#90
GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений
а кто знает какой нибудь вегетарианский рецепт с грибами?
  • 0

#91
Ваш юрист

Ваш юрист
  • Гость
  • 15 сообщений
Жарим грибы с луком на сметане, незатейливо и вкусно
  • 0

#92
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Меня тоже интерисует как правильно и вкусно посолить грибочки, и еще, какие грибы лучше сушить для супа, знаю что суп вкуснее и ароматнее получается именно из сушенных грибов, сама готовила, правда мне сушенные грибочки мама из Москвы привозила, там родственники собирали в лесу, а у нас с этим туго.
  • 0

#93
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
и еще, может кто знает рецепт вкусного и быстрого пирога с грибами, поделитесь!
  • 0

#94
оксана 82

оксана 82
  • Гость
  • 6 сообщений
жареные грибы в сливках пальчики оближешь.
  • 0

#95
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Люблю на праздники готовить Жульен грибной в кокотницах . Подаю как горячую закуску.
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибы и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить сметаны, посыпать тертым сыром и в духовку.Когда сыр расплавится и подрумянится блюдо готово!
  • 0

#96
Musyachka

Musyachka
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
А я люблю такой рецепт!
Грибы жаренные с лимонным соком:
* грибы свежие - 6 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 3 зубчика
* масло сливочное - 1 ст.л.
* лимонный сок - 1/2 ч.л.
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, прибавить грибы и лимонный сок. Затем приправить все солью, хорошо перемешать и жарить на сильном огне.
К столу подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Грибы подают как гарнир к мясу или рыбе.
  • 0

#97
Ритик

Ритик
  • Гость
  • 13 сообщений
Началась масленица и жаренными грибочками, лучше шампиньонами, можно нафаршировать блинчики. Очень вкусно.
  • 0

#98
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Мой рецепт прост:
Преамбула: Покупаю сухие грибы, замачиваю в холодной воде часов на 10, затем отвариваю их час-другой, промываю холодной водой
Приготовление: нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю на сковороде до золотистой корочки, добавляю в жаренный лук немного соевого соуса и половину чайной ложки сахара, выкладываю грибы на сковороду, и всю эту массу перемешиваю - соль-перец по вкусу. Можно добавить четвертинку кубика бульона с грибами. Когда влага испарилась, посыпаю заранее мелко нарезанным чесноком, выключаю газ и закрываю крышкой. Через минут 15-20 добавляю столовую ложку сметаны. Все! как остынет - за уши не оттащишь :rotate:
  • 0

#99
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Вот рецепт от меня, я проверила вкусно


Паста в сливочно - грибном соусе
Порезать шампиньоны и одну головку репчатого лука. Натереть сыр. Порезать мелко шпик и ветчину. В сковородку налить подсолнечного масла, обжарить лучок
до золотистого цвета, закинуть к нему шампиньоны, еще раз обжарить и добавить мясную нарезку. Все хорошенько обжарить, залить сливки (взять 30%), довести до кипения, но не кипятить. Затем добавить сыр и уменьшить огонь. Помешивать лопаточкой до тех пор, пока сыр не разойдется (2-3мин). Специи не класть, чтобы не перебивать вкус сыра, сливок и грибов. В это время паста отварилась, поставьте варить ее в процессе готовки соуса. Дальше необходимо соединить пасту и соус, хорошенько перемешать, и дать еще (1-2 мин) потомиться вместе, но не более, т.к. паста "аль денте" может дойти до полной готовности. При подаче, сверху пасту необходимо посыпать тертым пармезаном.


Для приготовления этого блюда потребуется:
паста "таглиателле" - 200 гр
шпик - 100 гр
ветчина - 100 гр
шампиньоны - 200 гр
репчатый лук - 50 гр
пармезан - 60 гр
подсолнечное масло - 26 мл
сливки 30% - 200 мл
соль - по вкусу
  • 1

#100
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Свежие грибы вымочить в холодной воде, почистить, помыть. Грибы отварить 15мин. Порезать грибы, лук. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить грибы, немножко обжарить вместе с луком, перемешивая. Залить молоком, тушить до готовности.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.