кстати тоже заметила что грибов нет в продаже, хотела на днях запеканку сделать, всё обрыскала, наткнулась в рамсторе в самале, только там резаные замороженные шампиньоны, тоже хорошо получилосьподскажите плиззз- где можно взять грибы сейчас? сколько овощников объездила -говорят, что они сейчас быстро сохнут...
а на базар не хочется..
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-15565.jpg?_r=0)
ГрибыКто как готовит ?
#41
Отправлено 15.07.2009, 11:27:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#44
Отправлено 15.07.2009, 14:46:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вешенки если честно не очень люблю, безвкусные ониА как можно готовить вешенки, кроме как жарить с луком?
Я не любитель грибов, а мужу готовлю периодически. но других несложных рецептов не знаю.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Поэтому если муж их и берет, предпочитаю мариновать (правда давно не делала)
Грибы предварительно отвариваю. Затем укладываю в литровую банку, готовлю рассол. Пол-литра где-то кипятка, 1 стол.ложку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, чесночок и душистый горошек. Заливаю гриьы и закрываю банку крышкой, оставляю при комн. температуре. Если с вечера сделать, на след день можно есть.
Еще с вешанок можно хе сделать грибное. тоже предварительно отвариваете, затем нарезаете. Заправляем кипящим растит.маслом с пассерованым лучком (можно сырой лук положить), добавим резанные болгарский перец, помидор, зелень. соль, уксус, черный перец по вкусу.
Сообщение отредактировал Aaliyah: 15.07.2009, 14:50:16
#45
Отправлено 15.07.2009, 15:07:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Aaliyah спасибочки большие за рецептики. я кстати маринованные тоже люблю, покупать боюсь, а делать самой духу не хваталовешенки если честно не очень люблю, безвкусные они
А как можно готовить вешенки, кроме как жарить с луком?
Я не любитель грибов, а мужу готовлю периодически. но других несложных рецептов не знаю.грибного духа в них нет
![]()
Поэтому если муж их и берет, предпочитаю мариновать (правда давно не делала)
Грибы предварительно отвариваю. Затем укладываю в литровую банку, готовлю рассол. Пол-литра где-то кипятка, 1 стол.ложку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, чесночок и душистый горошек. Заливаю гриьы и закрываю банку крышкой, оставляю при комн. температуре. Если с вечера сделать, на след день можно есть.
Еще с вешанок можно хе сделать грибное. тоже предварительно отвариваете, затем нарезаете. Заправляем кипящим растит.маслом с пассерованым лучком (можно сырой лук положить), добавим резанные болгарский перец, помидор, зелень. соль, уксус, черный перец по вкусу.
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#50
Отправлено 15.07.2009, 22:47:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вешанки были и шампиньоны были..но какие то они измученные.а какие грибы? шампиньоны есть?
только что была в Рамсторе, который в Атриуме - грибы есть незамороженные. но свежесть конечно под вопросом.
/off
сначала не поняла что у вас на аватаре - верхняя часть напоминает мордочку белки из ледникового периода![]()
off/
я обычно на зеленом базаре беру внизу. правда давно уже там не была. может в выходные наберу грибочков и что-нибудь вкусненькое приготовлю
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал A.Natalya: 15.07.2009, 22:48:14
#52
Отправлено 16.07.2009, 13:40:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у нас сотрудник недавно покушал грибочков в какой-то кафешке. в итоге отравление.Эх, нравятся грибы, но боюсь травануться. А так нравятся консервированные цельные шампиньоны.
я теперь тоже прям боюсь брать. только если консервированные.
кто-нибудь разбирается хорошо в грибах. как отличить ядовитие от неядовитых?иммется в виду не на базаре, а если самому грибы собирать?
мне подруга сказала, что когда жаришь грибы- нужно луковицу добавить- если посинеет- то гриб ядовитый.
#53
Отправлено 16.07.2009, 15:30:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну так можно самим законсервировать.Я раньше мучалась - купишь баночку- там их так мало , в салат не хватает, а китайские совсем безвкусные.Вычитала рецепт, и теперь без проблем себе их делаю перед праздником например.Эх, нравятся грибы, но боюсь травануться. А так нравятся консервированные цельные шампиньоны.
Грибочки по венесульски
![Изображение](http://i058.radikal.ru/0907/e7/05c8b1c413b3.jpg)
500г шампиньонов, 5-7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком,
укроп,
5 лавровых листов.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Все , потом можно так есть, можно в салаты.
Опять же ко всем обращаюсь- фото свои вставлять можно?А то я вставила, может правила нарушила?
Сообщение отредактировал Kontik: 16.07.2009, 16:32:42
#55
Отправлено 17.07.2009, 15:31:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я прочла их, но вижу фоты никто не вставляет.Вот и спросила-но это уже не по теме , которую здесь обсуждают.Абама с Медведевым мне совсем далекокак то, вот о них я и не вспоминаю НИКОГДА.Ещё можно к Медведеву с Обамой обратиться с тем же вопросом. Они-то точно знают.
Опять же ко всем обращаюсь- фото свои вставлять можно?А то я вставила, может правила нарушила?
Странные все же люди бывают... Правила.
#57
Отправлено 07.08.2009, 14:47:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
особенно мужу нравится(и всем в прочем) я даже не знаю как это блюдо назвать,но вот рецепт:
тушу фарш(любой какой нравится) туда добавляю порезанный кубиками перец сладкий(люблю светофор за яркость),специи конечно же,дальше тушу недолго,и помидоры порезанные с грибами(шампиньоны)
отдельно варю макароны(длинные)
и подаю как пасту,мясо кладу сверху макарон.....
очень вкусно!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0