Перейти к содержимому

Фотография

ГрибыКто как готовит ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#41
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

подскажите плиззз- где можно взять грибы сейчас? сколько овощников объездила -говорят, что они сейчас быстро сохнут...
а на базар не хочется..

кстати тоже заметила что грибов нет в продаже, хотела на днях запеканку сделать, всё обрыскала, наткнулась в рамсторе в самале, только там резаные замороженные шампиньоны, тоже хорошо получилось
  • 0

#42
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений
только что была в Рамсторе, который в Атриуме - грибы есть незамороженные. но свежесть конечно под вопросом.
  • 0

#43
Almaroza

Almaroza
  • Гость
  • 23 сообщений
А как можно готовить вешенки, кроме как жарить с луком?
Я не любитель грибов, а мужу готовлю периодически. но других несложных рецептов не знаю.
  • 0

#44
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

А как можно готовить вешенки, кроме как жарить с луком?
Я не любитель грибов, а мужу готовлю периодически. но других несложных рецептов не знаю.

вешенки если честно не очень люблю, безвкусные они ;) грибного духа в них нет :-)
Поэтому если муж их и берет, предпочитаю мариновать (правда давно не делала)
Грибы предварительно отвариваю. Затем укладываю в литровую банку, готовлю рассол. Пол-литра где-то кипятка, 1 стол.ложку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, чесночок и душистый горошек. Заливаю гриьы и закрываю банку крышкой, оставляю при комн. температуре. Если с вечера сделать, на след день можно есть.

Еще с вешанок можно хе сделать грибное. тоже предварительно отвариваете, затем нарезаете. Заправляем кипящим растит.маслом с пассерованым лучком (можно сырой лук положить), добавим резанные болгарский перец, помидор, зелень. соль, уксус, черный перец по вкусу.

Сообщение отредактировал Aaliyah: 15.07.2009, 14:50:16

  • 0

#45
Almaroza

Almaroza
  • Гость
  • 23 сообщений


А как можно готовить вешенки, кроме как жарить с луком?
Я не любитель грибов, а мужу готовлю периодически. но других несложных рецептов не знаю.

вешенки если честно не очень люблю, безвкусные они :laugh: грибного духа в них нет :shy:
Поэтому если муж их и берет, предпочитаю мариновать (правда давно не делала)
Грибы предварительно отвариваю. Затем укладываю в литровую банку, готовлю рассол. Пол-литра где-то кипятка, 1 стол.ложку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, чесночок и душистый горошек. Заливаю гриьы и закрываю банку крышкой, оставляю при комн. температуре. Если с вечера сделать, на след день можно есть.

Еще с вешанок можно хе сделать грибное. тоже предварительно отвариваете, затем нарезаете. Заправляем кипящим растит.маслом с пассерованым лучком (можно сырой лук положить), добавим резанные болгарский перец, помидор, зелень. соль, уксус, черный перец по вкусу.

Aaliyah спасибочки большие за рецептики. я кстати маринованные тоже люблю, покупать боюсь, а делать самой духу не хватало :smoke: , думала все очень долго и сложно. ан нет... :)
  • 0

#46
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
не за что :) только если вы любите соленое, соли при мариновке больше кладите, мы соли много не едим - нам хватает. и грибы слишком плотно не кладите в банку, ато плохо промаринуются :smoke:
Из 1 кг грибов обычно получается чуть больше 1 л
  • 0

#47
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

только что была в Рамсторе, который в Атриуме - грибы есть незамороженные. но свежесть конечно под вопросом.

а какие грибы? шампиньоны есть?

/off
сначала не поняла что у вас на аватаре - верхняя часть напоминает мордочку белки из ледникового периода :)
off/
  • 0

#48
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
в Сити центре, есть свежие шампиньоны, последний раз там брала.
просто с картошкой жарила.
  • 0

#49
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

только что была в Рамсторе, который в Атриуме - грибы есть незамороженные. но свежесть конечно под вопросом.

а Рамсторе в самале тоже есть, но вид ещё хуже чем у свежемороженных
  • 0

#50
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений


только что была в Рамсторе, который в Атриуме - грибы есть незамороженные. но свежесть конечно под вопросом.

а какие грибы? шампиньоны есть?

/off
сначала не поняла что у вас на аватаре - верхняя часть напоминает мордочку белки из ледникового периода :-)
off/

вешанки были и шампиньоны были..но какие то они измученные.
я обычно на зеленом базаре беру внизу. правда давно уже там не была. может в выходные наберу грибочков и что-нибудь вкусненькое приготовлю :spy:

Сообщение отредактировал A.Natalya: 15.07.2009, 22:48:14

  • 0

#51
Almatinochka

Almatinochka
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений
Эх, нравятся грибы, но боюсь травануться. А так нравятся консервированные цельные шампиньоны.
  • 0

#52
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений

Эх, нравятся грибы, но боюсь травануться. А так нравятся консервированные цельные шампиньоны.

у нас сотрудник недавно покушал грибочков в какой-то кафешке. в итоге отравление.
я теперь тоже прям боюсь брать. только если консервированные.
кто-нибудь разбирается хорошо в грибах. как отличить ядовитие от неядовитых?иммется в виду не на базаре, а если самому грибы собирать?
мне подруга сказала, что когда жаришь грибы- нужно луковицу добавить- если посинеет- то гриб ядовитый.
  • 0

#53
Kontik

Kontik
  • Гость
  • 7 сообщений

Эх, нравятся грибы, но боюсь травануться. А так нравятся консервированные цельные шампиньоны.

Ну так можно самим законсервировать.Я раньше мучалась - купишь баночку- там их так мало , в салат не хватает, а китайские совсем безвкусные.Вычитала рецепт, и теперь без проблем себе их делаю перед праздником например.

Грибочки по венесульски

Изображение

500г шампиньонов, 5-7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком,
укроп,
5 лавровых листов.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Все , потом можно так есть, можно в салаты.
Опять же ко всем обращаюсь- фото свои вставлять можно?А то я вставила, может правила нарушила?

Сообщение отредактировал Kontik: 16.07.2009, 16:32:42

  • 0

#54
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Опять же ко всем обращаюсь- фото свои вставлять можно?А то я вставила, может правила нарушила?

Ещё можно к Медведеву с Обамой обратиться с тем же вопросом. Они-то точно знают.
Странные все же люди бывают... Правила.
  • 0

#55
Kontik

Kontik
  • Гость
  • 7 сообщений


Опять же ко всем обращаюсь- фото свои вставлять можно?А то я вставила, может правила нарушила?

Ещё можно к Медведеву с Обамой обратиться с тем же вопросом. Они-то точно знают.
Странные все же люди бывают... Правила.

Я прочла их, но вижу фоты никто не вставляет.Вот и спросила-но это уже не по теме , которую здесь обсуждают.Абама с Медведевым мне совсем далекокак то, вот о них я и не вспоминаю НИКОГДА.
  • 0

#56
Almatinochka

Almatinochka
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений
Kontik, спасибо за рецепт, не сложный и все продукты под рукой можно найти.
  • 0

#57
nastin

nastin
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
а я вообще грибы часто добавляю в мясо.....
особенно мужу нравится(и всем в прочем) я даже не знаю как это блюдо назвать,но вот рецепт:

тушу фарш(любой какой нравится) туда добавляю порезанный кубиками перец сладкий(люблю светофор за яркость),специи конечно же,дальше тушу недолго,и помидоры порезанные с грибами(шампиньоны)

отдельно варю макароны(длинные)

и подаю как пасту,мясо кладу сверху макарон.....

очень вкусно!!!
  • 0

#58
BBF

BBF
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Очень люблю грибы, на базаре часто прохожу мимо них, но боюсь брать, та как в них не разбираюсь вдруг еще ядовитые будут. Подскажите, где лучше их покупать, чтобы не ошибиться?
  • 0

#59
nastin

nastin
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
берите лисички))) не знаю правда продаются они здесь или нет

они точно не ядовитые=)
  • 0

#60
Vip kz

Vip kz
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Мне скиньте в лс рецептов пожалуйста!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.