майонез это очень вкусный соус, но при термообработке он распадается на жир и странную белесую массу. Так что лучше добавлять майонез когда блюдо уже готово.На вкус и цвет товарищей нет. Мне с майонезом больше нравится, получается своеобразный соус. Тем более я писала еще и про фарш мясной.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-15565.jpg?_r=0)
ГрибыКто как готовит ?
#21
Отправлено 09.06.2009, 23:57:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#22
Отправлено 10.06.2009, 00:11:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
По сабжу: обжаривать шампиньоный сырыми на оливковом масле в течение 5 минут, потом добавить лук, тушить на среднем огне до прозрачности лука. Соль и специи по вкусу. Я кладу только черныого перца немного. Потом залить красоту сливками и сметаной, добавить чайную ложку муки для того, чтобы соус получился красивым. Отдельно приготовить картофель (идеально - запечь его в духовке с сыром). Подавать, посыпав зеленью и положив крупно порезанные помидоры на большой тарелке.
#23
Отправлено 10.06.2009, 13:24:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
белое вино разбавляю водой, добавляю лимонный сок, растительное масло, свежие шампиньоны чищу, промываю, разрезаю на четвертушки, затем складываю в кипящую смесь вина и воды и еще раз кипячу в течение 5—б мин.
а еще делаю лазанью, тоже вкусно
#24
Отправлено 11.06.2009, 17:04:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На сковородке обжаривается лучок, морковка и грибы я беру резанные в банке (чтобы сэкономить время).
В это время в кипящую воду добавляем картошку, потом туда же нашу жареную смесь и в самом конце добавляем плавленный сырок, резанный мелко чтобы полностью растворился, еще можно добавить какой-нибудь грибной кубик.
Потом все это посыпаем разнообразной зеленью, кто какую любит и ароматный густой супчик готов.
#25
Отправлено 23.06.2009, 12:19:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Лучше если грибы будут свежие, я добавляю шампиньоны. А сыр можно взять плавленый Хохланд с грибным вкусом, тогда вобще объедение получается.А у нас дома любимый суп с грибов сырный.
На сковородке обжаривается лучок, морковка и грибы я беру резанные в банке (чтобы сэкономить время).
В это время в кипящую воду добавляем картошку, потом туда же нашу жареную смесь и в самом конце добавляем плавленный сырок, резанный мелко чтобы полностью растворился, еще можно добавить какой-нибудь грибной кубик.
Потом все это посыпаем разнообразной зеленью, кто какую любит и ароматный густой супчик готов.
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#30
Отправлено 05.07.2009, 20:24:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Они готовятся очень быстро. Вода выпарилась, обжарить до золотистого цвета и все. Их (т.е. шампиньоны) можно даже сырыми употреблять, если они свежие!готовлю шампиньоны т.е жарю, как понять..что они уже готовы? на прикус уже вроде ничего) значит готово?
Сообщение отредактировал Люка - Злюка: 05.07.2009, 20:25:17
#31
Отправлено 05.07.2009, 20:41:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вода кончилась... стали прилипать...видимо готовы)Они готовятся очень быстро. Вода выпарилась, обжарить до золотистого цвета и все. Их (т.е. шампиньоны) можно даже сырыми употреблять, если они свежие!
готовлю шампиньоны т.е жарю, как понять..что они уже готовы? на прикус уже вроде ничего) значит готово?
Спасибо)
Сообщение отредактировал leDifire: 05.07.2009, 20:42:04
#35
Отправлено 12.07.2009, 17:53:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
из шампиньонов, имхоКулинары, повара и просто любители поколдовать на кухне, подскажите, из каких грибов лучше готовить жульен? Ела как-то в кафе, очень вкусно, как приготовить самой, не знаю...
на любителя. как вам больше нравится. Я, к примеру, не кладу.И еще в грибной суп мясо кладут или нет?
#36
Отправлено 13.07.2009, 00:17:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кулинары, повара и просто любители поколдовать на кухне, подскажите, из каких грибов лучше готовить жульен? Ела как-то в кафе, очень вкусно, как приготовить самой, не знаю... из шампиньонов, имхо
а вот как именно приготовить жульен ?
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#37
Отправлено 13.07.2009, 12:28:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кулинары, повара и просто любители поколдовать на кухне, подскажите, из каких грибов лучше готовить жульен? Ела как-то в кафе, очень вкусно, как приготовить самой, не знаю... из шампиньонов, имхо
а вот как именно приготовить жульен ?Заранее спасибо за ответ
Сама не знаю. Насколько слышала, грибы обжариваются в масле отдельно, курица, мелко порезанная, отдельно, потом в специальную форму для жульена закладывается курица, далее грибы, все это заливается сметаной и засыпается тертым сыром. Далее, естественно в духовку.
Точного рецепта не знаю, этот спросили у официантки в кафе, в котом заказывали, видимо, что знала, то и ответила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0