Перейти к содержимому

Фотография

ГрибыКто как готовит ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#21
Изя Кацъман

Изя Кацъман
  • Свой человек
  • 897 сообщений

На вкус и цвет товарищей нет. Мне с майонезом больше нравится, получается своеобразный соус. Тем более я писала еще и про фарш мясной.

майонез это очень вкусный соус, но при термообработке он распадается на жир и странную белесую массу. Так что лучше добавлять майонез когда блюдо уже готово.
  • 0

#22
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Гриб - это мозг Земли. А почему ядерный взрыв так на него похож? Это что значит, в грибе сосредоточено дикое количество энергии? И где взять в Алматы галюциногенных мухоморов или что там едят ... Нет ответов на эти вопросы.

По сабжу: обжаривать шампиньоный сырыми на оливковом масле в течение 5 минут, потом добавить лук, тушить на среднем огне до прозрачности лука. Соль и специи по вкусу. Я кладу только черныого перца немного. Потом залить красоту сливками и сметаной, добавить чайную ложку муки для того, чтобы соус получился красивым. Отдельно приготовить картофель (идеально - запечь его в духовке с сыром). Подавать, посыпав зеленью и положив крупно порезанные помидоры на большой тарелке.
  • 0

#23
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
салат по-гречески
белое вино разбавляю водой, добавляю лимонный сок, растительное масло, свежие шампиньоны чищу, промываю, разрезаю на четвертушки, затем складываю в кипящую смесь вина и воды и еще раз кипячу в течение 5—б мин.
а еще делаю лазанью, тоже вкусно
  • 0

#24
Witchka

Witchka
  • Свой человек
  • 729 сообщений
А у нас дома любимый суп с грибов сырный.

На сковородке обжаривается лучок, морковка и грибы я беру резанные в банке (чтобы сэкономить время).
В это время в кипящую воду добавляем картошку, потом туда же нашу жареную смесь и в самом конце добавляем плавленный сырок, резанный мелко чтобы полностью растворился, еще можно добавить какой-нибудь грибной кубик.
Потом все это посыпаем разнообразной зеленью, кто какую любит и ароматный густой супчик готов.
  • 0

#25
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

А у нас дома любимый суп с грибов сырный.

На сковородке обжаривается лучок, морковка и грибы я беру резанные в банке (чтобы сэкономить время).
В это время в кипящую воду добавляем картошку, потом туда же нашу жареную смесь и в самом конце добавляем плавленный сырок, резанный мелко чтобы полностью растворился, еще можно добавить какой-нибудь грибной кубик.
Потом все это посыпаем разнообразной зеленью, кто какую любит и ароматный густой супчик готов.

Лучше если грибы будут свежие, я добавляю шампиньоны. А сыр можно взять плавленый Хохланд с грибным вкусом, тогда вобще объедение получается. :-/
  • 0

#26
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Если вдруг вам попадутся грибы сморчки,

Откуда они вдруг попадутся?
Тут элементарные лисички и белые днем с огнем искать ...
  • 0

#27
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений


Если вдруг вам попадутся грибы сморчки,

Откуда они вдруг попадутся?
Тут элементарные лисички и белые днем с огнем искать ...

Я брала в прошлом году около магазина "Керемет" (бывшая "Стрела") у бабушек. Надеюсь в этом тоже взять.
  • 0

#28
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
подскажите плиззз- где можно взять грибы сейчас? сколько овощников объездила -говорят, что они сейчас быстро сохнут...
а на базар не хочется..
  • 0

#29
leDifire

leDifire

    он же карла

  • В доску свой
  • 2 992 сообщений
готовлю шампиньоны т.е жарю, как понять..что они уже готовы? на прикус уже вроде ничего) значит готово?
  • 0

#30
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

готовлю шампиньоны т.е жарю, как понять..что они уже готовы? на прикус уже вроде ничего) значит готово?

Они готовятся очень быстро. Вода выпарилась, обжарить до золотистого цвета и все. Их (т.е. шампиньоны) можно даже сырыми употреблять, если они свежие!

Сообщение отредактировал Люка - Злюка: 05.07.2009, 20:25:17

  • 0

#31
leDifire

leDifire

    он же карла

  • В доску свой
  • 2 992 сообщений


готовлю шампиньоны т.е жарю, как понять..что они уже готовы? на прикус уже вроде ничего) значит готово?

Они готовятся очень быстро. Вода выпарилась, обжарить до золотистого цвета и все. Их (т.е. шампиньоны) можно даже сырыми употреблять, если они свежие!

вода кончилась... стали прилипать...видимо готовы)
Спасибо)

Сообщение отредактировал leDifire: 05.07.2009, 20:42:04

  • 0

#32
I-zh

I-zh
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Кулинары, повара и просто любители поколдовать на кухне, подскажите, из каких грибов лучше готовить жульен? Ела как-то в кафе, очень вкусно, как приготовить самой, не знаю...
  • 0

#33
prinsessa

prinsessa
  • Частый гость
  • 96 сообщений
грибы обожаю, жульены всякие, салаты грибные.
Тоже интересно как готовить дома жульен, кто подскажет?
И еще в грибной суп мясо кладут или нет?
  • 0

#34
Alyonka_kykolka

Alyonka_kykolka
  • Гость
  • 34 сообщений
мы грибочки-вешенки жарим на решетке для барбекю
маринад:майонез,помидорики,соль и черный молотый перчик
ВКУСНЯЧКА!!!
  • 0

#35
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Кулинары, повара и просто любители поколдовать на кухне, подскажите, из каких грибов лучше готовить жульен? Ела как-то в кафе, очень вкусно, как приготовить самой, не знаю...

из шампиньонов, имхо

И еще в грибной суп мясо кладут или нет?

на любителя. как вам больше нравится. Я, к примеру, не кладу.
  • 0

#36
Ника5

Ника5
  • В доску свой
  • 1 314 сообщений

Кулинары, повара и просто любители поколдовать на кухне, подскажите, из каких грибов лучше готовить жульен? Ела как-то в кафе, очень вкусно, как приготовить самой, не знаю... из шампиньонов, имхо


а вот как именно приготовить жульен ? :-) Заранее спасибо за ответ:D
  • 0

#37
I-zh

I-zh
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Кулинары, повара и просто любители поколдовать на кухне, подскажите, из каких грибов лучше готовить жульен? Ела как-то в кафе, очень вкусно, как приготовить самой, не знаю... из шампиньонов, имхо


а вот как именно приготовить жульен ? :D Заранее спасибо за ответ:eek:


Сама не знаю. Насколько слышала, грибы обжариваются в масле отдельно, курица, мелко порезанная, отдельно, потом в специальную форму для жульена закладывается курица, далее грибы, все это заливается сметаной и засыпается тертым сыром. Далее, естественно в духовку.
Точного рецепта не знаю, этот спросили у официантки в кафе, в котом заказывали, видимо, что знала, то и ответила.
  • 0

#38
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
В жульен лучше не сметану добовлять, а сливки. И заливать сначало надо, а потом уже в форму выкладывать. :)
  • 0

#39
I-zh

I-zh
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Спасибо, а грибы какие? И сыры же тоже разные, каким лучше, чтобы он не коркой покрылся, а тягучим был, ну как в пицце?
  • 0

#40
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений
Witchka, я тоже люблю грибной супчик и готовлю его также. только без сыра. нужно попробовать с сыром приготовить.
спасибо за наводку ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.