эпидуралку если со спиной нет проблем. общий с трубками во рту в полной отключке на долгое время.с эпидуралкой мне в 12 сделали в 17-18 часы не работали в реанимации я уже ходила во всю, мне как то спокойно было, что от и до я видела ребенка. несколько но от себя лично, мне было очень трудно без воды (с 12 ночи пить нельзя, сразу после пей сколько влезет), страшно было так как вылезло что спина проблемная долго ставили эпидуру и после голова и шея болит, но надеюсь пройдет. в общем если спина без противопоказаний к эпидуре выбирайте ее, мозг целее будет. удачи вам!!!!
Вчера родила дочу в этом род доме, ЕР ставили эпидуралку, вот только врач пытался мне ее поставить минут 15, об'ясняя, что нужно все сделать аккуратно, но это понятно, только 4 года назад в 3 род доме врач поставил минут за 5 и сразу облегчение почувствовала, здесь же нет, ввел пол дозы, боль прошла, но чувствовать могла все, но в принципе и в 3 так же было, только он ставил дозу.
И еще ночью просыпалась с дикими болями пару раз только не поняла от эпидуралки или от окситацина, к-рый ставят после родов, чтобы послед вышел.
А так ни голова, ни шея, ни тошноты не было. И еще у меня нет проблем со спиной, думается что это просто отговорка