Сына искусственник. У нас диатез на все смеси НАН и Нутрилон. Буквально все виды перепробовали, на все сыпит по страшному. Вчера сдали анализ на дисбактериоз. посмотрим что покажет. сдала сама, без направлений. Куда нам потом с этой бумажкой?
Сижу и думаю, если проблема стафилококка в иммунитете, то может стоит в первую очередь заняться им? и как можно поднимать его ребенку в 3 месяца?(кроме смеси с пребиотиками)
Дисбактериоз у всех сопровождается нарушением стула? (все тешу себя мыслью что может нас пронесет с дисбаком) потому что у нас стул на некоторые смеси идеальный.
Дисбакт бывает почти у всех новоржденных деток, называется физиологическим и связан с незрелостью кишечника. Такой лечить не нужно... Но если он не проходит и усиливается, то нужно сдавать анализ и проводить лечение. Кстати, почему-то у искусственников дисбактериоз более выражен (моя детка тоже первые недели была на смесях).
Иммунитет непосредственно связан с кишечником, так как имменно там находится большая часть иммунных клеток. Говорят, что дети, которых не до конца пролечили чаще в последствии болеют простудными заболеваниями. А так же в связи с этим аллергичность ребенка, диатезы... Короче все проблемы из-за дисбактериоза!
Мы с дисбактериозом мучались месяца 3, пока не обратились к Гарифе Муратовне (могу скинуть телефон в личку), вылечила нас буквально за 2 недели