Ароматерапиявсё об эфирных маслах
Отправлено 16.12.2009, 00:08:59
Рокси, ну как твоя спина? расскажи, что делаешь? Поделись опытом!
привет! ничего вчера я не сделала, зато сегодня сварила крем. 5 мл. ши, 5 мл. миндаль, пол-чайной ложки эмульгир. воска + 5 мл гидролата розы и 5 мл воды без газа. крем расслоился после того, как я начала его слишокм энергично взбивать миксером . я его опять поставила на водяную баню, добавила воска (получилась чайная ложка) и воды (еще милликов 5-7). когда он подостыл, добавила 3 капли ЭМ лаванды экстра. получился густоватый крем. намазали, посмотрим, чего получится
Отправлено 18.12.2009, 13:50:35
Скоро буду подарочки на новый год мастерить - мыльце, бальзамчики, свечки - правда так и не решила проблему фитилей для свечей (на аромазоне так и не оформили заказ же). Може ткто подскажет - чтогде можно эту веревочку фитильную найти?
Отправлено 21.12.2009, 17:34:17
Фитили сплетают или вяжут крючком из хлопчатобумажных нитей (без синтетических примесей, типа мулине. Их вообще интереснее тогда делать разных цветов ). Толщину определите на глазок, т.к. идеальный фитиль для каждой свечки свой, в зависимости от толщины самой свечи. По правилам, восковые свечи должны иметь рыхло сплетенный фитиль из толстых волокон, для всех остальных свечей фитили делают из туго сплетенных нитей. Фитиль пропитывают растворами, содержащими натриевую селитру, а потом их сушат (точные рецепты с пропорциями для пропитки можно поискать через поисковик, их полно в сети). Желательно пропитать самодельные фитили воском до начала работы по заливанию свечки, но можно это и совместить.Да - с этим воском энергично взбивать не нужно - тоже как то расслоился достаточно потихоньку помешать - все замечательно смешивается.
Скоро буду подарочки на новый год мастерить - мыльце, бальзамчики, свечки - правда так и не решила проблему фитилей для свечей (на аромазоне так и не оформили заказ же). Може ткто подскажет - чтогде можно эту веревочку фитильную найти?
Девочки, подскажите, а кто варит или продает основу для мыла (готовое мыло) вообще без синтетики типа пропилен гликоля и т.п. бяк, а также без красителей и ароматизаторов (и желательно не на мускусном масле, чтобы деть тоже мог пользоваться)? Ответ можно в личку
Отправлено 24.12.2009, 21:58:14
Я декупаж пробовала на свечках, пока не зажжешь - красота, а когда свеча догорит до рисунка ( салфетки) - очень некрасиво получается, словно стенки из салфетки остаются - как-то неэстетично
а вы декупаж пробовали на свечах?
а меня беспокоило, что будет вонять при горении или коптить, что еще хуже, и сведет на нет весь аромат добавленных масел. Ну и вредно, наверное???
Отправлено 07.01.2010, 14:07:25
Отправлено 08.01.2010, 19:33:03
да нет, у меня не воняло и не коптило, про вред не скажу, т.к. не знаю нагревание малого количества ПВА выделяет что или нет... а салфетка- просто бумага и краски там не много, да и не горит она...а меня беспокоило, что будет вонять при горении или коптить, что еще хуже, и сведет на нет весь аромат добавленных масел. Ну и вредно, наверное???
Отправлено 08.01.2010, 23:42:43
cameline cultiveeПодскажите, пожалуйста, как звучит "рыжиковое масло" на французском!
Но если я не ошибаюсь - его нет на Аромазоне
Рокси - мне нужен только набор фитилей для свечей с креплениями - тольк оя электронку твою найти не могу) В разделе: Nécessaire pour la Fabrication de bougies (внизу списка)
Артикль: Nouveau ! Mèche en coton (non précirée) 120 cm + 20 supports métalliques
Цена - 1,5 евро
Сслыко на айтем
Сообщение отредактировал Beasel: 08.01.2010, 23:43:19
Отправлено 09.01.2010, 10:03:05
А почему именно бэй? Для чего? Всегда можно подобрать и другой эфир. Вы мне в личку скиньте. Могу АТОК порекомендовать.
Роксан, у меня потерялся твой адрес, скинь мне. Тоже хочу кое-что заказать. А вот эфир лаванды или чайного дерева надо брать мл 50 сразу. Уж быстро они расходуются. Во всяком случае у меня. Это же как аптечка. Тем более с АЗ посылочка идет 4 недели в среднем.
Отправлено 09.01.2010, 18:10:39
ребятушки, что-то ветку похерили совсем . я буду оформлять заказ на Аромазоне до 13 января, так что кто желает присоединиться - уелком! готовьте эксельские таблички с точными названиями по-французски, количеством и ценой. пишите здесь, а кто знает мое мыло - то туда. в лс желательно не писать, там быстро засоряется. жду!
Добрый вечер Рокси.А можно пожалуйста ваш мейл ) А то про то что собирается заказ я только что прочитала, чуть не пропустила......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0