Перейти к содержимому

Фотография

Ароматерапиявсё об эфирных маслах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3205

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Рокси, ну как твоя спина? расскажи, что делаешь? Поделись опытом!
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

Рокси, ну как твоя спина? расскажи, что делаешь? Поделись опытом!

привет! :) ничего вчера я не сделала, зато сегодня сварила крем. 5 мл. ши, 5 мл. миндаль, пол-чайной ложки эмульгир. воска + 5 мл гидролата розы и 5 мл воды без газа. крем расслоился после того, как я начала его слишокм энергично взбивать миксером :D. я его опять поставила на водяную баню, добавила воска (получилась чайная ложка) и воды (еще милликов 5-7). когда он подостыл, добавила 3 капли ЭМ лаванды экстра. получился густоватый крем. намазали, посмотрим, чего получится :)
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений
Да - с этим воском энергично взбивать не нужно - тоже как то расслоился достаточно потихоньку помешать - все замечательно смешивается.
Скоро буду подарочки на новый год мастерить - мыльце, бальзамчики, свечки - правда так и не решила проблему фитилей для свечей (на аромазоне так и не оформили заказ же). Може ткто подскажет - чтогде можно эту веревочку фитильную найти?
  • 0

Crazy_Mama_Style

Crazy_Mama_Style
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Да - с этим воском энергично взбивать не нужно - тоже как то расслоился достаточно потихоньку помешать - все замечательно смешивается.
Скоро буду подарочки на новый год мастерить - мыльце, бальзамчики, свечки - правда так и не решила проблему фитилей для свечей (на аромазоне так и не оформили заказ же). Може ткто подскажет - чтогде можно эту веревочку фитильную найти?

Фитили сплетают или вяжут крючком из хлопчатобумажных нитей (без синтетических примесей, типа мулине. Их вообще интереснее тогда делать разных цветов :rolleyes: ). Толщину определите на глазок, т.к. идеальный фитиль для каждой свечки свой, в зависимости от толщины самой свечи. По правилам, восковые свечи должны иметь рыхло сплетенный фитиль из толстых волокон, для всех остальных свечей фитили делают из туго сплетенных нитей. Фитиль пропитывают растворами, содержащими натриевую селитру, а потом их сушат (точные рецепты с пропорциями для пропитки можно поискать через поисковик, их полно в сети). Желательно пропитать самодельные фитили воском до начала работы по заливанию свечки, но можно это и совместить.

Девочки, подскажите, а кто варит или продает основу для мыла (готовое мыло) вообще без синтетики типа пропилен гликоля и т.п. бяк, а также без красителей и ароматизаторов (и желательно не на мускусном масле, чтобы деть тоже мог пользоваться)? Ответ можно в личку :eek:
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений
Спасибо - да я читала всю рецептуру производства фитилей - но сидет ьи пропитывать фитили дома - до этого я пока не дошла (мне тут крем для лица некогда вторую неделю смешать - а фитили - это уже слишком))) Я поэтому и спрашиваю - где купить можно
  • 0

Crazy_Mama_Style

Crazy_Mama_Style
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
аналогично Beasel, потому крема и не делаю и мыло даже не варю :kiss: а вы декупаж пробовали на свечах?

где под новый год купить приличную аромалампу, желательно с доставкой на дом? )))
  • 0

BohoBomj

BohoBomj
  • Свой человек
  • 511 сообщений
люди, где можно купить аромалампу не очень дорогую?
  • 0

aksinia

aksinia
  • Постоялец
  • 436 сообщений

а вы декупаж пробовали на свечах?

Я декупаж пробовала на свечках, пока не зажжешь - красота, а когда свеча догорит до рисунка ( салфетки) - очень некрасиво получается, словно стенки из салфетки остаются - как-то неэстетично:-)
  • 0

Crazy_Mama_Style

Crazy_Mama_Style
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

а вы декупаж пробовали на свечах?

Я декупаж пробовала на свечках, пока не зажжешь - красота, а когда свеча догорит до рисунка ( салфетки) - очень некрасиво получается, словно стенки из салфетки остаются - как-то неэстетично:-)

а меня беспокоило, что будет вонять при горении или коптить, что еще хуже, и сведет на нет весь аромат добавленных масел. Ну и вредно, наверное???
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
ребятушки, что-то ветку похерили совсем :D. я буду оформлять заказ на Аромазоне до 13 января, так что кто желает присоединиться - уелком! готовьте эксельские таблички с точными названиями по-французски, количеством и ценой. пишите здесь, а кто знает мое мыло - то туда. в лс желательно не писать, там быстро засоряется. жду!
  • 0

Blyudo

Blyudo

просто ангел

• В доску свой
  • 3 251 сообщений
ооо. а ведь в прошлый раз столько желающих было, но так никто ничего не отправил, то есть не заказал. пока на вскидку я бы заказал лаванду. про другое надо быстро думать. спасибо большое, Роксичка!!!!
  • 0

aksinia

aksinia
  • Постоялец
  • 436 сообщений

а меня беспокоило, что будет вонять при горении или коптить, что еще хуже, и сведет на нет весь аромат добавленных масел. Ну и вредно, наверное???

да нет, у меня не воняло и не коптило, про вред не скажу, т.к. не знаю нагревание малого количества ПВА выделяет что или нет... а салфетка- просто бумага и краски там не много, да и не горит она...
  • 0

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений
Девочки а где в ате масло бей можно взять?
нашла стикс в Продам, но думаю может подешевле найдется :laugh:
  • 0

LeeL

LeeL
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Рокси, я тоже хочу присоединиться к вам! =)
скиньте в ЛС ваш e-mail пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, как звучит "рыжиковое масло" на французском!

заранее спасибо!
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

cameline cultivee

Но если я не ошибаюсь - его нет на Аромазоне

Рокси - мне нужен только набор фитилей для свечей с креплениями - тольк оя электронку твою найти не могу) В разделе: Nécessaire pour la Fabrication de bougies (внизу списка)
Артикль: Nouveau ! Mèche en coton (non précirée) 120 cm + 20 supports métalliques
Цена - 1,5 евро
Сслыко на айтем

Сообщение отредактировал Beasel: 08.01.2010, 23:43:19

• 0

Blyudo

Blyudo

просто ангел

• В доску свой
  • 3 251 сообщений
плюс атомы!!!!
  • 0

SOFA:)

SOFA:)
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
2 Редиска
А почему именно бэй? Для чего? Всегда можно подобрать и другой эфир. Вы мне в личку скиньте. Могу АТОК порекомендовать.
Роксан, у меня потерялся твой адрес, скинь мне. Тоже хочу кое-что заказать. А вот эфир лаванды или чайного дерева надо брать мл 50 сразу. Уж быстро они расходуются. Во всяком случае у меня. Это же как аптечка. Тем более с АЗ посылочка идет 4 недели в среднем.
  • 0

LeeL

LeeL
  • Частый гость
  • 57 сообщений

cameline cultivee

Но если я не ошибаюсь - его нет на Аромазоне

Спасибо большое! действительно нет...
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

плюс атомы!!!!

у меня Гулино пибсмо с заказом не сохранилось - скинуть надо Рокси напрямую лучше - у меня как всегда личка забита
  • 0

Olia_Solny6ko

Olia_Solny6ko
  • Свой человек
  • 855 сообщений

ребятушки, что-то ветку похерили совсем :D. я буду оформлять заказ на Аромазоне до 13 января, так что кто желает присоединиться - уелком! готовьте эксельские таблички с точными названиями по-французски, количеством и ценой. пишите здесь, а кто знает мое мыло - то туда. в лс желательно не писать, там быстро засоряется. жду!

Добрый вечер Рокси.А можно пожалуйста ваш мейл :-)) А то про то что собирается заказ я только что прочитала, чуть не пропустила......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.