Неполная семьяили (мама+ребенок)-папа
Отправлено 23.08.2007, 16:34:30
Мужу вашему нужно думаю понять что благородство имеет границы. Я вижу обычные казахские традиции Частенько с этим сталкиваюсь, но тут студенты которые тоже не мало крови пьют.
Отправлено 23.08.2007, 16:35:08
вопрос ведь в том, что у мальчика не будет отца, ну так пригласите жить мальчика, как только он
немного подрастет, если вы конечно сможете быть для него мамой. можно привести аргумент, что мужское влияние очень важно в более взрослом возрасте, скажем так лет с двух, трех, а не во младенчестве. Что 2 младенца плюс 3 взрослых человека на 50 кв очень тяжело. выберите тактику оттягивания этого вопроса, не стоит ругаться и идти напролом. глядишь к тому времени мамаша одумается или у нее все образуется и она найдет свое счастье.
Отправлено 23.08.2007, 16:38:33
Скажите, правда ли, что для мальчика действительно обязательно нужен мужчина-воспитатель, а для девочки не нужен, только мамы хватит?
Если уж без папы ну никак мужчина не вырастет из мальчика, то... А то свекровь звонит, взывает к моей Человечности (с большой че)
Отправлено 23.08.2007, 16:43:44
вопрос ведь в том, что у мальчика не будет отца, ну так пригласите жить мальчика, как только он
немного подрастет, если вы конечно сможете быть для него мамой. можно привести аргумент, что мужское влияние очень важно в более взрослом возрасте, скажем так лет с двух, трех, а не во младенчестве.
У них там в городе проблемы с гор водой и отоплением и фиг знает еще что, город спидозников и наркоманов, так сказать. Хотят, чтобы родила нормально. и чтоб ребенок жил в хороших условиях. Ну, я их понимаю. Я б сама там побоялась рожать Да простят меня тамошние жители.
Отправлено 23.08.2007, 16:48:35
Такое ощущение, что Вы жена того чела, который ребенка бросил, а не брата этой девушки. При чем тут ваша человечность? Она дальше не собирается заводить отношения с мужчинами, замуж выходить, еще детей рожать? Вам ее чадо надо будет воспитывать?
А про то, что мужское воспитание важно ТОЛЬКО для мальчиков - не правда. Вижу по собственной дочке. Когда наш папа в длительных командировках она очень скучает. И с малого возраста, когда спрашиваешь: чья ты доча? Говорит - папина. При том, что у моего мужа отец погиб когда ему было всего 2 года и его мать растила без МУЖЧИНЫ. И нормальный же человек вырос, полноценный. У него понятия о семейных ценностях повыше, чем у многих парней, которые воспитывались в полных семьях.
Сейчас сестра вашего мужа хочет чтобы ребенок еще и без МАМЫ рос? Скинуть все проблемы воспитания на Вас?
Кстати, как аргумент можете привести ей: тот молодой человек, который ее бросил, сам из полной семьи? У него отец есть? Что же тогда сына так воспитал?
Так что в какой семье полной или нет воспитывается ребенок не так важно. Больше страдают дети РАЗВЕДЕННЫХ родителей, чем те, кто даже не помнит или не знал никогда своих отцов.
Сообщение отредактировал ZHETISU: 23.08.2007, 16:49:35
Отправлено 23.08.2007, 16:51:39
Если уж без папы ну никак мужчина не вырастет из мальчика, то... А то свекровь звонит, взывает к моей Человечности (с большой че)
в сад свекровь отправляйте сразу
а про то что без отца мальчики растут ненастоящими мужчинами - бред!!!! С отцами тоже и хлюпики, и уродцы, и поганцы растут. Все от матери зависит, от того каким она его воспитает. Конечно каждому ребенку нужен хороший отец, ну раз уж она умудрилась САМА довести до такого что рожает без отца, то и сама должна нести ответсвенность за своего малыша.
во многих провинциях есть такие проблемы и что теперь не рожать что ли там? не она первая, не она последняя. Или пусть вынашивает там, родит здесь, а потом с монатками опять воспитывать там же, дома с матерью.У них там в городе проблемы с гор водой и отоплением и фиг знает еще что, город спидозников и наркоманов, так сказать. Хотят, чтобы родила нормально. и чтоб ребенок жил в хороших условиях.
Отправлено 23.08.2007, 16:55:14
Скажите, правда ли, что для мальчика действительно обязательно нужен мужчина-воспитатель, а для девочки не нужен, только мамы хватит?
еще и вполне достойные вырастают! а мамиными сыночками и при отцах вырастить можно!
вы раннее написали , что у мужа в семье отца нет, так он что не мужик?
Отправлено 23.08.2007, 17:50:06
Если у них горячей воды нет то можете денег на бойлер дать. У нас тоже не во всех районах города горячая вода есть.
Отправлено 23.08.2007, 18:06:06
Ну вы мужу предложите решить сначала первую проблему - жилплощади. Он о своем ребенке вабще думает? Ребенку нужна отдельная комната. Спок пишет, что по возможности ребенка в 6 месяцев нужно отселять в отдельную от родителей комнату. Его сестра на кухне или в коридоре спать будет? Или с вами в одной постели???р. Неужели на моем месте вы бы с радостью взяли бы в свою клетушку и вообще, поселили в свою в жизнь чужую тетку с ребенком?
Отправлено 23.08.2007, 20:05:05
ппксЛяззат езжайте к своим родителям и спокойно рожайте, а эти пусть че хотят, то и делают ...
я бы так и поступила случись такая история со мной, я человек действий
но слава Богу у нас такого не может быть, муж благоразумный и сестёр нет
но эжто не совет, тк такие вещи советовать нельзя
Сообщение отредактировал TutaTama: 23.08.2007, 20:05:43
Отправлено 23.08.2007, 21:08:54
Кста, бойлер - это выход, с отоплением - тоже есть вырианты, до зимы есть время, подумайте, чем можно помочь им там, всмысле в благоустройстве их жилья.
Ну, если ваш муж не поймет, то грошь-цена его человечности(извините что так грубо, но это так). Сестре конечно нужно помочь, и не обязательно ей к вам переезжать. Ведь о своей семье он не должен забывать. Всетаки на первом месте должны быть вы и ваш ребенок, а потом сетра и прочее. Это не смертельно остаться одной с ребенком.
Если б я была на вашем месте, я бы сейчас успокоилась, беременным нельзя волноваться, а по мере развития событий уже решала, что делать. Но ушла бы к родителям, если сестра приехала не только родить, но и жить и пусть бы муж задумался почему! Это не совет, это я бы так поступила. Если муж не дурак и ему нужна своя семья он придумает как помочь сестре и одновременно не потерять вас.
Отправлено 24.08.2007, 04:02:03
Ляззат езжайте к своим родителям и спокойно рожайте, а эти пусть че хотят, то и делают ...
Мужу вашему нужно думаю понять что благородство имеет границы. Я вижу обычные казахские традиции Частенько с этим сталкиваюсь, но тут студенты которые тоже не мало крови пьют.
Я в ШОКЕ...
Не советую уезжать до тех пор, пока есть хоть какая-то возможность остановить этот беспредельный маразм! Иначе можно по возвращении застать в своем же доме новую хозяйку.
И по-моему муж должен очень глубоко порыться у себя в голове и сделать выбор не сердцем, а разумом... Всегда жалко обделенных и брошеных, особенно, если это близкий человек, но 27 (!) лет - это уже не девочка-подросток с ветром в голове... о чем эта тетенька думала (-ет)?! В чужом городе, где Она никого и ничего не знает, еще не скоро устроит свою жизнь отдельно от вас. Тем более что ребенку отец нужен не на какое-то время, а навсегда, значит терпеть вам ее долго.
Может не так все и мрачно, может она и вправду будет помогать по хозяйству и с вашим ребенком посидит, когда вы с мужем решите побыть наедине .... но смущают все теже 50 кв.метров и то, что будет это нескоро. Хорошо, если вы справитесь с такой психологической нагрузкой, и ваша семья пройдет это испытание.
Искренне желаю разрулить ситуацию без потерь (как моральных, так и материальных)!
Отправлено 24.08.2007, 08:08:12
Странные у нас дамы какие-то, да и не только у нас наверное. Ребенок то права на отца имеет, но думать об этом надо было раньше, когда в постель ложилась. И почечу в 27 лет нельзя подумать о последствиях, которые бывают после "удовольствия" и это то в мир контрацепции. Зато чудненько так решили все заботы повесить на брата.Поговорила с сестрой. мужа.
Сестра сказала: "я знаю, что ты против моего приезда к вам, но мой ребенок как и все дети имеет право на отца" (!!!!!!!!!)
По поводу неполных семей могу сказать, что я выросла без отца, родители развелись, когда мне было 5 лет, отец материально помогал, но с нами общался очень нехотя, тобишь почти не общался, объявился только, когда дедушкой стал. Двоюродный брат тоже вырос без отца, я не могу его назвать моральным уродом, он наоборот мне говорит, что хочет создать крепкую семью, и мне не советует с мужем при ребенке ругаться, мол не должен ребенок ругань слышать, т.к. когда его родители ругались ему было очень больно, и не надо так делать со своими детьми. Зато свекровь живет с мужем иногда, как кошка с собакой и на мой вопрос зачем отвечает, ради ребенка. Ну, да, только ребенок никогда не скажет спасибо за то, что хоть вам вместе и плохо было, но вы это делали ради меня. И больших отличий между своим братом, которого воспитала одна мама и своим мужем, которого воспитали оба родителя, я не вижу.
А если, как вариант рассмотреть, если мать мужа продает свою квартиру в др. городе и покупает в Алмате, пусть меньше площадью и не в центре и вместе с дочерью переезжают и живут.
Не дело с родственниками жить, у вас отдельная семья, где вы хозяйка и с вашим мнением должны считаться. Иначе конфликтов не избежать, при таком раскладе один ребенок папу приобретет, а другой в последствие может и потерять.
В любом случае, это хорошо думать о других, но вы должны принять правильное решение и думать о своем комфорте и о комфорте своего ребенка. А накаленная ситуация с самого начала к добру не преведет, это точно. И не будет "стерпится, слюбится". Слушайте свое сердце.
Отправлено 24.08.2007, 09:34:16
Я вообще-то тоже как и многие здесь думаю, что можно и без второго родителя прекрасно вырастить ребенка. Но у них это дело решенное - она едет к брату, типа больше из-за брата, и бойлер им скорее всего не нужен Смысла продавать их квартиру нет, так как на эти деньги даже полкомнаты в алматинской общаге не купишь, хватит только несколько месяцев квартиру снимать
Уходить от мужа я не собираюсь, я его люблю и по сути дела он замечательный человек. Сердобольный очень.
Вчера весь вечер обмусоливали с мужем эту ситуацию. Он понимает, что я не хочу жить с ней и бросить её не может, он какбы вместо отца должен помогать, брат же. Усыновлять ребенка не будет!
Отправлено 24.08.2007, 09:42:19
У меня есть подруга-одноклассница, когда-то давно её тоже бросил молчел беременную, о ребенке и знать не хочет. Она стала матерью-одиночкой, а мы все (подруги) так его ругали, так ругали! То есть он был плохой, а она хорошая и пострадавшая. И все сострадали как же так у неё судьба повернулась, старались помочь, обвиняли её родственников, что они не помогают. И удивлялись черствости людей.
А теперь сестре мужа как-то несострадается так же, хотя ситуация такая же. Все её ругают, а ведь она тоже в беде.
Отправлено 24.08.2007, 09:45:39
Отправлено 24.08.2007, 10:06:26
если стали бы, то терпите золовку, а нет...тогда всё равно терпите, тк Вы уже намерились делать это и зачем надо было тему поднимать непонятно, тк Вы всё равно остались на той же позиции
2х комнатную проблематично будет на 2 однокомнтаные поменять, тк 1 и 2хкомнатные близки по цене
доплата большая нужна будет
или брать квартиры гденибудь далеко от центра....оч далеко
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0