А вообще вот, история...
5 лет отношений на уровне "только секс". Он - известная персона в определенных кругах нашего "колхоза", взрослый мужик с полным комплектом на борту (взрослые дочери, жена). Девушка - одинокая персона с дочкой, в момент знакомства с Ним, находящаяся в послестрессовом периоде после разрыва отношений с отцом маленькой дочери с мыслью "ну их в пень, этих мужиков, нужно работать, работать и работать. Грести деньги и жить дальше, кормить и растить дочь".
Случайная встреча, страсть и понеслось... 5 лет отношений не уровне "между нами только секс". Она внутренне всегда убеждала себя именно в этом. Хотя время шло и вместе с ним появлялась некоторая зависимость от этого Мужчины (или привычка точнее сказать). Ни финансовая, ни столько физическая, сколько на уровне чувств и эмоций. Хотя разум ее орал каждый раз диким ором: "Никаких эмоций, между Вами может быть только секс!".
Аборт, встречи, еще аборт. Мужчины пытаются свалить это обычно на женщину: "Надо предохраняться дорогая". (А я вот гормональные жрать не хочу, спираль противопоказана, Депопровер - тоже по здоровью не рекомендуют, а резинками мужчине пользоваться "западло". Ну ладно, остановимся на том, что сама виновата"). Потом внематочная, перерезали трубу и т.д. Ну ладно, что там дальше.
Шло время, подросла дочь. Очередная беременность. Ее решение рожать. (Мужчины выглядят глупо и смешно в такие моменты). "Ну решила, так решила". А в глазах его читается страх... имя, карьера, старуха жена, дочери - как бы не вышло чего.
Решение рожать. А почему бы и нет. Возраст, старшая подросла. Для себя (и ?немного с надеждой? для Него). Ее подкупили фразы "я бы очень хотел сына", "мы с тобой будем жить", "ты мне нужна" и т.д. Рожать для себя? Но в душе была надежда на то, что ему будет нужен этот мальчишка. Она не претендовала на Него, на его семью, ей мечталось, что он будет иногда видеть сына, купать его вместе с ней и радоваться маленьким успехам.
В итоге все очень банально. ?Никто вокруг тебя крутиться не будет? - говорил Он Ей и между тем позволял себе тешить свое самолюбие перед людьми своего круга тем, что у него родился сын. При получении свидетельства о рождении на вопрос: ?Мы будем указывать отца??, Он сказал ?Мне бы конечно хотелось, чтобы у ребенка в документе был написан отец? ну может быть позже. В 16 лет парень, если захочет, может взять мою фамилию?. Страх. Страшно.
Мальчишка рос. Она растила двух деток одна, мечтая о том, что Отец младшего найдет время и заглянет в гости, посмотреть на сына. Но слышала в телефонной трубке только: ?Ты дома? Как здоровье, как малыш? А я на даче, в бане, приезжай?. Он также как и раньше хотел продолжения отношений и секса, но никак не мог понять, что у нее изменилась жизнь, появились заботы связанные с рождением малыша. Да и не могла она спать с человеком, от которого у нее сын, который не нужен отцу. Вернее нужен для удовлетворения самолюбия? на расстоянии.
И каждый раз сама себе она задавала один и тот же вопрос: ?А чего ты хотела, на что рассчитывала?? и рыдала. И сложнее всего было от того, что он часто звонил: ?Я сейчас в Караганде, погода хорошая, как там Вы??, ?Я вернулся в город, много дел, заходи в гости в офис?, ?Завтра уезжаю в Астану, приеду, позвоню?. Это очень больно. Это как насмешка. После каждого звонка ее сердце начинало напоминать об эмоциях, которые она гнала от себя, пропадало молоко, малыш чувствовал напряжение матери и плакал ночами.
?Тебе нужны деньги?? - дурацкий вопрос. Как мужчина может задавать такой вопрос женщине, которая одна растит двоих детей (один из которых его), пашет как вол и содержит престарелых родителей ко всему прочему. В этом вопросе заранее читается ?А вдруг скажет, что не нужны, вот и чудненько?. Ну и не нужны. Те, кто по-мужски готов дать деньги женщине на взращивание собственного ребенка никогда не спросит ?нужны ли они ей или нет?.
Ее гордость не позволяла просить у Него деньги, она считала, что возможность установить отцовство через суд и претендовать на алименты ?низка?.
Она решилась разрушить эти отношения, построенные на его звонках, так ранивших каждый раз и без того окровавленное сердце.
Итог. Кто выиграл, кто проиграл? Он получил возможность еще раз самоутвердиться в своей среде: ?В 60 лет у меня родился сын? (за ее счет), при этом не принимая ответственность за жизнь этого малыша, без материальных и моральных затрат и расходов на него. Она получила сына. Мальчишку, который требует внимание и ежеминутную заботу, непрерывных расходов и жизнь матери.
Теперь Мужчина может быть горд, что дал этой женщине ?любимого ребенка?, а Она может только винить себя за то, что была такой дуррой и преднамеренно оставила сына без ?отца?, ведь будь на месте этого мужчины другой, возможно была бы семья, ?отец?, который был бы рядом с сыном.