Перейти к содержимому

Фотография

Неполная семьяили (мама+ребенок)-папа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

Skinny bitch

Skinny bitch

Скромная Крассавишна

• В доску свой
  • 3 020 сообщений
Lyazzatka
не обижайтесь, но по моему вы считаете что лучше худой мир, чем хорошая война.
Вы готовы уступить, а о своем ребенке вы подумали? Конечно сейчас нежелательно нервничать, волноваться, а не думаете ли вы что потом ваша жизнь превратится в дурдом?

разменяете вы квартиры и что потом? мужа будете ждать пока он у сестры отцовский долг будет исполнять? а содержать ее (сестру) кто будет? работать она не хочет, и вряд ли соберется - ей удобно все повесить на своего легко поддающегося брата.

А теперь сестре мужа как-то несострадается так же, хотя ситуация такая же

если в 27 лет ей нечем думать то это уже клиника.
  • 0

Lyazzatka

Lyazzatka
  • Частый гость
  • 90 сообщений
А уходить из собственной квартиры мне кажется как-то не очень. :rolleyes:
И жить с ней тоже не хочу. А они же едут уже.

В общем, по-вашему - только уходить или жить вместе и выживать сестру с ребенком? :super:
  • 0

Lyazzatka

Lyazzatka
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Знаете, я уже ничего не знаю. :super: Ну вот оказывается так бывает, что совсем не знаешь что делать. И так правильно и так правильно.
НО я не хочу разводиться! И совсем не хочу с мужем быть в конфликте!
Вот как-то надо сделать, чтобы всем хорошо :rolleyes:
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Так много написала и свет скакнул.( В кратце.
Честно говоря мне кажется "ребенку нужен отец" в данной ситуации всего лишь предлог. Моменты могут быть разные, и возможно что то не договаривается, но уж точно не о ребенке беспокоятся. Что, молодая 27 летняя женщина больше никого в этой жизни не встретит? Поставит на своей личной жизни крест? Да не верю я в это. И как будет себя потом чуствовать ребенок, который считал своим папой одного человека, а ему потом будут навязывать другого? Да и не все дети понимают почему брат сестры вдруг оказался его отцом. Может возникнуть на этой почве напряженность со сверстниками. Дети бывают очень жестоки, всегда готовы посмеятся, дай повод. Не факт, но такое может случиться. А подрастет, поймет что мать его в вашей семье на вторых ролях. И это неизбежно. Тоже больно и обидно. Почему не дать возможность ребенку обрести нормальную семью?
Мне кажется сразу надо пресекать эту идею, объяснять все это со стороны интересов ребенка, говорить мужу о том что он мудрый человек и должен понять, что так делать нельзя. Что кому то взбрело в голову, не значит, что оно должно быть выполнено. Помогать материально - да, пожалуйста. Калечить жизни сразу нескольких людей просто глупо и не правильно.

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений
Silk
+100 !

разменивать квартиру не нужно, да и не ваша это забота ! пусть муж думает, взял проблему пусть теперь ее и решает !

а разводится вам тут вроде никто не советовал.
Удачи вам в этой не легкой борьбе !

Сообщение отредактировал ХищниК: 24.08.2007, 10:47:43

• 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

В общем, по-вашему - только уходить или жить вместе и выживать сестру с ребенком? :super:

Не надо выживать, ничем хорошим это не закончится, ни для Вас, ни для нее,ни для...да ни для кого. Поэтому если все способы будут исчерпаны и проживание сестры в Вашей квартире будет свершившимся и неоспаримым фактом, останется или уходить от мужа или смириться с ситуацией и попробовать наладить контакт. Потому что выживание все равно приведет к скандалу и скорей всего к первому варианту, только более мучительному. Приедет сестра, поговорите с ней о личных планах, не в том смысле - "и что ты планируешь делать?!? :rolleyes: ", а спокойно и доверительно. Понимаю тяжело, но если она решит, что сама пришла к мысли о том, что может быть ей одной будет лучше и будет больше шансов устроить личную жизнь, а материально ее не оставят, она сама заявит что не будет жить с вами.

Lubimaya

Lubimaya
  • Частый гость
  • 60 сообщений

1. Чем это плохо? (разве лучше, что он будет расти в полной семье, но на гране войны?)
2. Какими проблемами может обернуться отсутствие отца? (психологические, воспитательные и т.д.)
3. Отношение детей, выросших в неполной семье, к самой жизне, институту брака, воспитанию, поведению будет не таким как у других?

Сама росла в неполной семье. В возрасте 6 лет потеряла отца (он погиб) и у меня еще 2 сестренки. Тогда одной из них было 5, а другой 9 месяцев от рождения. После этого мама 13 лет не выходила замуж. Хочу ответить на Ваши вопросы, несмотря на то, что у Вас немного другая ситуация.
1. Ребенку не хватает отца. Плохо когда его совсем нет, но если Ваша дочь общается со своим отцом, то это не так уж и плохо. В конце концов, она вырастет и поймет вас. Возможно на Вашем месте она поступила бы также. Гораздо хуже в жить в семье, где мать и отец не разговаривают друг с другом, постоянно ссорятся и т.д. Даже если ребенок не видит это, он всегда чувствует настроения в доме. Для ребенка это огромная психологическая травма. Я бы сейчас предпочла, чтобы мои родители были разведены и мы с сестренками имели бы возможность общаться с отцом. Есть в жизни ситуации, когда надо поговорить о чем-то именно с отцом, а не с матерью.
2. Если Вы самодостаточный человек, а я этом не сомневаюсь, то воспитательных проблем может и не возникнуть. Вы не сделаете плохо своему ребенку. А вот с психологическими сложнее. Все зависит от того, как ребенок относится к такой ситуации, как он это чувствует. Если все воспринимается адекватно, то все пока нормально и переживать стоит ближе и во время переходного возраста, но там проблемы возникают и в полных семьях. Если же сейчас Вашу дочь волнует то, почему родители не вместе, то стоит с ней просто поговорить как со взрослой (может быть как с подругой) и объяснить почему так случилось, естественно, опустив некоторые подробности. В семь лет она способна многое понять.
3. Отношение ко всему вышеперчисленному будет таким же как и у всех, только возможно Ваша дочь будет немножко замкнутой, будет неуютно чувствовать себя в мужской компании и будет намного самостоятельней своих сверстниц. Последнее почти 100%. Здесь многое зависит от Вас, постарайтесь, чтобы она чаще была на людях, пусть посещает какие-нибудь кружки по интересам, спортивные секции и т.д. Больше общается с мужчинами: старшими братьями, дядями, дедушками и т.д.

Могу сказать, чт сама перешла уже все стадии, а вот с младшей сестренкой (ей сейчас 17) переживаем третью, касательно ее отношения с "миром".

P.S. извините если кого-то повторила. Честно не было возможности все посты прочесть :rolleyes:
  • 0

Tootsy

Tootsy
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Мне в таких ситуациях очень хочется, чтобы была такая книга, где было бы написано, как надо поступить, чтобы все наладилось и все было хорошо. Но к сожалению, нет такой книги и никто нам точно не сможет сказать, что делать, чтобы всем было хорошо. Да и как ни крути, угодить всем очень сложно. Тут видимо вам втроем надо садится и приходить к какому-то компромиссу. Да, к примеру, вы потерпите присутствие сестры мужа и ее ребенка, но какое время?! Как видит дальнейшее развитие событий ваш муж? Он отдает себе отчет в том, что на его шеи сейчас будут уже 2 женщины и 2 ребенка? Он в состоянии прокормить такую семью? Что собирается делать его сестра, будит ли она работать? Как вообще рисуется будущее? Т.е. это непростое решение, вот сестра приедит и будит жить. Мы в ответе за того, кого приручили, сестру потом уже за дверь не выставишь и сама она вряд ли уйдет, если нет перспектив купить ей отдельную квартиру. Так что все вопросы надо решать на берегу, а не следовать одному минутному благородному порыву. Если муж вас любит и дорожит, значит и он должен думать о том, чтобы всем было хорошо.
  • 0

Skinny bitch

Skinny bitch

Скромная Крассавишна

• В доску свой
  • 3 020 сообщений

боже упаси, я не советую Вам разводиться! надо бороться, нельзя молчать и принимать их условия.
и с мужем не стоит вступать в конфликт - надо сесть и поговорить, расставить все точки на и. Убедить его что решение которое было принято без твоего участия - неверно. Он же должен с тобой считаться.
В конце концов он что не понимает что в погоне за счастьем своего племянника он может лишиться своего семейного счастья? :super:
  • 0

free`n`wild

free`n`wild
  • В доску свой
  • 2 217 сообщений

Знаете, я уже ничего не знаю. :super: Ну вот оказывается так бывает, что совсем не знаешь что делать. И так правильно и так правильно.

у двоюродного брата моего мужа такая ситуация: живут в Алматы, 3 комнатная квартира в центре, работает только брат зарабатывает неплохо), жена сидит дома с детьми. С ними живут: ЕЕ сестренка (которая нифига по дому не помогает), ЕГО братишка с семьей (жена и 2-е маленьких детей), у них самих 2-е детей и она сейчас беременная 3-м. И регулярно у них дома тусуются какие-то люди: родстенники из аула, друзья... В общем это вопрос воспитания, у них так принято (они сами из провинции). И его жена ни разу за 10 лет совместной жизни не восстала против такой ситуации. Я честно говоря в шоке, у нее вообще нет личного пространства, вечно измученный вид.
Это я все к чему... Готовьтесь морально к тому, что у Вас тоже не будет ни личного пространства, ни комнаты для ребенка. Либо Вы сейчас покажете себя стервой в глазах его родственников и будете жить СВОЕЙ семьей в СВОЕЙ квартире, либо у вас вечно будет проходной двор. У Вас просто не такое воспитание, Вы к этому не привыкли и не сможете привыкнуть. ВСЕМ Вы все равно не угодите, т.к. у каждого своя правда, если люди привыкли жить толпой и плевать на стесненные условия - для них это норма и они всю жизнь так проживут. И они по своему тоже правы, выживаемость так сказать.
Сейчас играть добрую фею для его сестренки у Вас не получится, надо серьезно с ней поговорить, без скандалов и наездов.
И вопрос тут действительно, как все подметили совсем не в том, ЧТО РЕБЕНКУ НУЖЕН ПАПА ;)
  • 0

Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
Эмоции, эмоции, эмоции взахлест....Свекровь - в сад, золовку - в огород мужа - на небо за звездами....А проблема то останется, только появится еще злость и ненависть. А эт нужно ли???
Решать такие вещи надо мирным путем, а не путем войны, холодной или гражданской или хлопаньем дверей. Эт глупо и не действенно абсолютно. Просто нужно не забывать, что они ему родные люди и муж вам не чужой человек. Не надо его заставлять выбирать между вами и ими. Не надо загонять мужчину в угол, ведь он может принять совсем не то решение, которое вам хочется. Не надо ни с кем бороться. Это глупо бороться с близкими людьми. Надо просто разговаривать и находить какое-то решение, той же жилищной проблемы, например, решение каких-то материальных проблем, наконец. Или же, как Silk ранее писала искать методы мирного сосуществования.
Я понимаю, это очень тяжко жить кучей народа в двушке, особенно если детки оба груднички. Сама живу в двушке с 2-мя детьми :super:. Но я просто представила, вот мои сын и дочь, и вдруг дочь попадает в трудную ситуацию. И сын мой отказывается ей помочь, мотивируя тем, что раз у нее в 27- лет голова не работает, то эт клиника, а безнадежным мы не помогаем. Я в своих собственных глазах упаду ниже плинтуса. Значит я плохо воспитала своего сына.
Может не так все страшно, как вам кажется и рисуется, она приедет, какое-то время пройдет, и найдется решение, поверьте. Если люди хотят найти решение, то оно найдется, а если хотят чтоб его искали другие - то все останется на своих местах ))
Я, например, знаю, что если я обращусь к своему брату, то проблема будет решена. Мы решаем ее вместе, хотя можем иногда и схлестнутся в процессе, но потом успокаиваемся и дальше решаем ))) И со снохой мы в хороших отношениях ))
Поэтому откиньте войну как средство решения проблем и говорите-говорите-говорите с мужем, с золовкой, и даже со свекровью.
Удачи вам и любви :rolleyes:
  • 0

Bonita

Bonita
  • Свой человек
  • 632 сообщений

боже упаси, я не советую Вам разводиться! надо бороться, нельзя молчать и принимать их условия.
и с мужем не стоит вступать в конфликт - надо сесть и поговорить, расставить все точки на и. Убедить его что решение которое было принято без твоего участия - неверно. Он же должен с тобой считаться.
В конце концов он что не понимает что в погоне за счастьем своего племянника он может лишиться своего семейного счастья? :super:

На все 100.
Когда создаешь семью, уже не работает - я так решил, уже - мы так решили. И надо уважать мнение жены, если ей в этой ситуации будет не комфортно. Это и ваш дом тоже, а в родном доме должно быть хорошо.
И уважайте себя, отстаивайте свою точку зрения, если вы решили, что сможете наладить с ней отношение, то живите, если знаете, что затея изначально утопичная, ищите альтернативы.
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений
Че я среди девчонок делаю ?! :rolleyes:
удаляюсь ....
  • 0

Lyazzatka

Lyazzatka
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Да, очень много хороших и правильных советов здесь, благодарю.
Войны никто не хочет, ни они ни муж ни я.
Тяжелее всего все же достается моему мужу. И меня обидеть не хочет, ребенка не обделить, и сестре помочь надо, и матери угодить, Наталочка очень правильно сказала, что сама не хотела бы, чтобы сын от дочери отвернулся и что мужа в угол не надо загонять и заставлять выбирать.
Мои родители вообще злятся и хотят меня забрать, зовут к себе.
С мужем говорила-говорила, и он сказал, что сестра приедет не навсегда, только первое время поживет у нас, пока родит, а потом постараются что-то придумывать. Я этому верить не склонна. Но рожать она точно уже едет сюда. В идеале - найти бы ей где жить и пусть воспитывают пацана! Только пока жить негде - и все дороги ведут к нам.
Сядем сегодня говорить опять. Хорошо хоть муж все довольно трезво осознает, всю тяжесть данного предприятия. И со мной тоже ссориться не хочет, но и сестру обидеть не может, он у неё один защитник, да и мама дряхловатая у них.
Сопротивляюсь как могу и жду пока что. Всем большое спасибо! :rolleyes:
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

Че я среди девчонок делаю ?! :fie:
удаляюсь ....

Как что? Мнение мужчины очень важно в данном вопросе))

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Наталочка очень правильно сказала

она то правильно сказала, только это не про вас.. не обижайтесь, но есть такая фраза "кто везет на том и едут", вот это про вас.. вся соль в том, что создается впечатление, что вы разделяете эту ситуацию и вам кажется, что если вы откажете, то будете плохой..
честно скажу, всегда помогала близким чем могла и всегда знаю, что если что то будет нужно мне, то могу рассчитывать на родных и друзей, НО никогда бы в голову никому не пришло предложить мне вашу ситуацию, потому что мой дом - моя крепость, а не базар-вокзал...не рисуются мне почему то радужные перспективы вашего дальнейшего проживания, а потерять семью из за чьей то ошибки..

если сестра вашего брата считает, что ребенку нужен отец, то пусть разговаривает с тем кто и является его биологическим отцом..

кстати вы правильно делаете, что не верите, что потом ситуация разрулится,если с вашим мнением не считаются сейчас, потом тоже не будут.. а если исходить из реальностей, то я бы задала несколько вопросов:
1) на сколько конкретно времени приезжает сестра?
2) на какие средства она будет питаться, одеваться, гулять/развлекаться?
3) на какие средства и кто будет содержать малыша?
4) как будут поделены обязанности?
5) собирается ли она работать и когда?
а также как ваш муж видит вашу совместную личную частную жизнь..просто сложно мне представить как же заниматься например сексом когда в соседней комнате сестра с ребенком..
  • 0

ippodrom admin

ippodrom admin
  • Свой человек
  • 575 сообщений
"(мама+ребенок)-папа" - насущная формула, даже тенденциозная, я бы сказала.
Самое страшное то, что мужчина говорит: "Сама решила, сама и расхлебывай", можно подумать, за ту ночь только она должна нести ответственность. Мужской подход называется: "Делай аборт, денег дать?". Аборт тоже вещь не из приятных ни физически, ни морально, а тем более когда сердце шепчет, что этот ребенок от мужчины, к которому так сказать душа лежит. Только никак мужчина не понимает, насколько он безответственно относится к этим вещам.

Моя мама говорит: "Самый счастливый ребенок тот, который не родился. Жизнь - борьба, а итог - всех нас будут грызть черви". Филосовский взгляд, но какой-то слишком недобрый, все же хочется оставить после себя потомство и радоваться, что они будут жить дальше.
  • 0

ippodrom admin

ippodrom admin
  • Свой человек
  • 575 сообщений
А вообще вот, история...

5 лет отношений на уровне "только секс". Он - известная персона в определенных кругах нашего "колхоза", взрослый мужик с полным комплектом на борту (взрослые дочери, жена). Девушка - одинокая персона с дочкой, в момент знакомства с Ним, находящаяся в послестрессовом периоде после разрыва отношений с отцом маленькой дочери с мыслью "ну их в пень, этих мужиков, нужно работать, работать и работать. Грести деньги и жить дальше, кормить и растить дочь".

Случайная встреча, страсть и понеслось... 5 лет отношений не уровне "между нами только секс". Она внутренне всегда убеждала себя именно в этом. Хотя время шло и вместе с ним появлялась некоторая зависимость от этого Мужчины (или привычка точнее сказать). Ни финансовая, ни столько физическая, сколько на уровне чувств и эмоций. Хотя разум ее орал каждый раз диким ором: "Никаких эмоций, между Вами может быть только секс!".

Аборт, встречи, еще аборт. Мужчины пытаются свалить это обычно на женщину: "Надо предохраняться дорогая". (А я вот гормональные жрать не хочу, спираль противопоказана, Депопровер - тоже по здоровью не рекомендуют, а резинками мужчине пользоваться "западло". Ну ладно, остановимся на том, что сама виновата"). Потом внематочная, перерезали трубу и т.д. Ну ладно, что там дальше.

Шло время, подросла дочь. Очередная беременность. Ее решение рожать. (Мужчины выглядят глупо и смешно в такие моменты). "Ну решила, так решила". А в глазах его читается страх... имя, карьера, старуха жена, дочери - как бы не вышло чего.

Решение рожать. А почему бы и нет. Возраст, старшая подросла. Для себя (и ?немного с надеждой? для Него). Ее подкупили фразы "я бы очень хотел сына", "мы с тобой будем жить", "ты мне нужна" и т.д. Рожать для себя? Но в душе была надежда на то, что ему будет нужен этот мальчишка. Она не претендовала на Него, на его семью, ей мечталось, что он будет иногда видеть сына, купать его вместе с ней и радоваться маленьким успехам.

В итоге все очень банально. ?Никто вокруг тебя крутиться не будет? - говорил Он Ей и между тем позволял себе тешить свое самолюбие перед людьми своего круга тем, что у него родился сын. При получении свидетельства о рождении на вопрос: ?Мы будем указывать отца??, Он сказал ?Мне бы конечно хотелось, чтобы у ребенка в документе был написан отец? ну может быть позже. В 16 лет парень, если захочет, может взять мою фамилию?. Страх. Страшно.

Мальчишка рос. Она растила двух деток одна, мечтая о том, что Отец младшего найдет время и заглянет в гости, посмотреть на сына. Но слышала в телефонной трубке только: ?Ты дома? Как здоровье, как малыш? А я на даче, в бане, приезжай?. Он также как и раньше хотел продолжения отношений и секса, но никак не мог понять, что у нее изменилась жизнь, появились заботы связанные с рождением малыша. Да и не могла она спать с человеком, от которого у нее сын, который не нужен отцу. Вернее нужен для удовлетворения самолюбия? на расстоянии.

И каждый раз сама себе она задавала один и тот же вопрос: ?А чего ты хотела, на что рассчитывала?? и рыдала. И сложнее всего было от того, что он часто звонил: ?Я сейчас в Караганде, погода хорошая, как там Вы??, ?Я вернулся в город, много дел, заходи в гости в офис?, ?Завтра уезжаю в Астану, приеду, позвоню?. Это очень больно. Это как насмешка. После каждого звонка ее сердце начинало напоминать об эмоциях, которые она гнала от себя, пропадало молоко, малыш чувствовал напряжение матери и плакал ночами.

?Тебе нужны деньги?? - дурацкий вопрос. Как мужчина может задавать такой вопрос женщине, которая одна растит двоих детей (один из которых его), пашет как вол и содержит престарелых родителей ко всему прочему. В этом вопросе заранее читается ?А вдруг скажет, что не нужны, вот и чудненько?. Ну и не нужны. Те, кто по-мужски готов дать деньги женщине на взращивание собственного ребенка никогда не спросит ?нужны ли они ей или нет?.

Ее гордость не позволяла просить у Него деньги, она считала, что возможность установить отцовство через суд и претендовать на алименты ?низка?.

Она решилась разрушить эти отношения, построенные на его звонках, так ранивших каждый раз и без того окровавленное сердце.

Итог. Кто выиграл, кто проиграл? Он получил возможность еще раз самоутвердиться в своей среде: ?В 60 лет у меня родился сын? (за ее счет), при этом не принимая ответственность за жизнь этого малыша, без материальных и моральных затрат и расходов на него. Она получила сына. Мальчишку, который требует внимание и ежеминутную заботу, непрерывных расходов и жизнь матери.

Теперь Мужчина может быть горд, что дал этой женщине ?любимого ребенка?, а Она может только винить себя за то, что была такой дуррой и преднамеренно оставила сына без ?отца?, ведь будь на месте этого мужчины другой, возможно была бы семья, ?отец?, который был бы рядом с сыном.
  • 0

Fergie

Fergie
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Да уж... грустная история... а виноватых как всегда днем с огнем не найдешь. А в этой ситуации может их и нет??? Если не видит будущего с этим человеком, тогда может стоит все таки через суд, а??? Ведь голод не тетка. А кому собственно и что доказывать уже... Тем более мужику 60 лет. Не согодня, завтра коньки отбросит.... А ей сына еще как то ростить и образование хоть какое-то надо дать. Да и сколько она еще сможет как лошадь похать. При таком раскладе сил у нее не много осталось. А еще хуже, случись чего с ней самой так кому ее дети нужны будут??? Да никому. Надо о себе подумать тоже. А наилучший вариант был бы в этой истории, если бы оан нашла хорошего мужичка который бы позаботился и о ней и о ее детях :fie:
  • 0

ippodrom admin

ippodrom admin
  • Свой человек
  • 575 сообщений
Да, мы вот тоже надеемся, что найдет такого мужика. А насче суда - не знаю как ее убедить в том, что так стоит сделать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.