MODERATORIAL
Шинный калькулятор только для внедорожников:
Зимой езжу на Бриджстоуне DM-V1. Каждый февраль катаем на Каракол. Каждый выходной - Чимбулак, БАО. Еще не подводила. Но конечно на полированном льду держит хуже, чем шиповка. С одной стороны зимой у нас процент сухой асфальт / снег наверное 70/30 (это еще и зависит от интересов). Но как обычно говорят после аварии - не хватило одного метра, чтобы остановиться. Поэтому, если шиповка спасет один раз, то уже оправдается.
Поэтому, если шиповка спасет один раз, то уже оправдается.
+ 100 000
А еще я зимой когда делать нех после снега выхожу с утрица с кружечкой кофе во двор (многоэтажки) и раскатываю сугробы во дворе на машине - помогаю низколетам,а то они из за сугробов паркуются как ...нехорошие люди! Ну и дворникам помощь тоже!
А еще я зимой когда делать нех после снега выхожу с утрица с кружечкой кофе во двор (многоэтажки) и раскатываю сугробы во дворе на машине - помогаю низколетам,а то они из за сугробов паркуются как ...нехорошие люди! Ну и дворникам помощь тоже!
А я тем же около работы занимаюсь!) А то они меня закрывают, да так что потом уехать очень проблематично!)
По сабжу!) Раньше катал на грязевой резине зимой!) В Этом году на Фрикционке Goodyear Wrangler ip/n
Спасибо за рекомендации! Понравилось про возможность остановиться и сдать назад на ледяном уклоне ))). Думаю, возьму шипованную. Kumho (Marshal) KC16 кто-нибудь пробовал?
У отца на Forester стоит такая, за зиму вылетела куча шипов, а вставить обратно их уже нельзя.
Но я грешу всё же на AWD от Subaru, а не на качество резины.
У самого стоит:
265/65R17 Roadstone(Nexen) 112T WIN-Spike Korea с шипами 32 000 тг.шт
Kumho (Marshal) KC16 кто-нибудь пробовал?
У отца на Forester стоит такая, за зиму вылетела куча шипов, а вставить обратно их уже нельзя.
У самого стоит:
265/65R17 Roadstone(Nexen) 112T WIN-Spike Korea с шипами 32 000 тг.шт
А как AWD влияет на шипы, можно поподробнее?
Roadstone где купить? Много шипов потерял? Сколько сезонов отъездил?
А как AWD влияет на шипы, можно поподробнее?
Roadstone где купить? Много шипов потерял? Сколько сезонов отъездил?
У Subaru полный привод, но на передние всегда передаётся 90% момента и лишь при пробуксовке часть передаётся назад, до 50%.
Вот по этой причине могут вылетать шипы. ИМХО!
Отъездил один сезон, вылетел один шип, покупал резину тут!
Спасибо за рекомендации! Понравилось про возможность остановиться и сдать назад на ледяном уклоне ))). Думаю, возьму шипованную. Kumho (Marshal) KC16 кто-нибудь пробовал?
Вот кто-то из ФЖейводов барыжит Нокиан Хаку финскую - тыц! Думаю за 100 000 можно убалтать будет! Состояние резины - как новая!
Или в барахолке у братьев наших пошариться - тыц! Там куча резины и дисков продается!
У Subaru полный привод, но на передние всегда передаётся 90% момента и лишь при пробуксовке часть передаётся назад, до 50%.У субар штук пять видов полных приводов, в зависимости от конкретной модели и от коробки передач. Например, на моей субе, в обычных условиях передается 40% на перед и 60% на зад, у импрезы может быть 50/50 и т.д.
У субар штук пять видов полных приводов, в зависимости от конкретной модели и от коробки передач. Например, на моей субе, в обычных условиях передается 40% на перед и 60% на зад, у импрезы может быть 50/50 и т.д.
Да, куча разных приводов, но я говорил о Forester 2012 года.
У Subaru полный привод, но на передние всегда передаётся 90% момента и лишь при пробуксовке часть передаётся назад, до 50%.
В этих утверждении не написано ничего про форестер 2012 года ))) Написано обобщенно про субару. Так вот AWD от субару не виноват в ваших вылетевших шипах, виноват скорее полный привод форестера, который на самом деле больше уже не full time AWD... Ну или стиль вождения, а может и качество резины/ошиповки и т.д.
Banzaj, Жень не расчитывай на то, что зимняя резина с шипами или без, не важно, совершит какое-то чудо. Это всего-лишь небольшое подспорье, все основное все равно всегда за водителем...
Banzaj, Жень не расчитывай на то, что зимняя резина с шипами или без, не важно, совершит какое-то чудо. Это всего-лишь небольшое подспорье, все основное все равно всегда за водителем...
Андрей, всё верно, но очень хочу как "С Луны свалился" останавливаться на горке, если потребуется, а не создавать стресс себе и окружающим ))). А ты во что зимой обут?
Сообщение отредактировал banzaj: 23.10.2013, 13:07:38
В этих утверждении не написано ничего про форестер 2012 года )))
Тремя сообщениями выше этих сообщений написано о Forester.)))
Полностью согласен с вами в остальном.
banzaj
Дело даже не в горке, несколько зим назад в Большом Алматинском ущелье, чуть ниже моста где медведи, родник покрыл дорогу льдом и никто без шипов толком не мог проехать.
Был небольшой подъём, который сложно назвать горкой.
Довольно часто катаюсь по нашим горам, шипы реально помогают, ещё бы A/T резину с шипами найти.
Такая бывает?
Сообщение отредактировал Duke_kz: 23.10.2013, 21:34:31
Дело даже не в горке, несколько зим назад в Большом Алматинском ущелье, чуть ниже моста где медведи, родник покрыл дорогу льдом и никто без шипов толком не мог проехать.
Был небольшой подъём, который сложно назвать горкой.
Да уж, по мне так лучше бы причиной вылета шипов был awd у субару, люблю кумхо - мягкая, комфортная, дорогу хорошо держит.
А как тебе твой roadstone? Мягкая? Комфортная? Как на асфальте держится (торможение)? Шумная? Можешь поподробней рассказать? Или шипованная не должна быть мягкой?
Сообщение отредактировал banzaj: 23.10.2013, 22:49:16
А как тебе твой roadstone? Мягкая? Комфортная? Как на асфальте держится (торможение)? Шумная? Можешь поподробней рассказать? Или шипованная не должна быть мягкой?
Нормальная резина, если в снег с дороги не лазить.
Мягкая, комфортная, хорошо тормозит до 45 км/час в час по льду, а вот по частому асфальту выше 100 км/час в час не очень.
Педаль в пол, а сам катишься как на лыжах, пока до 50-40 скорость не упадёт.
Не очень шумная, управляется хорошо.
Собственно она и нужна для того, чтобы по гололёду 45-60 км/час и по трассе (чистый асфальт) не более 120 км/час.
Сообщение отредактировал С Луны свалился: 23.10.2013, 23:13:58
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.