MODERATORIAL
Шинный калькулятор только для внедорожников:
Задние тормозные диски - старые. Но от них может идти биение разве?
когда точил передние диски через Валерыча, он сказал что задние тоже надо, а то из за них может быть биение. в общем после передних маленькое биение осталось, за год немного увеличилось. коплю бабули на норм тормозные диски. запчасти придут, суппорта переберу, начну с передних.
У меня такая же хрень вылечилась только заменой передних тормозных дисковНаписал выше: заменены на новые. Все суппорта оремкомплектены лично с присущей мне тщательностью
Перебалансировку не пробовал пока, резина новая , пробежала около 3 000 км всего.
Я думал ТРВ - эт колесные...
Что "а задние"?
Суппорты? Вкруг делал.
Резина - тоже новая
Задние тормозные диски - старые. Но от них может идти биение разве?
Кто-то из мастеров мне говорил, что при торможении с небольших скоростей, в основном, работают передние колодки, задние - вспомогательные, а с больших скоростей - нагрузка на задние повышается... Возможно, поэтому - х.з....
Кто-то из мастеров мне говорил, что при торможении с небольших скоростей, в основном, работают передние колодки, задние - вспомогательные, а с больших скоростей - нагрузка на задние повышается
Может быть, и правда. Как на 4раннере - доподлинно не знаю, но на машинах с "колдуном" стоит механический распределитель тормозных усилий: при сильном торможении зад машины задирается, соответственно клапан на колдуне открывается сильнее, т.е. усилие на задних колодках возрастает. Т.е. при лифте машины и замене подвески - колдун тоже надо настраивать (в оф.мануале на Исузу - даже было 3-4 страниц, показывающие - как именно настраивать).
У нас, насколько понимаю теорию - этим управляет комп. Т.е. давление в переднем контуре - выше - поднимается давление в заднем и наоборот.
Но как задние потенциально поведенные диски влияют на биение руля, который завязан на переднюю подвеску - не знаю
Я еще не менял сайленты верхних рычагов, но на диагностике на СТО они хорошие были месяц назад.
Спасибо. Там отписался еще на той неделе. Было предложено, но 4-е. Мне бы 5, т.к. шин у меня по 5)
Думаю заказать с ОАЭ, да проверенных поставщиков у меня нет, чтобы и качеством не подвел и сроками, может кто заказывал и посоветует.
Сообщение отредактировал TeXnolog: 19.09.2013, 18:53:39
на парковке рядом увидел Раннер - чисто вымытый и вот с такими дисками:
Во дворколес.кз они продавались! Я когда свои диски покупал-видал эти! Как то маленько не понравились они мне! Единственное что у них центральные колпачки были и снимались они (колпачки) внутрь и только после снятия диска-а это хорошо,значит,не скомуниздят!
TRD оргинальные только 16", на сколько я помню, 17" ки идут только реплика..
незнаю катаю такие 20 на них выбито маде ин жапан
Вон в колесах такие же продают .
там и 17 дофига. Если будете брать сразу болты все на бедлоках протяните , после первои покатушки у меня по два три болтика на двух колесах выкрутились
По качеству уже год гоняю и в хвост и в гриву по еревалам камням степи и плохои дороге , тфай тфай тфай ровненькие все
Сообщение отредактировал Pravilnii: 24.09.2013, 21:38:36
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.