MODERATORIAL
Шинный калькулятор только для внедорожников:
Мож кому интересен комплект новой штатной резины http://vse.kz/topic/...-at20-26565r17/
комплект с дисками http://vse.kz/topic/...iaia-s-diskami/
балансировка произведена, для форумчан скидка, причина -продал авто.
Сообщение отредактировал khan4ik: 19.10.2013, 19:38:50
Ребят, дайте совет, какую зимнюю резину купить и есть ли смысл шипованную? Сейчас установлена AT всесезонка Kumho с уклоном в зиму, 3 года отъездил, всё устраивает, кроме поведения ниже -20 (немного дубеет, но -20 бывает редко) и на льду скользко. В прошлую зиму двор не чистили, было очень дискомфортно заезжать, т.к. 2 въезда - спуски вниз по зеркальному льду, 3-й - узкий подъём вверх, если без разбега, то можно и встать ненадолго - VSC не даст сдвинуться с места из-за плохого сцепления, а если диф. заблокировать и побуксовать, может кидануть зад. Задумался о шипованной резине, никогда на ней не ездил. Насколько она хуже на асфальте? С одной стороны 80% времени по сухому асфальту ездишь, с другой - наледи на перекрёстках тоже держатся до конца зимы... Кто что думает, шипы, липучка или оставить "как есть"? И ещё - если покупать, то с дисками. Есть ли смысл 16-е взять, чтобы чуть сэкономить на них и на резине? Если шипы вылетают, их можно заменить?
Сообщение отредактировал banzaj: 21.10.2013, 01:37:33
banzaj
Удивитесь, но прошлой зимой застрял во дворе на шипах, колеса заехали в 4-ре неглубокие ямки и там остались, поскольку был фантастический гололёд.
Немного помучился и выехал!
Шипы очень хорошо помогают до 45 км/час, особенно забавно останавливаться на спуске или даже ехать назад, когда автомобиль без шипов просто бы утащило вниз.
Довольно часто катаюсь в наши горы и там действительно необходимы шипы.
БАУ, Бутаковка, Чимбулак, Ремизовка, Иссык, Тургень, Каскелен и так далее...
Причём не обязательно гололёд, достаточно утрамбованного снега и шипы показывают себя довольно хорошо.
Стоит корейская резина, зимой катаюсь, только на полном приводе, выпал всего один шип.
По трассе больше 80 - 90 км/час не катаюсь, особой разницы не заметил.
Для себя давно решил, зимой - шипы, летом - A/T.
Для себя давно решил, зимой - шипы, летом - A/T.
Две зимы отъездил на шипованной Нокиан Хакапелите 5-ни одного шипа не вылетело! На асфальте немного напрягало "царапанье" когтей-шипов,но после недели езды привык и потом даже не замечал его! Это мой первый опыт был с шипованной резиной - до этого всегда ездил только на АТшке. Особенно порадовало поведение шипованной резины в горах - машина лезит в гору дай Боже! В степи приятно было ломать улежавшийся снег !
не, липучка рулит
Да, прошлой зимой на примере Эдика мы это наблюдали на встрече в конце декабря
По теме - уже третью зиму буду катать на Hakkapelita LT. Размер 265/70R16 для моего лифта маловат, зато на шипах и брал новую, так что надеюсь покатать еще эту и следующую зиму.
не, липучка рулитДа, прошлой зимой на примере Эдика мы это наблюдали на встрече в конце декабря
По теме - уже третью зиму буду катать на Hakkapelita LT. Размер 265/70R16 для моего лифта маловат, зато на шипах и брал новую, так что надеюсь покатать еще эту и следующую зиму.
у Эдика если чо не липучка была, а еврозима. А на липучке , в ту памятную встречу 1 декабря, так и не удалось в сугробе засесть
у Эдика если чо не липучка была, а еврозима. А на липучке , в ту памятную встречу 1 декабря, так и не удалось в сугробе засесть
Да, у меня "еврозима" Goodyear Ultra Grip, вот такая:
А, вообще, последние тесты Авторевю показывают, "...что современные шипованные шины работают на асфальте не хуже, а порой даже лучше нешипованных шин скандинавского типа — тех, что в народе принято называть липучками..."
Сообщение отредактировал FOXX: 21.10.2013, 10:39:32
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.