MODERATORIAL
Шинный калькулятор только для внедорожников:
мне когда-то попадались родные диски с 1й секвойи (та же тундра 1я), цо у них было как у нас - 106.1, вылет то ли +10 то ли +20 не помню
со 2й тундры и секвойи диски не пойдут - у них 5 отверстий под болты, как у 200ки ))
я просто по сайту сужу, но не факт, что там верно. Лучше конечно смотреть и примерять)))
ЗЫ. А на Секвойю тот же сайт дает ЦО 106.
Сообщение отредактировал trexala: 02.09.2013, 16:01:05
давно хотел зачистить свои суппорта от ржавчины и покрасить, в том году купил насадки на дрель и термакраску(якобы качественную германскую за 1800тг). в обед по очереди задомкратил все 4 колеса, дрелью зачистил суппорта и начал красить. начал трясти балончик с краской, там сначала шарик не гремел, потом загремел, сделал пару пробных пшиков и начал красить первый суппорт. После 2-х пшыков он перестал красить, попытки что то сделать с распылителем не увенчались успехом, в итоге вообще свернул бошку распылителю и заколхозил из трубки карб-клинера новый распылитель)))). Первые 2 суппорта покрасил можно сказать отлично, на 3-м суппорте из баллона начали вылетать какието ошметки, получилось погано, на 4-м такое ощущение что краску развели водой, покрывала погано с проплешинами. вышло конечно гораздо лучше чем были ржавыми, но результат конечно получился мрачным.
почему еще хотел сильно добраться к суппортам, потому что меня одолевает жуткий периодичный скрип со стороны переднего левого колеса, который пропадает при нажатии на педаль тормоза. диски передние точил пару месяцев назад и сейчас еще раз проверил что нет никаких бортиков на диске и сожраных мест, колодки тоже еще 50% остаток, подозреваю что дзарджавелли поршеньки и пора их перебирать. Думаю начать с этого, потому как жуткий писк планомерно разрушает мою нервную систему)))), а потом уже перфорашки и колодки хок пойдут в дело.
Напомните пожалуйста какие запчасти нужны для переборки, если есть партнамера будет не плохо. после переборки тормоза надо прокачивать или там ничего не завоздушивается?
Напомните пожалуйста какие запчасти нужны для переборки, если есть партнамера будет не плохо. после переборки тормоза надо прокачивать или там ничего не завоздушивается?
Сообщение отредактировал Pashell: 03.09.2013, 10:02:57
Ремкоплектов есть два вида - одни идут с кольцом другие без..
номера для 120 прада и 4раннера
04479-60080 - это без колец
04479-60050 - это с кольцами
ПАРТ НАМБЕР РЕМКОМПЛЕКТА ОТ ПРАДО 95 для передних суппортов-04478-6005047731-35040 Поршень суппорта переднегоЕсли трогать поршни, да и вообще снимать суппорта, то обязательно прокачивать. Причем заднюю ось со включенным зажиганием.
кольца стопорные? в рем комплекты пыльники поршеньков входят? к нам подходят и от 120 и от 95 прадо? на СР5 и спорте суппорта разные а поршеньки одинаковые?
столько вопросов )))), а и тормозухи литра хватит?
ПАРТ НАМБЕР РЕМКОМПЛЕКТА ОТ ПРАДО 95 для передних суппортов-04478-6005047731-35040 Поршень суппорта переднегоЕсли трогать поршни, да и вообще снимать суппорта, то обязательно прокачивать. Причем заднюю ось со включенным зажиганием.
кольца стопорные? в рем комплекты пыльники поршеньков входят? к нам подходят и от 120 и от 95 прадо? на СР5 и спорте суппорта разные а поршеньки одинаковые?
Кольца надеваются на пыльники поршеньков. Ремкомплект, по сути, и есть пыльники (там еще пара резинок и смазка). Когда себе брал от 120 не попались (с кольцами), поэтому ставил родные (без колец). Про СР5 и спорт не уверен, но я только эти парт-номера встречал. Тормозухи литра должно хватить (смотря сколько вылить, и как прокачивать), мне хватило при переборке передних суппортов три бутылки тайотовских (они по 330 мл вроде).
Сообщение отредактировал Pashell: 03.09.2013, 12:28:08
Кольца надеваются на пыльники поршеньков. Ремкомплект, по сути, и есть пыльники (там еще пара резинок и смазка). Когда себе брал от 120 не попались (с кольцами), поэтому ставил родные (без колец). Про СР5 и спорт не уверен, но я только эти парт-номера встречал. Тормозухи литра должно хватить (смотря сколько вылить, и как прокачивать), мне хватило при переборке передних суппортов три бутылки тайотовских (они по 330 мл вроде).
а поршеньки туда не входят?
Я на Драйв2 описал же всё, мало? ))
На передние суппорты у меня ушло 1 л. тормозухи с переборкой полной. Когда до задних добрался - прокачал полностью систему, ушло 1,5 л.
Лучше купить пару поршеньков заранее, а то есть риск как я, влететь и потом второй докупать.
Я на Драйв2 описал же всё, мало? ))
На передние суппорты у меня ушло 1 л. тормозухи с переборкой полной. Когда до задних добрался - прокачал полностью систему, ушло 1,5 л.
Лучше купить пару поршеньков заранее, а то есть риск как я, влететь и потом второй докупать.
да просто мне непонятно было с ремкомплектом.
а, совсем забыл, вроде еще говорили что надо текстримом прокачивать, типа еще воздух выходит при такой прокачке.
Сообщение отредактировал Санёчо: 03.09.2013, 14:32:51
какая вероятность что при переборке суппортов надо менять поршеньки, хотя наверное если есть необходимость переборки то и менять наверное лучше сразу.Нет конечно!
да просто мне непонятно было с ремкомплектом.Я на Драйв2 описал же всё, мало? ))
а, совсем забыл, вроде еще говорили что надо текстримом прокачивать, типа еще воздух выходит при такой прокачке.
Сообщение отредактировал Pashell: 03.09.2013, 15:07:17
да просто мне непонятно было с ремкомплектом.
Лично я разницы не заметил. Прокачивал и по старинке и с текстримом. Только при прокачке задних зажигание включать, если без текстрима (с текстримом там своя технология).
Можно мои посты поискать здесь на форуме.
все, спасибо, по полочкам разложили, в ближайшее время займусь.
Привет всем! Друг попросил помочь продать колеса зимние на дисках 275/70/16. В пошлом году брал практически новые в Колесном дворе с дисками всё из Японии. Проездил 2 месяца и снял. На Прадо 95. Просит за все 150 кило. Желающим приобрести в личку.
Заменены диски на новые TRW (неделю буквально проездил), колодки, оремкомплектены суппорта лично с заменой 2 закисших поршней. Итог мля: при езде вниз со скорости 80 тормозит с биением в руль.
Что за хрень ((
У меня такая же хрень вылечилась только заменой передних тормозных дисков... Решение, конечно, не бюджетное - диски, колодки, тормозная жидкость, ремкомплект для суппортов, работа...
Из бюджетных вариантов можно попробовать:
а) еще раз проверить балансировку колесных дисков;
б) сделать профилактику задних суппортов;
Если это не сработает, то попробовать проточить передние диски - некоторым это помогает...
Если и это не устранить биение - то передние тормозные диски под замену...
У меня такая же хрень вылечилась только заменой передних тормозных дисков
Написал выше: заменены на новые. Все суппорта оремкомплектены лично с присущей мне тщательностью
Перебалансировку не пробовал пока, резина новая , пробежала около 3 000 км всего.
Сообщение отредактировал Nephilim: 19.09.2013, 09:42:32
У меня такая же хрень вылечилась только заменой передних тормозных дисковНаписал выше: заменены на новые. Все суппорта оремкомплектены лично с присущей мне тщательностью
Перебалансировку не пробовал пока, резина новая , пробежала около 3 000 км всего.
а задние?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.