Перейти к содержимому

Фотография

Электрика и электроникаСигнализации, аудио/видео и всё, что связано с 12 V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждаем электрику.

Инструкция по установке зеркал с подогревом

Инструкция по замене подсветки с оранжевой на белую

Инструкция по шнурку VCI Techstream (свежая версия TechStream V9.00.025 - здесь)

Сообщение отредактировал FOXX: 20.03.2014, 08:25:49

• 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
и провода прокидывать по потолку или по порогу? Если по потолку, как их потом выводить с передней стойки вниз? камера cmos 200 - братишка ставит, и сейчас парится, что длины проводов не хватит.

еще такой вопрос - как сколько см отступать от плафона освещения номера для установки камеры и вырезки дырки под нее.

еще один вопросик - братишка говорит, что камеру надо ставить с правой стороны авто, так как с той стороны ничего не видно. я же говорю ему, что надо ставить с левой, как задумано на заводе. короче кто как ставил?
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
К питанию фонарей заднего хода. Одним проводом меньше тащить через салон.
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
отличная идея! с питанием решили.

а теперь куда ее ставить? с права или слева?

теперь уже почти все говорят, фигня что у всех стоит с левой стороны, а ты поставить с правой!!! именно якобы правый угол не видно, а левый, со стоны водителя видно всегда, на край - можно дверь открыть и поехать. в смятении.
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Да фиг его знает, родная камера ближе к левой стороне по ходу движения по моему. В других машинах видел ближе к правому краю...
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
http://www.toyota-4r...ra-install.html
http://www.toyota-4r...s-thread-3.html

тута расписано как кенвуд 200 ставить на бегуна.

в общем, удивительно, но чел поставил ее с правой стороны. братишка будет ставить с правой стороны. увы пока помогаю ему только по телефону, лежу грипую
  • 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

в общем, удивительно, но чел поставил ее с правой стороны. братишка будет ставить с правой стороны. увы пока помогаю ему только по телефону, лежу грипую

Провода тяните по потолку: от сервисного разъема поднимайтесь по уплотнительной резинке и по ней до уровня задних сидений, потом уже напрямую над потолком. Сам потолок для этого снимать не нужно, только пластик отстегнуть выше заднего левого окна в багажнике. Тогда провода хватит, проверял у себя.

Провод в резинку прекрасно прячется, проходит вот так:

4Runner.jpg

По поводу слева/справа - кому как хочется. У меня логика была такая - при парковке задом на правую сторону дороги (наиболее частый маневр) нужно видеть именно левый угол, т.к. он первым зацепится. Камера у меня не Кенвуд, угол обзора немного хуже, но потребности открывать дверь и смотреть на край бампера ни разу не возникало.

По поводу питания: + на камеру берите с лампы заднего хода, а + на магнитолу (для автоматического включения экрана) возьмите в водительском пороге (смотрите окрас провода, подходящего к лампе заднего хода и находите его в пучке).

Ничего сложного, успехов!

Фото салона к счастью не мое, тут похоже амер и ел и пил и ср...

Сообщение отредактировал AlmSkier: 21.11.2011, 17:08:46

• 0

sashawiz

sashawiz
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Подскажите please.

Купил сигналку Starline A91 как теперь можно грамотно ее установить, чтобы был автозавод. Обязательно ли нужно ставить обходчик иммобилайзера. Как лучше сделать???
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
По системе TPMS. На прадо-клубе говорят, что
"Датчики не работают когда в шинах давление менее 0.5 кг на см2 отключаются в течении часа и начинают работать когда давление повышается выше 1.28"
Я вот думаю, как проверить то? Сдуть и попробовать его прописать?
  • 0

Санько

Санько

Ацкий Жгунишка

• В доску свой
  • 7 989 сообщений
Поставили сегодня Алибабу славная игрушка))) все таки сделали так чтоб заднее стекло опускалось с брелка и закрывалось при закрытии авто...Кстать Сань (Шокер) они мне сказали,не знаю правда нет что без брелка угнать авто не реально так как он выполняет роль ключа имобилайзера.

Сообщение отредактировал Санько: 21.11.2011, 18:01:21

• 0

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений
Да фих его знает. Я всё равно подстраховался.
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
ваще супер описали вы все. решен вопрос куда девать провод! а то думал панель чтоли снимать.

насчет места установки камеры - очень часто приходится делать параллельную парковку - когда задом сдаешь и паркуешься к правой стороне дороги. для этого нужно ставить слева (1) или справа (2)? сейчас докумекиваю ваши слова - если поставить ее слева (1), то обзор то угла правого будет лучше! а левый наоборот бортом бампера будет скрыт.

братишка сегодня еще предложил камеру поставить внутри салона - посредине прикрепить к крышке багажника. (3)

Изображение

а насчет кенвуда - долго смотрел аналоги - кенвуд реально рулит. сейчас цена 20 000 в карсити. продавцы жалуются, что их никто не берет, все только китай по 5 000 покупают, поэтому скидывают "висяк".
  • 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

насчет места установки камеры - очень часто приходится делать параллельную парковку - когда задом сдаешь и паркуешься к правой стороне дороги. для этого нужно ставить слева (1) или справа (2)? сейчас докумекиваю ваши слова - если поставить ее слева (1), то обзор то угла правого будет лучше! а левый наоборот бортом бампера будет скрыт.

братишка сегодня еще предложил камеру поставить внутри салона - посредине прикрепить к крышке багажника. (3)

При таком маневре сначала нужно видеть левую сторону. Если ставить камеру слева, то левую сторону бампера видно лучше (дальше).

По поводу варианта 3 - углы скорее всего видно не будет и дворник скроет пол бампера.

Не знаю как на рестайлах, а у меня слева есть малозаметное штатное место под камеру, туда и поставил.
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений

При таком маневре сначала нужно видеть левую сторону. Если ставить камеру слева, то левую сторону бампера видно лучше (дальше).

По поводу варианта 3 - углы скорее всего видно не будет и дворник скроет пол бампера.

Не знаю как на рестайлах, а у меня слева есть малозаметное штатное место под камеру, туда и поставил.

у меня дорестайл - у куда вы поставили?

пс. братишка обещал скинуть фото всех видов установок - будет примерять камеру и делать фото с дисплея.
  • 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

у меня дорестайл - у куда вы поставили?

пс. братишка обещал скинуть фото всех видов установок - будет примерять камеру и делать фото с дисплея.

Вот так поставил:
13092011397.jpg

Если приглядеться, на пластике вырисовывается место под камеру.

Прикреплённые изображения:

• 13092011400.jpg

Сообщение отредактировал AlmSkier: 22.11.2011, 11:35:52

• 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
А камеру эту как зовут?
  • 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

А камеру эту как зовут?

По-моему нет названия, хотя коробочка была приличная. Фото с сотки, а так днем отличное изображение, ночью хуже Кенвуда, но препятствия видны.

Брал за 5500, у девушки в Карсити на 3 этаже, у нее там магнитолы, усилители, регистраторы и т.п., стеклянная витрина, 2-4 ряд, точнее не объясню. Кстати Емеля УК2 по 19000 тоже у нее.
  • 0

ooopppppp

ooopppppp
  • Гость
  • 15 сообщений
4runner 2008. Проблемы с радио - шипит как только из города выезжаю. Подскажите кто сталкивался!!!
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
тоже так сделаю тогда. мне именно надо видеть правую сторону - в общем отфотаю покажу. еще бы щегла уговорить это доделать, а то видите ли мокро на улице :)
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Кто делал адаптацию-никто не сталкивался с таким глюком?
Хочу сегодня-завтра выскочить куда-нибудь на трассу прокатиться, посмотреть, как там будет.

Думаю, что адаптация тут не при делах. Я делал адаптацию еще летом. Расход как был до адаптации так и остался после оной. Но сейчас он вырос. Холодно, прогревы, печка салона, подогревы, полный привод и куча других потребителей.. Все это черпает энергию из бензы.. Сколько у меня америкотов было - у всех наблюдал и наблюдаю повышение расхода с наступлением холодов.. Это нормально..

Да я понимаю, что зимой обычно расход растет. Но здесь другой случай.
Из потребителей была только печка на самых низких оборотах. 4WD не включал, подогревов у меня нет.. Вчера пришел на стоянку, завел машину и офигел от цифр на дисплее. Сразу высветилось 25 л., за пару-тройку минут прогрева выросло до 30 :eek:
Обнулил, выехал в город. Весь вечер больше стоял, чем ездил в пробках. Заехал на стоянку с цифрами 17.4, что считаю для вчерашних условий езды вполне нормальным.
Так что на лицо какой то глюк системы. Видимо ей самой надо адаптироваться после адаптации. :-)
  • 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

тоже так сделаю тогда

Если это про мое фото, то у меня как раз левая сторона хорошо видна
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.