Перейти к содержимому

Фотография

Электрика и электроникаСигнализации, аудио/видео и всё, что связано с 12 V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждаем электрику.

Инструкция по установке зеркал с подогревом

Инструкция по замене подсветки с оранжевой на белую

Инструкция по шнурку VCI Techstream (свежая версия TechStream V9.00.025 - здесь)

Сообщение отредактировал FOXX: 20.03.2014, 08:25:49

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

...
Так что скажете? Судя по фотам начинка другая и отзывы все положительные.

Присоединяюсь,
Серега, все ждем твоих комментариев! ;)

Да это та же коробка, и тот же Kliv с ленд-крузер.ру :)
  • 0

knopa

knopa
  • Постоялец
  • 458 сообщений

Сегодня адаптировал мили/фаренгейты в метрическую систему. Делал у Фарида, которого советовал Кнопа. Все заняло не более получаса, все работает нормально, было обещано, что MAINT будет работать. Так что, кто задумывается над адаптацией-советую.

Тоже планирую этим заняться, тем более говорят на 08MY у Фарида прошивка есть. Денежек сколько вышло, если не секрет?

Стоит сие удовольствие 10000 тг
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Тоже планирую этим заняться, тем более говорят на 08MY у Фарида прошивка есть. Денежек сколько вышло, если не секрет?

Похоже у него на все есть прошивки))
Как выше сказал Knopa, стоимость работ-10 000 тг.
Кстати туда же входит операция, мягко называемая у нас "коррекция одометра" :dont: )))
  • 0

КОТОВСКИЙ

КОТОВСКИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

а прошивка на отделения чека от гирлянды у него есть?
  • 0

Air Marshal

Air Marshal
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Кстати туда же входит операция, мягко называемая у нас "коррекция одометра" :dont: )))

что за коррекция?
  • 0

КОТОВСКИЙ

КОТОВСКИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

что за коррекция?

по простому - скручивание пробега..
  • 0

Air Marshal

Air Marshal
  • Постоялец
  • 414 сообщений
ааааа!!! :eek: вон чё!!
  • 0

FOXX

FOXX

• Модератор
  • 4 050 сообщений

А инверторы с модиф.синусоидой есть в продаже - Трипплайт на 375 ВТ (весит всего 1 кг) долларов 70 стоит.
Изображение

Я такой 300-ваттный ставил на предыдущую машину, запитывал стационарно - протаскивал кабель к аккуму, а сам инвертор был на липучке прикреплен к напольному покрытию под передним пассажирским сидением... :rolleyes: :cool:
Полезная в путешествиях вещь - и ноут, и телефоны зарядить... Вентилятор там, правда, шумный немного...
А в 4раннере у меня есть родная розетка (115 В), так что надобность в инверторе отпала... :smoke:

Сообщение отредактировал FOXX: 19.11.2011, 10:41:38

• 0

FOXX

FOXX

• Модератор
  • 4 050 сообщений

Как выше сказал Knopa, стоимость работ-10 000 тг.

Да, кстати, все эти спецы предлагают "коррекцию"... Несколько машин перепрошивал - всегда спрашивают, мол, "скорректировать" надо? :-/
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

а прошивка на отделения чека от гирлянды у него есть?

А вот это ХЗ, я имел ввиду комплектации и разные модельные года наших Раннеров.
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений
Сегодня заказал на eBay камеру заднего вида CCD, устанавливаемую в место плафона подсветки заднего номера. $ 33 + бесплатная доставка.
  • 0

Pashell

Pashell
  • Свой человек
  • 598 сообщений

Одно время мне показалось что у меня не работает обогрев заднего стекла. Лампочка горит, а толку нет. Думал сломалось.
В общем полез смотреть по схеме:
Релюшка, та которая под капотом, оказалась рабочая, - срабатывает, нагрузку коммутирует.
После релюхи идут два предохранителя: один на обогрев зеркал (MIR HEATER 10A), второй на обогрев заднего стекла (DEFOG 30A), - оба целые.
Подключался вместо предохранителей амперметром: тот который идет на зеркала показывает 2А, тот который идет на заднее стекло - 9А.
Судя по наличию тока все говорит о том, что у меня все обогревы работают!
......
Куда дальше копать я пока не пойму :-( .
Кто-нибудь может померить токи на свои обогревы, или хотябы только на заднее стекло? подключаться нужно амперметром вместо соответствующего предохранителя.
На 185-м, помню, только включишь обогрев заднего стекла так оно сухое через 10 минут, даже снег весь скатывался со стекла, а тут прямо недоработка какая-то получается.

Я завтра постараюсь у себя проверить токи потребления.Вроде за 15 минут даже капли на зеркалах высыхают.Зеркала стоят родные.Потом отпишусь.

Сегодня проверил обогрев заднего стекла. Как и предполагалось он работает, только очень слабинько. Токи нечем было замерить.
Кто нибудь еще мерил ток в обогревателе?

Сообщение отредактировал Shocker: 21.11.2011, 08:02:33

• 0

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений

Сегодня заказал на eBay камеру заднего вида CCD, устанавливаемую в место плафона подсветки заднего номера. $ 33 + бесплатная доставка.

Шурик(Санько) тоже с Ebay заказал. Глючная попалась. Дай бог, чтоб у тебя нормальная была. Как придёт коробку сфотай.
  • 0

Whitesmith

Whitesmith
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

Сегодня адаптировал мили/фаренгейты в метрическую систему. Делал у Фарида, которого советовал Кнопа. Все заняло не более получаса, все работает нормально, было обещано, что MAINT будет работать. Так что, кто задумывается над адаптацией-советую.

Сделал адаптацию у него, всё нормално работает, обороты не завышены. Однако есть нюансы, прошивка 08MY Limited от Фарида, не поддерживает "maint" и подсветку приборки в дневное время. Незнаю, но может для кого и критично.
  • 1

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Спасибо. Сначала буду подробно Фарида расспрашивать, что будет или не будет работать в 08MY SR5.
  • 0

Whitesmith

Whitesmith
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

Спасибо. Сначала буду подробно Фарида расспрашивать, что будет или не будет работать в 08MY SR5.

Он говорил, что делал накануне 08MY SE и "maint" работал. Видимо, на 08MY LE у него прошивка от прадоса европейского. Но в принципе, "maint" мне ненужен абсолютно, а к подсветке просто привык, но как привык так и отвыкну. :D
  • 1

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Шурик(Санько) тоже с Ebay заказал. Глючная попалась. Дай бог, чтоб у тебя нормальная была. Как придёт коробку сфотай.

Буду надеяться, что нормальная попадется. Скорее всего придет без коробки. Камера вот такая
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Сделал адаптацию у него, всё нормално работает, обороты не завышены. Однако есть нюансы....

У меня тоже один нюанс проявился.
Расход топлива. До прошивки по городу держался в среднем 14 MPG, со всеми пробками, что есть примерно 17л.\100 км.
Теперь показывает 20-21 л./100 км. Делал пару раз reset, при даже езде по свободным улицам недолго держится на уровне 13-14 л., затем прыгает вверх и закрепляется в районе 20л.
Заправил полный бак еще до адаптации, так что версию с плохой бензой можно исключить.
Я понимаю, что расход у машины на самом деле мог увеличиться по какой то причине, но что то мне не верится в такие совпадения.
Кто делал адаптацию-никто не сталкивался с таким глюком?
Хочу сегодня-завтра выскочить куда-нибудь на трассу прокатиться, посмотреть, как там будет.

Сообщение отредактировал Shocker: 21.11.2011, 14:04:42

• 0

КОТОВСКИЙ

КОТОВСКИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Кто делал адаптацию-никто не сталкивался с таким глюком?
Хочу сегодня-завтра выскочить куда-нибудь на трассу прокатиться, посмотреть, как там будет.

Думаю, что адаптация тут не при делах. Я делал адаптацию еще летом. Расход как был до адаптации так и остался после оной. Но сейчас он вырос. Холодно, прогревы, печка салона, подогревы, полный привод и куча других потребителей.. Все это черпает энергию из бензы.. Сколько у меня америкотов было - у всех наблюдал и наблюдаю повышение расхода с наступлением холодов.. Это нормально..
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
такой вопрос народ, куда подключать питание с камеры? Как понял на красный провод с черной полосой (+ на задний ход)? Есть ли он возле мафона? Пока что нашел красный провод с черной полоской только в пороге. потом куда там он девается фиг поймешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.