Перейти к содержимому

Фотография

Электрика и электроникаСигнализации, аудио/видео и всё, что связано с 12 V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждаем электрику.

Инструкция по установке зеркал с подогревом

Инструкция по замене подсветки с оранжевой на белую

Инструкция по шнурку VCI Techstream (свежая версия TechStream V9.00.025 - здесь)

Сообщение отредактировал FOXX: 20.03.2014, 08:25:49

• 0

Antaris

Antaris
  • Постоялец
  • 363 сообщений
У меня 4 нитки на заднем стекле не работают. Нитки ремонтопригодны?
  • 0

Greenray

Greenray
  • В доску свой
  • 2 457 сообщений
Говорят да. Писали в общении, что в вюрте продают специальный лак.Вот нашел. У меня кстати две то же не греют.

Есть такая фигня. Вюртовская. Она и склеивает контакты оборванные. Специально для этих целей. В маленьком, ну очень маленьком тюбике продается. Есть кажись на вюртовском контейнере, на Баян-Ауле.

подтверждаю, также на баяне валом было других заменителей. самые дешевые цены на вюрт были в компоте

Сообщение отредактировал Shocker: 25.11.2011, 17:10:06

• 0

Air Marshal

Air Marshal
  • Постоялец
  • 414 сообщений

У меня 4 нитки на заднем стекле не работают. Нитки ремонтопригодны?

ДД ! Да ! ремонтопригодны ! вот по случаю купил в Тулпаре! спец жидкость! за 2500! у меня тоже 4 нить не работают :-( ! надо ремонтировать ! всё руки не доходят ! :faceoff:
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
из особенностей бегуна - если вы забудете выключить свет в салоне - то авто само его выключит НО!!!!, еще нахрен отключит питание замка багажника!!! дворник и стекло опускаться и греться будут, а вот дверь открываться не будет. оказывается машина уходит в "спящий режим" - помогает сброс клеммы.

а думали братишка накосячил, когда провод камеры протягивал.

да, салон разбирать не надо - провод камеры отлично сам засовывается между обшивкой потолка и пластика багажника.

после подключения камеры - выяснили, что лишних проводов около метра-полутора остается.

когда кидаете провод в багажной двери - стяжками приделывайте к основной проводке - иначе опускающееся стекло двери его порвет.
  • 0

}I{EHbKA

}I{EHbKA
  • В доску свой
  • 2 658 сообщений
Возник такой вопрос.

В каких единицах по умолчанию считает скорость компутер раннера в милях или километрах в час ?

т.е. если поставить HUD для отображения скорости на лобовик с подключением к колодке OBD2 то что он будет показывать ?
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Сигнал скорости с датчиков, обычно передается в Вольтах :D А как уже его интерпретировать - это дело вашего HUD. Я так думаю.
  • 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

из особенностей бегуна - если вы забудете выключить свет в салоне - то авто само его выключит НО!!!!, еще нахрен отключит питание замка багажника!!! дворник и стекло опускаться и греться будут, а вот дверь открываться не будет. оказывается машина уходит в "спящий режим" - помогает сброс клеммы.

странно, неоднократно оставлял двери открытыми, срабатывала защита (тушила свет), но никогда с задней дверью проблем не было, даже с обогревом...

Если закрыть и открыть любую дверь после того как машина встала на защиту, свет опять загорается, может это и есть вывод из защиты?
  • 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

ДД ! Да ! ремонтопригодны ! вот по случаю купил в Тулпаре! спец жидкость! за 2500! у меня тоже 4 нить не работают :-( ! надо ремонтировать ! всё руки не доходят ! :faceoff:

Тоже такая беда, 4 нити не работают, да еще и почти по середине... позвонил в Вюрт (http://www.wurthkaz.kz, +7 727 250 35 13), лак с серебром будет примерно через недельку и стоит 4500.

Где в Тулпаре искать это чудо средство? Как руки дойдут, отпишитесь, заранее спасибо
  • 0

Air Marshal

Air Marshal
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Тоже такая беда, 4 нити не работают, да еще и почти по середине... позвонил в Вюрт (http://www.wurthkaz.kz, +7 727 250 35 13), лак с серебром будет примерно через недельку и стоит 4500.

Где в Тулпаре искать это чудо средство? Как руки дойдут, отпишитесь, заранее спасибо

За тулпаром ! 2-х этажное здание! с левой стороны от центрального входа маленький магазинчик! там ещё продают инструмент всякий! название средства "Don Deal" Цена 2500!
При условии хорошей погоды :dont: ! наверное завтра займусь! :-/

Сообщение отредактировал bak: 25.11.2011, 13:04:16

• 0

Air Marshal

Air Marshal
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Возник такой вопрос.

В каких единицах по умолчанию считает скорость компутер раннера в милях или километрах в час ?

т.е. если поставить HUD для отображения скорости на лобовик с подключением к колодке OBD2 то что он будет показывать ?

Барматухин поставил такой ! у него кажет в МИЛЯХ! на крайней сходке смотрели ! и даже испытывали!! :eek:

Сообщение отредактировал bak: 25.11.2011, 13:23:04

• 0

}I{EHbKA

}I{EHbKA
  • В доску свой
  • 2 658 сообщений

Сигнал скорости с датчиков, обычно передается в Вольтах :D А как уже его интерпретировать - это дело вашего HUD. Я так думаю.

:D пошутил, я тоже посмеялся. :p

Возник такой вопрос.

Барматухин поставил такой ! у него кажет в МИЛЯХ! на крайней сходке смотрели ! и даже испытывали!! :eek:

Вот теперь все понятно. Значит если ставить ХУД без переключения мили\километры, то по умолчанию светятся мили.

Буду думать дальше.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Сергей-Кнопа быстро-ловко поставил зеркала с подогревом, спасибо ему. Дело мастера боится (у самого бы это заняло день :) ).
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений
Други, кто знает, как проверить эффективность работы катушек зажигания? Сразу оговорюсь - джекичанов на приборке никаких нет. Постановка вопроса такая (поправьте, если надо): Поставил сегодня новый аккумулятор и движок стал нормально работать, а до этого на старом аккумуляторе было ощущение, что один из цилиндров недорабатывал, вроде как "пятерило", и чем было холоднее, тем сильней это ощущалось, особенно чувствовалось сразу после недавнего легкого морозца пару недель назад, когда все снегом завалило. После часа-двух езды становилось лучше (что я связываю с тем, что акк. успевал более-менее подзарядиться). То, что аккумулятор погибает, понял, когда по утрам стартер стал лениво крутиться, нагрузочная вилка подтвердила опасения. Свечи проверял, все нормальные. Последние полтора месяца заправлялся строго на Газпромовской заправке 92-м. Может такое быть, что одна из катушек уставшая, и не совсем корректно работает, и это становится заметно при пониженном напряжении в сети, но на нормальном аккумуляторе она работает лучше; или у катушек только два состояния - или работает как положено, или не работает совсем? Как проверить, не меняя катушки на новые? Сканером можно? Или по каким-то косвенным признакам? И еще: ошибки пропусков зажигания остаются в памяти после сброса клеммы и сброса предохранителей на 10А и 20А, которые отвечают за управление движком и АКПП, расходом привычки вождения и расход (EFI?...)?, а то я сегодня их после замены аккумулятора тоже вытащил и обратно поставил, не подумав.

Сообщение отредактировал banzaj: 25.11.2011, 22:10:16

• 0

knopa

knopa
  • Постоялец
  • 458 сообщений

Сергей-Кнопа быстро-ловко поставил зеркала с подогревом, спасибо ему. Дело мастера боится (у самого бы это заняло день :) ).

Катайтесь на здоровье!!! :beer:
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Други, кто знает, как проверить эффективность работы катушек зажигания?

Выкрутить свечи и посмотреть.
Если одна свеча будет заметно отличаться от остальных, то с этим цилиндром есть проблемы.

Не оно?
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений

странно, неоднократно оставлял двери открытыми, срабатывала защита (тушила свет), но никогда с задней дверью проблем не было, даже с обогревом...

Если закрыть и открыть любую дверь после того как машина встала на защиту, свет опять загорается, может это и есть вывод из защиты?

не знаю, пришел - дверь открыта - свет не горит. (до этого везде включил свет - салон чистил) - потом сам включился. а багажник не открывался. при этом все работало (подогрев, дворник) - вчера читал - амеры пишут, что есть такой Sleep Mode.
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Други, кто знает, как проверить эффективность работы катушек зажигания?

Выкрутить свечи и посмотреть.
Если одна свеча будет заметно отличаться от остальных, то с этим цилиндром есть проблемы.

Не оно?

Свечи проверял - все одинаковые, все живые.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Катайтесь на здоровье!!! :beer:

в такую не-погоду очень полезная штука, уже заценил.
ЗЫ зеркала покупал у тоже форумчанина, у Котовского (9500 тенге за прав-лев.-сферич.)
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений
В общем, подключили мне по новой зеркала с подогревом. Раньше были подключены последовательно, потому как при подключении по отдельности очень сильно и быстро разогревались. Потом вдруг спонтанно перестали нагреваться вообще (купил в TSP). Переподключили напрямую неделю назад - теперь все работает как надо, нагреются постепенно горячо, капли в итоге высыхают минут через 15. Подключены на кнопку обогрева заднего стекла. Заметил, что после последнего подключения обогрев заднего стекла стал работать гораздо хуже, в смысле дольше отпотевает изнутри стекло. Раньше (до установки зеркал) хватало 5 минут, теперь и через 15 минут окно выглядит в полоску - там где сама нить - отпотевает быстро, а между нитями - так и остается запотевшим. Полного отпотевания пока так и не получилось дождаться. Что делать?

Сообщение отредактировал banzaj: 27.11.2011, 22:58:22

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

...были подключены последовательно, потому как при подключении по отдельности очень сильно и быстро разогревались.

при таком подключении по-моему ставят реле-времени (типа 5 минут пашет, потом выключатся-остывает на какое-то время).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.