Перейти к содержимому

Фотография

Электрика и электроникаСигнализации, аудио/видео и всё, что связано с 12 V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждаем электрику.

Инструкция по установке зеркал с подогревом

Инструкция по замене подсветки с оранжевой на белую

Инструкция по шнурку VCI Techstream (свежая версия TechStream V9.00.025 - здесь)

Сообщение отредактировал FOXX: 20.03.2014, 08:25:49

• 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Родной Инвертор стоит за обшивкой в заднем левом крыле.Розетка в подлокотнике.Ещё необходима кнопка включения,она стоит на панели слева от руля.Ну и реле под капотом.Проводка должна по идее лежать родная.В Prado 150 есть инвертор 220v он стоит в багажнике с правой стороны.

Спасибо!
  • 0

knopa

knopa
  • Постоялец
  • 458 сообщений

Не проще ли автомобильный инвертор 12v-220v приобрести, и морочиться с проводкой не надо, и мобильность есть.

Дык я вот и прикидываю что проще - поставить Тойотовский инвертор или купить внешний. Спрашивал в магазине на Сейфуллина-Абая - нормальный инвертор, ну типа который не "квадратную" синусоиду выдает, у них стоит больше 45,000. Осталось узнать, сколько стоит тойотовский и целесообразно ли его заказывать новым или поискать б/у в сети. Мне нужен для очистителя воздуха в салон. Для лаптопа и совсем обыкновенный подойдет.

Проще купить обыкновенный переносной инвертор и инсталировать в родное место (или взять обыкновенный UPS ,выкинуть родной аккумулятор и подключить автомобильный).Но это как вариант))))А падовский я думаю будет по цене гораздо дороже.Пожалуйста :hi:
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Проще купить обыкновенный переносной инвертор и инсталировать в родное место (или взять обыкновенный UPS ,выкинуть родной аккумулятор и подключить автомобильный).Но это как вариант))))А падовский я думаю будет по цене гораздо дороже.Пожалуйста :hi:

А можно поподробней про UPS - я с электрикой знаком только в общих чертах. UPS значительно дешевле будет, чем переносной инвертор - тысяч за 5-7 на 300ВТ взять можно = "за глаза" хватит. Он нормальную синусоиду будет выдавать, чтобы электродвигатель очистителя корректно работал? Если не ошибаюсь, в UPS батарейки на 12В стоят. Я правильно понимаю - на UPS приходит переменный 220В, затем через диодный мост трансформируется в 12В постоянный и подается на аккумулятор, затем инвертор опять трансформирует в 220В переменный? Ваша идея в том, чтобы обойти диодный мост и подключить напрямую 12В от автоаккумулятора на инвертер? Зачем удалять родной аккумулятор?

Кнопа, еще один отдельный вопрос - имеет ли смысл ставить стабилизатор аккумулятора - на ибее полно, вроде как более стабильное напряжение будет во всей сети, без скачков, говорят улучшает работу движка в целом...?
  • 0

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений

Knopa, Сиявуш
Посмотрите, похоже на вашу коробочку? Пишут, что откл vsc и trc, но не трогает abs и a-trac
http://www.toyota-4r...mod-v6-1gr.html

Так что скажете? Судя по фотам начинка другая и отзывы все положительные.
  • 0

AntZee

AntZee
  • Свой человек
  • 802 сообщений

Knopa, Сиявуш
Посмотрите, похоже на вашу коробочку? Пишут, что откл vsc и trc, но не трогает abs и a-trac

Присоединяюсь,

Серега, все ждем твоих комментариев! ;)
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

А можно поподробней про UPS - я с электрикой знаком только в общих чертах. UPS значительно дешевле будет, чем переносной инвертор - тысяч за 5-7 на 300ВТ взять можно = "за глаза" хватит. Он нормальную синусоиду будет выдавать, чтобы электродвигатель очистителя корректно работал?
Если не ошибаюсь, в UPS батарейки на 12В стоят. Я правильно понимаю - на UPS приходит переменный 220В, затем через диодный мост трансформируется в 12В постоянный и подается на аккумулятор, затем инвертор опять трансформирует в 220В переменный? Ваша идея в том, чтобы обойти диодный мост и подключить напрямую 12В от автоаккумулятора на инвертер? Зачем удалять родной аккумулятор?

Такое "двойное преобразование" (перем-пост-перем.синусоида) есть только у он-лайновых ИБП - а это весьма-и-весьма дорогие модели (и у них постоянка идет на заряд батарей часто через отдельный БП-внутри, всего разных-БП унутри три штуки).
Дешевые же ИБП выдают на выходе не синусоиду, а прямоуг."горбы" - что для импульсных БП, которые в компах-проч.бытовой-тех. достаточно, но для движков критично.
При замене мелкого родного аккум-ра на автомобильный - выйдет больше Амп-часов.

Авто-инверторы обычно на выходе дают модиф.синусоиду, хотя уже есть модели и с чистой синусоидой - http://www.solarhome...rters/index.htm

Сообщение отредактировал Timur_j: 18.11.2011, 10:20:23

• 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений
по инверторам
думал заказать вот такую штучку на ебее..
Изображение
там что то в районе 20 баксов выходило
чтобы заряжать планшет.. но нашел родное зарядное для авто и необходимость пока отпала (ноута нету а для более мощных потребителей - не потянет)
к лету буду покупать нормальный (до 1 000 ватт) инвертор.. может даж проводку отдельно под него выведу в багажнек - посмотрим.. так что если вдруг кто найдет хорошую модельку - поделитесь где взяли и характеристики
вот этот симин у нас где нить есть?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
...в багажнике справа по-моему есть гнездо-прикуривателя, так?
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Ага, 12В розетка, прикурить то вряд ли с нее получится.
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

...в багажнике справа по-моему есть гнездо-прикуривателя, так?

есть
но я бы не стал к ней подключать инвертор.. отдельно выведу хороший провод, запитаю ко второму аккуму
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Такое "двойное преобразование" (перем-пост-перем.синусоида) есть только у он-лайновых ИБП - а это весьма-и-весьма дорогие модели ...

Опять засада. Спасибо за инфу.
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

но нашел родное зарядное для авто и необходимость пока отпала (ноута нету а для более мощных потребителей - не потянет)

В смысле родное с 4раннера? Где нашел и сколько обошлось?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Такое "двойное преобразование" (перем-пост-перем.синусоида) есть только у он-лайновых ИБП - а это весьма-и-весьма дорогие модели ...

Опять засада. Спасибо за инфу.

...он-лайновые не выпускают маломощные к тому же.

А инверторы с модиф.синусоидой есть в продаже - Трипплайт на 375 ВТ (весит всего 1 кг) долларов 70 стоит.
Изображение
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

А инверторы с модиф.синусоидой есть в продаже - Трипплайт на 375 ВТ (весит всего 1 кг) долларов 70 стоит.

Где купить?

Сообщение отредактировал banzaj: 18.11.2011, 17:07:13

• 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений
Сегодня адаптировал мили/фаренгейты в метрическую систему. Делал у Фарида, которого советовал Кнопа. Все заняло не более получаса, все работает нормально, было обещано, что MAINT будет работать. Так что, кто задумывается над адаптацией-советую.
  • 0

Санько

Санько

Ацкий Жгунишка

• В доску свой
  • 7 989 сообщений

Изображение

О у меня такой же инвертор
Кстати купил таки сегодня алибабу 960 :rolleyes:
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал banzaj: 18.11.2011, 22:35:26

• 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

О у меня такой же инвертор

Санько, спасибо за наводку! Почитал про форму синусоиды, теперь возник еще вопрос к Тимуру и другим знатокам. Погуглил и понял, что хотя измененная синусоида не идеальна, но подойдет для электродвигателя моего очистителя воздуха, ибо инвертеры с чистой синусоидой очень дороги (видимо их и продают на Сейфуллина-Абая за 40,000). Проблема в другом: очиститель из штатов, и рассчитан на 110В, дома я его гоняю через конвертер с понижающим трансформатором. Будет ли этот трансформатор эффективно работать с измененной синусоидой и нормально понижать 220В с инвертора в машине до 110В? В обычной розетке дома-то чистая синусоида, полярность меняется плавно, а измененная из инвертора хоть и лучше квадратной, но по сути тоже импульсная? В принципе трансформатор работает с импульсными токами? Или лучше для 220В купить инвертер у нас, а на 110В - отдельно на ибее? ... Там еще нюанс с герцами есть - на наших 50 Гц он работает чуть медленней, но не критично.

Прикреплённые изображения:

• square-modified-sinewave.jpg

Сообщение отредактировал banzaj: 18.11.2011, 22:37:39

• 0

knopa

knopa
  • Постоялец
  • 458 сообщений

Knopa, Сиявуш

Присоединяюсь,

Серега, все ждем твоих комментариев! ;)

Всем привет! Визуально коробуля очень похожа ,даже цвета проводов такие же и подключение такое же.НО она работать так как нам нужно, не хочет. Надо будет с Сиявушем поковырять её ещё, авось и получится ......

Сообщение отредактировал knopa: 18.11.2011, 22:38:08

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

Сегодня адаптировал мили/фаренгейты в метрическую систему. Делал у Фарида, которого советовал Кнопа. Все заняло не более получаса, все работает нормально, было обещано, что MAINT будет работать. Так что, кто задумывается над адаптацией-советую.

Тоже планирую этим заняться, тем более говорят на 08MY у Фарида прошивка есть. Денежек сколько вышло, если не секрет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.