Еще раз повторю-если это дело темное, и для того,чтобы добиться для ЖСК права полного распоряжения землей и строениями на 12 гектарах Шыгыса нет законных оснований,не требующих долгих судебных разбирательств и супер-пуперадвокатов,то этим стоит заняться.Если же надо нанимать профессионального крючкотвора для получения ста и одного распоряжения с помощью "больших связей и влияния" такого рода юриста с 50% вероятности положительного исхода-то это мертвое дело.про то, сколько стоит
хорошийобладающий большими связями и влиянием адвокат неоднократно говорилось на собраниях. На такого даже упомянутых 8 млн едва ли хватит... В ЖСК в настоящее время вступили менее 100 дольщиков, многие не полностью оплатили вступительный знос. Так что обвинять ИГ в том, что они пытаются навариться не стоит. Не такие там большие деньги (возможно пока). И как я понял, 200 тг с метра - это типа взнос в уставной фонд ЖСК. Эти деньги принимаются только банковским переводом на счет ЖСК и, на сколько я понимаю, на что попало расходоваться не могут.
Но на счет строгой отчетности - согласен! И утвердить постоянную ставку для реально активных членов ИГ необходимо.
Нужно также уже сейчас определить права и статус ИГ на этапе завершения строительства. Пусть сейчас они озвучат свои ожидания за свою работу в ИГ (согласен, что альтруизм не в моде). Чтобы потом не было завышенных, возможно по мнению остальных дольщиков, претензий типа: " Мы за вас все сделали, теперь имеем право!". Подобные моменты надо обговорить сейчас, так сказать, на этом берегу. Они и впрямь много за нас делают, поэтому надо сейчас определить рамки компенсаций за их труд.
И вот еще что.О чем идет разговор?О ЖСК или ИГ?Оформлен ли уже ЖСК?Где его Устав?Думаю,что стоит повторить:
Из опыта посещений собраний видно,что там толком поговорить просто невозможно.
Надо организаторам ЖСК здесь(или на каком-то другом общедоступном сайте)изложить свою программу,план действий,плюсы и минусы для вступающих в ЖСК и остающихся "на вольных хлебах".