мне бы было тоже очень интересно его узнать)очень заинтересовал рецепт, искала и не нашала темку, чтобы списать рецепт, прошу Вас разместите рецепт здесь, или дайте ссылочку на страничку с рецептом, пожалуйста
Мне очень нравится рецепт Благородной Эллин запеченного в рукаве языка. Она выкладывала в Новогоднем столе, я теперь его всегда готовлю. Очень просто, быстро и вкусно. Еще к языку подаю хрен и горчицу. Божественно
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
что приготовить на праздникчем удивить гостей
#61
Отправлено 28.11.2011, 15:40:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#62
Отправлено 30.11.2011, 21:16:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уф, еле нашламне бы было тоже очень интересно его узнать)
очень заинтересовал рецепт, искала и не нашала темку, чтобы списать рецепт, прошу Вас разместите рецепт здесь, или дайте ссылочку на страничку с рецептом, пожалуйста
Мне очень нравится рецепт Благородной Эллин запеченного в рукаве языка. Она выкладывала в Новогоднем столе, я теперь его всегда готовлю. Очень просто, быстро и вкусно. Еще к языку подаю хрен и горчицу. Божественно
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Язык запечённый готовится так:
Состав:
3-4 свиных или телячьих языка
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно - 1 ч.л. с горкой
приправа "Тимьян" (не обязательно, но с ней ещё ароматнее) на вкус.
Соевый соус классический, масло растительное без запаха - по 2 стол. ложки.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Сделать кашицу из чеснока и всех ингредиентов, кроме лаврового листа, добавив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Обвалять в получившемся соусе языки, оставить мариноваться на час. Переложить в пакет для запекания, оставшийся в миске маринад вылить сверху. Обложить лавровым листом. Запечь в духовке в течении полутора часов при температуре 180 градусов. Охладить, снять кожицу, тонко порезать ломтиками.
Еще раз спасибо Благородной Эллин! Теперь я язык только по этому рецепту делаю. Язык получается пряным и нежным, а еще горчички и хрена к нему, объедение!
#66
Отправлено 22.01.2012, 18:31:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
крупная рыба (в которой поменьше костей)
Стакан вина
Уксус яблочный или виноградный
Четыре крупных луковицы
Четыре зубчика чеснока
Лимон, апельсин и яблоко
Специи
Подсолнечное масло
для гарнира картофель
за сутки до праздника маринуем рыбу. режем на несколько кусочков (при этом рыба в дальнейшем из этих кусочков должна сложиться в привычное для себя состояния, для эстетичности сервировки стола), уложить в глубокую чашку. Нарезать лук, чеснок, перемешать с рыбой, сбрызнуть уксусом (примерно одна большая ложка), посыпать специями (кто к каким привык. я обычно беру куркуму, кари, зиру, черный молотый перец, мускатный орех и любую универсальную приправу). добавить немного соли. Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами, добавить к рыбе и снова перемешать. сюда же добавить дольки апельсина и яблока. Залить все вином и оставить в холодильнике на сутки (или хотя бы на ночь).
Вынуть лук из маринада. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить, пока лук не станет мягким. Картофель нарезать соломкой. Противень смазать подсолнечным маслом. На противень выложить рыбу - так чтобы из ее кусочков сложилась целая рыба. Нарезать тонкими полукольцами и выложить на рыбу вторую половинку лимона. Картофель выложить рядом с рыбой. Посолить, посыпать специями. Сверху выложить обжаренный лук. все, что осталось от маринады, вылить сверху. Поставить в духовку на 30-40 минут. готовое блюдо красиво выкладываем на длинный поднос и отдаем на съедение гостям
#67
Отправлено 22.01.2012, 18:45:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
с поздним зажиганием конечно))), но лучше поздно чем никогда...)))Кто знает правильный рецепт хвороса? Чтобы они получались хрустящими и с попурышками)) Буду очень благодарна за рецепт))
я обычно делаю так: 3 яйца, 1ст.л. водки, 2,5 ст муки, сахарной пудры и конечно раст.масло.
Разбиваем яйца в муку, добавляю водку размешиваю, замешиваем тесто. Обжариваем на раст. масле и на свое усмотрение посыпаем сахарной пудры, потому что тесто не сладкое.
#68
Отправлено 22.01.2012, 23:37:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На 1 кг рыбы (форель, осетр,горбуша)
1 бутылка сухого вина (всю обычно жалко выливать заливаю чуть больше половины 0.5 л)
В глубокой сковороде пассируйте 2 ст. ложки муки, когда станет золотистая, залейте вина, лаврушку 1 листик, смесь перцев (черный, розовый, белый и тп) желательно через мельницку или растолочь скалкой, сухой зелени и соли по вкусу … варим все это дело 5 мин
Кладем рыбу порезанную на небольшие кусочки и тушим в соусе минут 15 … обычно делаю с запеченным картофелем (картофель средней величины протыкаем в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и в духовку)
#69
Отправлено 23.01.2012, 15:22:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вино белое или красное?Нравится готовить рыбу в вине, может кому понравится … вчера кушали получилось как всегда вкусно …
На 1 кг рыбы (форель, осетр,горбуша)
1 бутылка сухого вина (всю обычно жалко выливать заливаю чуть больше половины 0.5 л)
В глубокой сковороде пассируйте 2 ст. ложки муки, когда станет золотистая, залейте вина, лаврушку 1 листик, смесь перцев (черный, розовый, белый и тп) желательно через мельницку или растолочь скалкой, сухой зелени и соли по вкусу … варим все это дело 5 мин
Кладем рыбу порезанную на небольшие кусочки и тушим в соусе минут 15 … обычно делаю с запеченным картофелем (картофель средней величины протыкаем в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и в духовку)
#70
Отправлено 23.01.2012, 16:03:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
берем свинную мякоть, протыкиваем в нескольких местах в ней дырочки, шпигуем эти дырочки сесноком, лучше разрезанным не несколько долек. режем тоненько лук, чем больше лука тем лучше (надо столько, чтобы "утопить" в этом луке наше мясо. сюда же добавляем соль, специи, уксус, рюмку коньяка. хорошенько перемешиваем. ждем пару часов, пока мясо заморинуеся. затем вынимаем лук из маринада, выкладываем его на противень, немного смазанный подслнечным маслом. мясо оборачиваем в банановую кожуру и сркепляем нитками. кладем поверх на противень поверх лука, сверху заливаем жидкостью оставшейся от маринада и в духовку минут на 40. затем вынимаем мясо из духовки, освобождаем от ниток и банановой кожуры и режем на тоненькие продолговатые кусочки.
в качестве гарнира очень вкусно будет рис по-гречески. рис готовится очень просто: стакан риса (в зависимости от количества человек) промывается от крахмала, выкладывается на плоскую тарелку и ставится рядом с газом (если есть включенные комфорки) или рядом с батареей. необходимо, чтоб промытый рис немного подсох. затем нагреваем на глубокой сковороде или в казане сливочное масло (грамм 50-70) и жарим на нем рис до образования золотистого цвета. затем заливаем водой (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), солим, накрываем крышком и варим на медленном огне минут 15-20. за это время вся вода должна впитаться в рис. затем выключаем газ и оставляем рис под крышкой еще минут на 15.
#72
Отправлено 23.01.2012, 16:46:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мои рецепты с канапешками на 1-й страницеА может кто-нибудь подскажет рецепты легких закусок для застолья?
Интересные канапешки и т.д, чтоб много было))
И вот ещё нашла в инете
канапе с сыром и ананасом
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i508/1201/e2/4201eb71f52b.jpg)
канапе ветчина с оливками
канапе сыр с виноградом и ананасом
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i518/1201/c4/fcee0ab6555ct.jpg)
Также думаю,можно сочетать маслины с сыром и помидорками черри.
Ещё я выкладываю на тарталетки (заказываю в Дастархане
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
#73
Отправлено 23.01.2012, 16:51:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
извиняюсь,что поздно отвечаю,только увиделаспасибо за рецепты)))
а как натереть на терке крабовые палочки? в замороженном виде? или как?
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
я натираю в замороженном виде,правда в последний раз прозевала,они разморозились и перемолола их в блендере,тоже неплохо получилось и к тому же гораздо быстрее.
#75
Отправлено 23.01.2012, 19:45:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
"Русская закуска"
одна селедка,
лимон пару крупных маринованных огурчиков,
картошка сваренная в мундире (если крупная, то можно одну, средних - 2 -3),
копченая колбаска можно сервелат) и твердый сыр.
селедку режем небольшими кусочками, и выкладываем на большую плоскую тарелку, на селедку ложим лимон, порезанный кружочками. дальше выкладываем картофель, предварительно очищенный и порезанный кружочками. затем точно также выкладываем колбасу, нарезанную кружочкам и сыр - тонкими ломтиками. при желании можно украсить свежей зеленью.
#76
Отправлено 23.01.2012, 20:12:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вам потребуется
1 булка бородинского
Баклажан
Банка шпрот
тертый сыр
Лимон
Зубчик чеснока
Перец
булку бородиского (желательно аксай нан она плотнее чтоли) режим токими ломтиками обрезаем корочку, жарим на масле (я делаю на оливковом, можно на сливочном) масла совсем немного нужно
перед тем как начать резать хлеб, нарежьте баклажан тонко ... пластами, посолите и дайте постоять пока жарите хлеб
промываем баклажан и режим соломкой, обжариваем на масле с зубчиком чеснока и перцем (мне нравится свеже-молотый) ... солим ... главное что бы масла много не было
банку шпрот разминаем вилкой
нарезаем хлеб как вам нравится (я квадратики люблю), теперь все соберем на кусочек хлеба, кладем баклажаны + шпроты поверх посыпаем сыром и симпатичный листик зелени маленький, что бы сильно вкус не перебивать, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соусом (пол лимона и пару ложек оливкого масла с крупным перцем)
попробуйте, может понравится
Сообщение отредактировал Цукуёми: 23.01.2012, 20:20:16
#77
Отправлено 24.01.2012, 11:05:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мои рецепты с канапешками на 1-й странице
И вот ещё нашла в инете
Также думаю,можно сочетать маслины с сыром и помидорками черри.
Ещё я выкладываю на тарталетки (заказываю в Дастархане) разные салаты,получается и порционно и на столе очень красиво выглядит
Спасибо, что напомнили про тарталетки, а то я в инете рецептов накачала, даже формочки купила, а вот чем начинять не знаю((
Меня интересуют легкие закуски, бутербродики, потому, что много гостей приезжает то в мафию, то в покер играть, а на таком столе много не развернешься(( да, и долго)
Меня еще ооочень выручает следующий рецепт пиццы(данного количества теста хватает на 2 основы):
1. молоко 220 мл
2. чайная ложка сахара (без горки), соль по вкусу
3. сухие дрожжи (я беру немецкие-7 гр)
4. две столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
5. мука 400-450 гр
В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар-оставить на 15 мин до образования шапки, затем добавить соль, масло и муку-замесить тесто. Не слишком густое, но и не жидкое, главное, чтоб к рукам не липло. Оставить на 40 мин подходить, периодически мять.
После того, как тесто увеличилось в объеме вдвое, разделить на две части и раскатать толщиной 4-6 мм
Для смазывания пиццы можно смешать майонез с кетчупом или кетчуп с оливковым маслом, добавив специи по вкусу))
На верх можно ложить все что душе угодно)
Сообщение отредактировал Kissska_88: 24.01.2012, 11:18:13
#78
Отправлено 24.01.2012, 18:58:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
несколько картошек среднего размера (желательно одинаковой формы), сваренных в мундире
банка шпрот
помидоры, огурцы
колбаса, сыр
растительное масло
майонез
чеснок.
картофель в мундире режем кружочками толщиной примерно 1 -1,5 см и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. это будет основа для бутербродиков.
майонез смешиваем с измельченным чесноком и мажем им картофельные кружочки. сверху выкладываем комбинацию из шпрот, помидор, огурцов, колбасы и сыра по своему вкусу и усмотрению. например несколько штук - сыр и шпроты, следующие несколько - колбаса и помидоры, дальше - огурцы и сыр и так далее на ваш вкус и фантазию
#79
Отправлено 24.01.2012, 22:03:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Огромное спасибо, очень оригинально!!!вот оригинальный рецепт маленьких бутербродиков:
несколько картошек среднего размера (желательно одинаковой формы), сваренных в мундире
банка шпрот
помидоры, огурцы
колбаса, сыр
растительное масло
майонез
чеснок.
картофель в мундире режем кружочками толщиной примерно 1 -1,5 см и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. это будет основа для бутербродиков.
майонез смешиваем с измельченным чесноком и мажем им картофельные кружочки. сверху выкладываем комбинацию из шпрот, помидор, огурцов, колбасы и сыра по своему вкусу и усмотрению. например несколько штук - сыр и шпроты, следующие несколько - колбаса и помидоры, дальше - огурцы и сыр и так далее на ваш вкус и фантазию
Я делала со шпротами следующим образом: резала черный хлебушек, обжаривала на подсолнечном масле, натирала его чесночком, затем майонез, соленый огуречик, шпротинка и зеленью посыпать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0