Перейти к содержимому

Фотография

что приготовить на праздникчем удивить гостей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений


Кто знает правильный рецепт хвороса? Чтобы они получались хрустящими и с попурышками)) Буду очень благодарна за рецепт))

с поздним зажиганием конечно))), но лучше поздно чем никогда...)))
я обычно делаю так: 3 яйца, 1ст.л. водки, 2,5 ст муки, сахарной пудры и конечно раст.масло.
Разбиваем яйца в муку, добавляю водку размешиваю, замешиваем тесто. Обжариваем на раст. масле и на свое усмотрение посыпаем сахарной пудры, потому что тесто не сладкое.

А можно приготовить без водки? Или это уже не то будет?
  • 0

#82
kiten

kiten
  • Гость
  • 28 сообщений
Если кто-то может подсказать рецепт пончиков из заварного теста, буду благодарна.
  • 0

#83
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений


я обычно делаю так: 3 яйца, 1ст.л. водки, 2,5 ст муки, сахарной пудры и конечно раст.масло.
Разбиваем яйца в муку, добавляю водку размешиваю, замешиваем тесто. Обжариваем на раст. масле и на свое усмотрение посыпаем сахарной пудры, потому что тесто не сладкое.

А можно приготовить без водки? Или это уже не то будет?

Чем водка смущает? она все равно испарится.
Насколько я знаю, акоголь делает тесто хрустящим, но если раскатывать оч тонко, почти до прозрачности все равно будут хрустящими.
  • 0

#84
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Если кто-то может подсказать рецепт пончиков из заварного теста, буду благодарна.


475 мл. воды
225 гр. муки
115 гр. сливочного масла
0.5 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
цедра одного лимона и одного апельсина
5 яиц

Воду с маслом, цедрой, сахаром и солью вскипятить
Добавить муку при непрерывном помешивании для получения заварного теста
Готовое тесто непрерывно помешивая остудить и вбить яйца

Пергамент нарезать под размер пончиков и выдавить на него кольцо из теста с помощию большого кулинарного шприца (можно воспользоваться и плотным пакетом с срезанным кончиком)

В разогретое масло отпускаем заготовки вместе с пергаментом тестом вниз, обжарив с одной стоны переварачиваем пончик удалив бумагу
Готовые пончики выложить на салфетку что бы удалить излишки масла, украсить сахарной пудрой
IMG_0229.JPG
  • 2

#85
kiten

kiten
  • Гость
  • 28 сообщений


Если кто-то может подсказать рецепт пончиков из заварного теста, буду благодарна.


475 мл. воды
225 гр. муки
115 гр. сливочного масла
0.5 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
цедра одного лимона и одного апельсина
5 яиц

Воду с маслом, цедрой, сахаром и солью вскипятить
Добавить муку при непрерывном помешивании для получения заварного теста
Готовое тесто непрерывно помешивая остудить и вбить яйца

Пергамент нарезать под размер пончиков и выдавить на него кольцо из теста с помощию большого кулинарного шприца (можно воспользоваться и плотным пакетом с срезанным кончиком)

В разогретое масло отпускаем заготовки вместе с пергаментом тестом вниз, обжарив с одной стоны переварачиваем пончик удалив бумагу
Готовые пончики выложить на салфетку что бы удалить излишки масла, украсить сахарной пудрой
IMG_0229.JPG

Спасибо за рецепт.
  • 0

#86
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Спасибо за рецепт.

не нужно копировать все сообщение при ответе
нахватаетесь "+"
  • 0

#87
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Я в последнее время готовлю для друзей закуску "Наполеон да не он"
Сытно, вкусно, красиво =))
С вот ссылка на рецепт
  • 0

#88
KOT-TOK

KOT-TOK
  • Частый гость
  • 52 сообщений


Если кто-то может подсказать рецепт пончиков из заварного теста, буду благодарна.


475 мл. воды
225 гр. муки
115 гр. сливочного масла
0.5 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
цедра одного лимона и одного апельсина
5 яиц

Воду с маслом, цедрой, сахаром и солью вскипятить
Добавить муку при непрерывном помешивании для получения заварного теста
Готовое тесто непрерывно помешивая остудить и вбить яйца

Пергамент нарезать под размер пончиков и выдавить на него кольцо из теста с помощию большого кулинарного шприца (можно воспользоваться и плотным пакетом с срезанным кончиком)

В разогретое масло отпускаем заготовки вместе с пергаментом тестом вниз, обжарив с одной стоны переварачиваем пончик удалив бумагу
Готовые пончики выложить на салфетку что бы удалить излишки масла, украсить сахарной пудрой
IMG_0229.JPG

спасибо, очень вкусно получилось
  • -1

#89
Federica Marconi

Federica Marconi
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Я индейку в духовке готовлю на праздники.Много,сытно а главное полезно!
  • 0

#90
MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Я индейку в духовке готовлю на праздники.Много,сытно а главное полезно!


А как вы ее готовите? Можно рецепт в студию?
  • 0

#91
Federica Marconi

Federica Marconi
  • Постоялец
  • 418 сообщений


Я индейку в духовке готовлю на праздники.Много,сытно а главное полезно!


А как вы ее готовите? Можно рецепт в студию?

Покупаю индейку 5-7 кг.(надо учитывать размеры своей духовки и противени).
Например 6кг индейки выпекается 5.30- 6 часов
Промываю ее,обтираю бумажными полотенцами.
Для маринада-свежий розмарин,карри.чеснок 2 головки,специи для птицы или мяса.масло растительное 1 стакан-200мл.магии(золотой)либо соль-перец
Все смешиваю,весь маринад наношу на всю индейку и внутри обязательно.
Заворачиваю индейку плотно в пакет и оставляю в холодильнике на 14-16 часов.Перед тем как вы будете мариновать индейку,убедитесь,что она войдет у вас в духовку.Чтобы подгадать время готовки и подачи на стол,учитывайте,время готовки индейки на 1 кг-50-60мин.
Спустя 16 часов.Достать из холодильника.
На большую противень нужно положить фальгу.Но так как фольга по ширине не совпадает с индейкой,нужно скрепить 3 полосы фольги.
На этот большой лист фольги,выложить индейку.Во внутрь индейки,положить 2 веточки свежего розмарина.обернуть нижнюю часть т.е. ноги еще в слой фольги.завернуть очеень хорошо.еще одним таким листом фольги.
Теперь самый ответственный момент.

Приготовление

Чтобы не сжечь или не пережарить индейку,надо нагреть духовку до 250 градусов
Только после этого можно отправить индейку в духовку.
Не раньше!!!
Эта температура обрабатывает шкуру.Если температура будет ниже 250грд.потекет сок и все старания окажутся напрастны.
После того как вы поставите индейку в духовку,при температуре 250 грд.она запекается 30мин.
Затем снизинь температуру до 180 градусов.
При 180 градусах,индейка запекается все оставшееся время.-30 минут

За 30 минут до готовки,вытащить индейку ,аккуратно открыть и проколоть ножом бедро и грудку.
Если сок алый вытекает-значит готова

Открываем фольгу и поливаем индейку соком который остался в фольге.Это придаст индейке золотой цвет
30минут запекаем индейку при температуре 200 градусов.

Очень важно,доставать ее каждые 5 минут и поливать соком.Это самый ответственный момент.Т.к.если ее не поливать,индейка обуглится.

И все!Индейка готова!
P/S Многие фаршируют индейку,но я не фарширую.Лично мне не нравится.
Поверьте,индейка и не фаршированая получается очень вкусной.!
  • 1

#92
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю mila78 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.