Перейти к содержимому

Фотография

что приготовить на праздникчем удивить гостей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Немного не по теме,не минусуйте,если что....
Кто какие сухие дрожжи использует?
Раньше брала Сафмомент,перешла на Пакмайю,всегда тесто быстро поднималось и было воздушное,сегодня открыла пачку,срок годности до 05.2012,тесто совершенно не поднялось и было какое-то тяжеловатое,совсем не воздушное:-( :spy:

Сообщение отредактировал gulya_: 30.10.2011, 22:54:05

  • 0

#22
asharevich

asharevich
  • В доску свой
  • 36 894 сообщений

Немного не по теме,не минусуйте,если что....
Кто какие сухие дрожжи использует?
Раньше брала Сафмомент,перешла на Пакмайю,всегда тесто быстро поднималось и было воздушное,сегодня открыла пачку,срок годности до 05.2012,тесто совершенно не поднялось и было какое-то тяжеловатое,совсем не воздушное:-( :spy:


я использую Сафмомент или Пять поваров , пока не было проколов , Пакмайе давно не доверяю ...
  • 0

#23
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Раньше брала Сафмомент,перешла на Пакмайю,всегда тесто быстро поднималось и было воздушное,сегодня открыла пачку,срок годности до 05.2012,тесто совершенно не поднялось и было какое-то тяжеловатое,совсем не воздушное:-( :spy:

я всегда использую ЮВА сухие активные дрожжи, легкорастворимые и быстродействующие.
  • 0

#24
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений



По поводу фунчОзы, я в корейской кхне выкладывала свой рецепт. Вот вчера только готовила. Советую добавить туда еще тонкой соломкой редьку. Вкус отменный.
Я например имею коробку этого Лотоса, все корейцы его используют, ну или почти все, но вот почему то никогда не кладу:(
Как то этот глютамат мне не по нраву.

Я дааавно один раз пробовала натереть редьку на салат, пардон но запах стоял на весь дом неприличный какой-то :faceoff: Даже аппетит подпортился. Почему от свежей натертой редьки исходит такой запах? Или я что-то неправильно сделала? Чем можно погасить этот запах?
ИМХО мне тоже ЛОТОС по виду не понравился. Но вкус говорят хороший, думаю я его один раз все таки попробую и именно на фунчезе)))

Это у черной редьки такой запах. Я же кладу белую редьку. Совсем нет запаха:)
  • 0

#25
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений
а также будьте бдительны, если вам досужие продавцы советуют купить вей-цзин для моркови по-корейски - по сути, это тот же самый глутамат натрия. :fie:
  • 0

#26
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
У нас тоже скоро новоселье.
Темка очень кстати:)
Я планирую приготовить
Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой;
Курицу в духовке с запеченным картофелем на основное блюдо;
Семгу в сливках в духовке, на гарнир рис в рисоварке, что бы был рассыпчатый.
На счет салатов еще не определилась.
  • 0

#27
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Это у черной редьки такой запах. Я же кладу белую редьку. Совсем нет запаха:)

не знаю черная или белая, всегда покупала зеленую редьку :-/ а как их отличить?

а также будьте бдительны, если вам досужие продавцы советуют купить вей-цзин для моркови по-корейски - по сути, это тот же самый глутамат натрия. :fie:

это не те специи, который сейчас на каждом шагу продают в красных пакетиках как засол или соус? стоят 180 тенге
  • 0

#28
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений

не знаю черная или белая, всегда покупала зеленую редьку :-/ а как их отличить?


Белую редьку - дайкон,обычно продают в корейских или китайских магазинах.Она не такая горькая и терпкая,как обычная зелёная.Я дайкон даже в лагман добавляю.

Сообщение отредактировал gulya_: 31.10.2011, 15:57:51

  • 0

#29
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
И все же я купила обычную редьку, не сдержалась и закупила все овощи, кроме помидоров и огурцов :rolleyes:
  • 0

#30
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
По моему от темы хорошо отклонились...
Есть хороший праздничный салат из фунчезы..., делаю его гостям, всем нравился.
Обжариваю мясо мелкими кусочками, выкладываю на плоскую тарелку первым слоем;
Второй слой: фунчеза готовая, смазываю майонезом;
Третий слой: Корейская морква и редька (покупаю на базаре);
Четвертый слой: омлет (яйца + молоко), смазываю майонезом, а сверху посыпаю рубленной зеленью.

По желанию можно слои несколько раз повторить, очень рекомендую.

Сообщение отредактировал ms_smitt: 31.10.2011, 20:34:28

  • 0

#31
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Как правильно отворить фунчезу?
  • 0

#32
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений

Как правильно отворить фунчезу?

В зависимости от толщины фунчёзы.Но как правило,залить кипятком и оставить мин. на 10-15.Некоторые виды лапши,можно поварить мин.10-15.
  • 0

#33
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
А еще впервые в жизни на свой риск и страх купила фунчезу и специальную добавку к фунчезе, вот буду впервые ее готовить))) Надеюсь получится на ура. Также продавец подсказала про специю "Лотос", говорит любое блюдо с ним получается вкусным. Что ж, посмотрим ;)
[/quote]
Не смотря на красивое название, это глютанат натрия, который по моему не очень полезен.
  • 0

#34
Елена Бисер

Елена Бисер
  • Гость
  • 6 сообщений

а вот печенюшки мною приготовленные и проверенные: http://gotovim-doma....vsianoe-pechene

Классный сайт, тоже с него частенько готовлю :-)
  • 0

#35
Persona Grata

Persona Grata
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Мы с мужем на новоселье делали Гусей с овощами ( молодой картофель, брокколи и болг.перец), правда готовил муж их 3 часа если не 4:)) Начинял он их Бог знает чем и яблокаим и грушами и Мартини подлил :faceoff: Зато друзья по сей день дифирамбы поют :-) Было просто АбАлденно вкусно ;)
  • 0

#36
HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Для праздника салатик думаю будет кстати :)))
Мой любимый, рецепт давно еще в какой-то кафешке пробовала, рецепт понравился, запомнила - на праздники всегда готовлю

Копченый окорочок (кубиками)
Соленый огурец
Горошек консервированный (банка)
Банка грибов консервированных

Все смешать с майонезом - и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ (именно он придает особый вкус этому салату)
  • 2

#37
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
на новоселье готовили очень необычный салат-но всем гостям понравился:

берем апельсин разрезаем пополам и осторожно выкавыриваем мякоть- а половинки оставляем-они будут служить тарелочками, нарезаем грибы-я брала те,что продаются в банке, сыр можно натереть, я мелко нарезала, апельсин только нужно сок слить..., и красный болгарский перец тоже мелко нарезаем, все перемешиваем добавляем горницы по вкусу и майонеза и выкладываем в апельсиновые корки! сверху посыпаем зеленью!

на 10 человек у меня вышло:

- 5 апельсинов
- средняя баночка грибов
- 2 болгарских средних перца
- полпучка зелени
- сыра грамм 150
- и один целый апельсин

#38
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
а так же готовили всем известный олевье,крабовый, канапе и 2 пирога, один с курицей и грибами и второй с рыбой

#39
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Грибная икра. Простая, но праздничная закуска. Всегда проходит на ура.
Ингредиенты: 1 кг. свежих шампиньонов,
7 отваренных яиц,
200 г.майонеза,
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
2 ложки растительного масла.
Приготовление: 1.Разогреть небольшой казан, добавить масло, добавить порезанный лук. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжаривать вместе с луком до готовности. Шампиньоны, яйца перемолоть через мясорубку, выдавить чеснок, добавить майонез, соль по вкусу.
Закуска готова!
  • 0

#40
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
На ДР сына, готовили кукси, так дети по две порции съели, ну и конечно самса слоеная ;-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.