Помогите сохранить ребенку лицо!Некроз мягких тканей носа, века, губ, челюсти,твердого нёба.
Отправлено 24.10.2011, 18:20:42
нужно искать знакомых в министерствах, чтобы ускорили....
Отправлено 24.10.2011, 18:26:29
Так страшно то, что вы написали... Я потому и спрашивала, кто же поедет с мальчиком. Дедушка, вроде, непьющий? Господи, родители -инвалиды (они недееспособные, да ? Или просто с ограниченными возможностями передвижения?)...Я так поняла, что родным особо эта оперция и не нужна. ИМХО, им нравится, когда жалеют. и денег дают. на выпивку.. Только вот ребенок ни причем. ему и так по жизни досталось. чего стоит то, что родители инвалиды, деды пьющие. и эта ужасная болезнь. И нам нужно выбить деньги/отправить на операцию. хоть чем-то помочь.
нужно искать знакомых в министерствах, чтобы ускорили....
Отправлено 24.10.2011, 18:31:52
Для начала, думаю, c г.Астана, было бы неплохо, определить, кто у них более менее вменяемый и кто поедет с мальчиком на лечение. Вам надо будет приложить усилия для того, чтобы все получилось, возможно надо будет возить кого то из близких, дедушку, бабушку, для сбора документов и тд. Я не знаком с ситуацией, не знаю кто за чем у мальчика в семье. Возможно вам придется взять всю ситуацию на себя.
Завтра фонд ДОМ будет вновь созваниваться с МЗ.
Сообщение отредактировал TheBC: 24.10.2011, 18:44:11
Отправлено 24.10.2011, 18:38:28
про родителей тоже непонятно, неизвестно где мама, а отец парализован. Более подробно могут сказать девочки, но разве это у же важно
Отправлено 24.10.2011, 22:20:18
Полностью с Вами согласна, спасибо за советы. С ребенком поедет дедушка, для ускорения сбора документов, с ними постоянно ездит кто-нибудь из нас.Винить мы никого не можем, есть лишь ситуация, которую надо решить. Согласен с людьми, было бы неплохо увидеть выписки о поступлениях из банка.
Для начала, думаю, c г.Астана, было бы неплохо, определить, кто у них более менее вменяемый и кто поедет с мальчиком на лечение. Вам надо будет приложить усилия для того, чтобы все получилось, возможно надо будет возить кого то из близких, дедушку, бабушку, для сбора документов и тд. Я не знаком с ситуацией, не знаю кто за чем у мальчика в семье. Возможно вам придется взять всю ситуацию на себя.
Завтра фонд ДОМ будет вновь созваниваться с МЗ.
Завтра я выложу здесь отсканированные выписки, деньги с карточек на днях переведем на карточку дедушки, после оформления всех документов, после понесенных затрат, в которых мы тоже будем отчитываться, внесем на этот же картсчет наличные деньги.
Отправлено 24.10.2011, 23:09:29
- ТОО "Оркен кала" - 100 тыс.тенге
- Динара - 50 тыс.тенге
- Галымжан - 200тыс.тенге
- компания Kashagan BV - 57 тыс.тенге
- Жанара Каримова - 10 тыс.тенге
- Анеля - 10 тыс.тенге
- shaya (форум Детки.кз) - 5000тг
- Рауза и ее коллеги с КМГ - 54тыс.
- Баур - 5000тг
- M*O*P - 5000 тг
- Динара из Риа-Новости - 5000тг
- девочки с ТОО Агрофирма TNK - 8000тг
- Аселя с форума Детки.кз - 5000тг
Итого: 514 тыс.тенге.
По Western union с Бельгии на мое имя Moussin Irjan отправил 132 доллара США, спасибо большое!! Завтра заберу.
С Лондона еще одна девочка Айдана хочет отправить деньги, но говорит нужен IBAN карточки деда Жасика. Никто не знает, нужно для заграничного перевода это или нет??
Сообщение отредактировал MadeInItaly: 25.10.2011, 00:19:04
Отправлено 25.10.2011, 00:05:47
на карте Народного (карта волонтера) - 244 000 тенге
на карте Народного (карта дедушки, валютная) - 2912 $*148=430976 тенге
на расчетном счете бабушки в Народном - 829 211 тенге
наличными у волонтеров - 514 000 тенге
Итого:2 537 300 тенге.
Всем огромное спасибо!
Необходимая сумма 23797,50 евро.
Собранная сумма 2537300/205=12377,07 евро.( до этого брала курс Нацбанка 203 тг, теперь поменяла на рыночный курс)
Осталось собрать - 11420.43 евро.
Учет наличных денег, которые передавались непосредственно в руки опекунов, не является возможным, т.к. с их слов наличными к ним домой никто не приносил.
Ребята, мы все вместе сделали нереальное, в такие короткие сроки собрать такую сумму. Огромное человеческое спасибо Вам всем!
Сообщение отредактировал с г.Астана: 25.10.2011, 00:39:51
Отправлено 25.10.2011, 00:17:35
Жузя, а если Сулейменова, которая исполнитель по квоте, с ними тоже будет переписываться, то стоит мне им писать???
Тем более, что когда мы с Айгулей уходили, то познакомились с докторой Михаэлем Смолой (австриец), который как раз шел к Даир Жуванышевичу узнавать насчет квоты Жаксылыка!!!! Видать уже сверху их прессуют)))). Просили при переписке держать их в курсе.
Отправлено 25.10.2011, 00:31:55
Надо переписываться и самим тоже,ИМХО. Завтра опять буду к ней звонить, уточнять по клинике, перелету, проживанию, переводчику, мед.страховке.Сегодня была в Центре материнства и детства, разговаривала с Даир Жуванышевичем -заместителем заведующей отделения онкогематологии. Именно он вел лечение Жасика, и он переписывался с австрийской клиникой, которая согласилась делать операцию. Он дал мне все контакты клиники для дальнейшей переписки.
Жузя, а если Сулейменова, которая исполнитель по квоте, с ними тоже будет переписываться, то стоит мне им писать???
Тем более, что когда мы с Айгулей уходили, то познакомились с докторой Михаэлем Смолой (австриец), который как раз шел к Даир Жуванышевичу узнавать насчет квоты Жаксылыка!!!! Видать уже сверху их прессуют)))). Просили при переписке держать их в курсе.
Видимо удался наш небольшой переполох)))
Сообщение отредактировал с г.Астана: 25.10.2011, 00:35:24
Отправлено 25.10.2011, 08:25:15
Только что позвонила деду, про НурОтан помнит, хотела его забрать, говорит сам доеду.
Также довожу до общего сведения, что с общей кассы волонтеров Астана-благотворительность было потрачено:
- 7500 тг на такси, отвезти бабушку до банка и обратно, отвезти дедушку до Цона и обратно
- 2000тг за ускорение получение документов Жасика в Цоне
Итого: 9500 тг.
Сообщение отредактировал MadeInItaly: 25.10.2011, 08:35:41
Отправлено 25.10.2011, 08:53:11
Сумма собралась хорошая, очень даже. И это при том, что конец месяца, зп не все получили, да и 2 дня выходных было. фактически деньги зачисляли в понедельник.
ВСЕМ большое спасибо.
Хочется надеяться, что у нашей страны с такими людьми есть надежда на будущее
Отправлено 25.10.2011, 09:32:36
Спасибо начальнику отдела в ЦОНЕ, вчера он моментально отреагировал на нашу просьбу и все было сделано за 15 минут, спасибо людям которые вчера услышав о ситуации подходили сами и отдавали свои квиточки к кассам(в банке что бы получить выписку и в ЦОНЕ что бы заплатить за ускорение) что бы мы могли быстрее пройти не ждав в очереди.
Такси пришлось брать почасовое, что бы можно было выйти и сразу сесть в машину, у Жасика все таки иммунитет очень слабый, в банке мы были минут 10, в ЦОНЕ минут 15, ну и дорога в общей сложности минут 40, остальные 4 часа ушли на собирания бабушки и поиски по шкафам и чемоданам необходимых документов, в общем поэтому такая сумма приличная за таксиТакже довожу до общего сведения, что с общей кассы волонтеров Астана-благотворительность было потрачено:
- 7500 тг на такси, отвезти бабушку до банка и обратно, отвезти дедушку до Цона и обратно
Но слава Богу что все с первого раза приняли и теперь в начале следующей неделе Жасик будет уже с паспортом.
Вчера я провела с бабушкой почти целый день, они молодцы с дедушкой что воспитывают внука одни, НО все таки..... УВИДЕННОЕ ВЧЕРА натолкнуло на мысль, что было бы лучше если бы помощь перечисляли на счета или банковские карточки, а не приносили домой на руки.......................в общем наличием в руках денег дается лишний повод как бы это мягче сказать..... к очередному застолью
ни в коем случае не хочу ни кого обвинять, понятно конечно что ей тяжело и возможно таким способом она пытается заглушить переживания, боль и прочее, но у нас цель собрать деньги на ОПЕРАЦИЮ Жасику, а не утоление переживаний
Сообщение отредактировал Иришик: 25.10.2011, 09:41:02
Отправлено 25.10.2011, 10:24:17
Растрогалась. Девы, если надо куда съездить звоните мне. Я выкрою пару часов или попрошу ребят с работы.Огромное ВСЕМ спасибо, кто помогает Жасику!!!!
Спасибо начальнику отдела в ЦОНЕ, вчера он моментально отреагировал на нашу просьбу и все было сделано за 15 минут, спасибо людям которые вчера услышав о ситуации подходили сами и отдавали свои квиточки к кассам(в банке что бы получить выписку и в ЦОНЕ что бы заплатить за ускорение) что бы мы могли быстрее пройти не ждав в очереди.
Отправлено 25.10.2011, 10:50:45
Написала письмо в Народный касательно 0 тарифа. (предварительно переговорила с начальником управления по работе с физ лицами). нужно отнести в канцелярию, Кабанбай батыра 17 каб 201, обед с 13 до 14. кто есть рядом?
К письму надо приложить все выписки и, неверное, фото. текст вышлю в личку.
Отправлено 25.10.2011, 15:39:28
Я с ними сегодня разговаривала, исполнитель мне говорит, что они ищут клинику. Дала им номер телефона лечащего врача Жасика, который нашел эту клинику в Австрии, просила с ним связаться. Теперь жду от них ответа. Для начала надо ускорить "поиск" нужной клиники. А потом уже ускорять перечисление.Девочки, позвонила подруга, есть возможность "ускорить" минздрав. Что от них конкретно надо? Ускорить перечисление денег в клинику?
Сообщение отредактировал с г.Астана: 25.10.2011, 15:50:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0