Дождались официального открытия ути, и с этим настроением все же удалось на денек скататься на охоту.
..........были в Орловке, ибо те места, особенно осенью просто восхищают своей красотой и определенной нетронутостью.
Кто охотник, видимо меня поймет, открылась утка, все вокруг красиво, теплые деньки, чуть прохладнее ночи, костер, ароматный щулюм........................................
ну кароче, для меня это ваще отдельное яркое, приятное, и сильное впечатление.
Мой отчет будет кратким но акруальным, ибо из всех с кем я ездил, пишу его первым.
Приехали ни свет ни заря, и в этом, как всегда были правы. Удалось расчехлить стволи, выпить с тем кто хотел за начало охоты, и .................................и на перелет, благо все рядом. Перелет был отменный, и утка не заставляла долго себя ждать. Табунки маталиьс туда-сюда и охотники с удовольствием жгли патроны. Азарт начал спадать только через час, когда каждый из охотников взял уже по несколько голов краснобашей, и реже попадались чирки и кряковые. Кому то даже удалось взять одного нерасторопного петуха
Но это так, к слову. Чуть успокоившись вернулись к месту стоянки и..........
И "с полем"!!!
прозвучали знакомые поздравления, выпили, закусили, и опять в путь.
Состояние созерцания внешних природных красот и всего того что тебя окружает - есть ходовая охота.
Погуляв в удовольствие около двух часов было добыто еще пару двойку голов, и куча приятных эмоций восторг от которых выражался на лицах.
По возвращению в лагерь успели перекусить отдохнуть в обед и ближе к вечеру принялись за ответственное занятие. Приготовление шулюма. При чем, каждый видимо готовит его по своему, но у всех есть исключительно свои приемы, в приготовление этого таинственного лакомства.
Так оно и было, но сначало стоило общипать, опалить, и разделась пртицу. На что нашлось тройка умелых рук, которые с интузиазмом подошли к этому кропотливому делу............................
Ну и все последовательно..............Готовится шулюм, по поляне растекается приятный запах дичи, добаляются какие то овощи, специи, картошка, ....................и вот тут начинаешь замечать все больше голодных глаз которые смотрят на тебя. ............с одним вопросом - КОГДА???
И вот наступает момент когда, когда уже ВОТ,
когда уже вот, все готово...........................................................................
ЭТО ПРОСТО ТОРЖЕСТВО ДУШИ И ТЕЛА!!!
как говорит мой друг "неразбавленный кайф"!!!
Так оно обычно и происходит. Разве может быть что-то лучше на охоте, чем вкусно приготовленная дичь, добытая тобой.
Я думаю нет. И именно в этом состоянии нирваны я завершил дневную охоту. Надо было двигать в город.............Но, но одного дня мне хватит как минимум на неделю, и на теплые вопоминания о золотом времени года зимой.
Всем, с кем в этот раз я выезжал на охоту огромное спасибо за отличную компанию.
Респект!!!, класно отдохнули