Пара выходных прошла удачно, правда времени, чтоб выспаться перед дорогой, было очень мало и это, в последнее время, немного омрачает...нет..скорее делает отдых неполноценным - душой отдыхаешь , а тело просит покоя еще пару дней
)
1. Горы. Там живут теки. Задачка поднятся с долины на их уровень, найти, попытаться подойти на выстрел. Если не получится, сообщить "вниз" чтоб начали подъем паралельно по соседней щели и там.....немного подшумели. Интуиция и небольшой опыт, подскажет, откуда ждать основное стадо.
2. Подымаюсь по щели. Сердце живет своей бешеной жизнью. Очки, сволочи, постоянно потеют, только чуть встал.....это раздражает, но без них детали окружающего мира становятся размытыми и, уже не заметить, если "что то" не пришло в движение, но это уже "проигрышь", тебя увидели раньше.
Воонн, под той елклй, что сверху кадра, посередине, стоит наш "клиент", кажащийся издали больше, чем он есть. Заметил я его еще снизу - стоит как памятник, что ставят на "трассах".
Сначал подумал, что далеко и нет смысла корячиться. Потом пробил Лейкой его склон внизу.........далекоооо, 750 метров, но можно сократить дистанцию, забравшись на гору, напротив его, может быть не заметит...
Все, забрался, сплошной арчевник, негде устроиться, но, кажется нашеллл - кучка камней, под снегом. Ах, как противно ложится в снег в легкой одеженке, да еще "с подхода". Дистанция - 515м, угол места цели - 10-15%. Ветра нет. Стоит ровно на меня и, чуть вертит ушами - хорошоооо
)
Выстрел.
Козел приседает, успеваю снова поймать его в 20х. Перевернувшись раз, подымается, и........медленно ковыляет.....мысль одна - если уйдет, не добрать - не успею догнать, подъем там градусов 45 и северный склон весь в снегу. Жду пока встанет, дистанция не меняется, он лишь чуть сместился влево по склону, .........встал - выстрел. Подскочив, он кубарем скатывается метров 20 в кустарник и.......вроде доходит. Напарник, едущий сзади, метрах в 200 на лошади, терпеливо ждал, спешившись, чтоб не помешать.
3. Собрался идти, объявляю об этом "в эфир". Бросаю последний взгляд на тека - тот лежит и ....бодренько покручивает головой по сторонам......свежи впечатления этого года, когда рогач косули, битый, убежал от меня в темноте, лишь только я приблизился - бываю "чудеса"...
Делать из него решето ... ну неет, пытаюсь несколько раз глубоко вздохнуть, беру между рог....плавно дожимаю... выстрел. Движенья больше нет, это точно.
4. Глаза боятся, а ноги делают. Лошадь, выпучив глаза от ужаса, отказывается дальше идти, скользко и круто. Не зная, вернусь ли я своим следом, тащу все с собой.
Последний выстрел прилетел куда надо, избавив от страданий.
5. Ранний вечер в краю бескрайних горных массивофф и долин.
Праздничный ужин, барашек и чай, разведка окрестностей на следующий день - есть места, куда уже не сунутся в одиночку, надуло по бампер.