Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#221
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Вам совет:чтобы не уделовать кухню надо было мясной шарик обвалять в муке и раскатывать его прямо в пакете,а потом положить на 7 мин. в морозильник,после чего пакет очень легко снимается и эту мясную слегка подмерзшую лепешку легко ложем на сковороду,а взбитое яйцо можно налить сверху.

Хорошее замечание про подмораживание фарша, тоже так делаем, правда, не бризоль.
Это блюдо на скорую руку, нам проще так раскатать.

ЗЫ как это кухню не уделывать, вы чо? :lol:

Сообщение отредактировал Nicole: 15.11.2011, 11:25:51

  • 0

#222
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
бризоль пробовали на выходных)) получилось очень вкусно, спасибо.. с удовольствием уделали всю кухню мукой, т.к. помогала доченька))
до этого даже не думала, что бризоль можно делать дома.. мне казалось это ресторанное блюдо..
  • 0

#223
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Итак, обещанный рецепт борща! Блюдо достаточно международное и популярное, особенно на постсоветском пространстве. И, конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Чтобы найти свой фирменный рецепт, я несколько лет назад провела исследование, точнее опрос вкусноготовящих подружек, знакомых и профессиональных поваров. Таким образом я узнала, что зажарку делают на сале или из диетических соображений, ее не делают совсем. Некоторые готовят борщ с куриным мясом или, совсем легкий - без мяса. Думаю, украинцы бы оскорбились, если бы им подали такой борщ :)
В целом, мой борщ классический, но есть в этом рецепте свои ньюансы. Ими я и делюсь с Графиней и вами!
PS: пытаясь накормить своим борщом друзей во Франции и Германии, я объехала все близлежащие супермаркеты в поисках сырой свеклы. Непростая была задача - она там продается везде уже отварная.



Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:28:31

  • 6

#224
MariyaDeliore

MariyaDeliore
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
Классный проект!
Спасибо за рецепты!
Бризоль тоже уже делали на выходных - получилось очень вкусно!
  • 0

#225
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

Специально по просьбе Miss Lucky and Crazy, мы приготовили для вас бризоль.

сегодня сделала на завтрак
очень вкусно! спасибо вам!
  • 0

#226
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений


Специально по просьбе Miss Lucky and Crazy, мы приготовили для вас бризоль.

сегодня сделала на завтрак
очень вкусно! спасибо вам!

Это типа блины с мясом, если попроще назвать?
  • 0

#227
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

Это типа блины с мясом, если попроще назвать?

скорее омлет с мясом
  • 0

#228
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений


Специально по просьбе Miss Lucky and Crazy, мы приготовили для вас бризоль.

сегодня сделала на завтрак
очень вкусно! спасибо вам!

Ира, а для завтрака не жирно?
  • 0

#229
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

Ира, а для завтрака не жирно?

у меня завтрак начинается почти в 11, пока я со всеми своими детьми разберусь :faceoff:
  • 0

#230
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений


Ира, а для завтрака не жирно?

у меня завтрак начинается почти в 11, пока я со всеми своими детьми разберусь :faceoff:

все с тобой понятно, для 11 утра бризоль самое то :D у меня просто завтрак в 7-30 бутербродик и чай или кофе и потом бегом на работу, по этому бризоль скорее для ужина или обеда))
кстати, где ризотто которое мы готовили в Алёной? )))
  • 0

#231
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений
гы... только заметила борщ...
и правда Графиня тролль :lol:

Сообщение отредактировал Ежовая Рукавица: 16.11.2011, 14:52:53

  • 0

#232
marinna

marinna
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений
Здорово ! Интересный проект ! Авторы - молодцы ! Графиня тоже молодец, умело и быстро все нарезает, видно, что хозяюшка.
  • 0

#233
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
столько фактов интересных при приготовлении борща, это здорово!
з.ы. "не кормите тролля"- это явно не к вам :D
  • 0

#234
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
Я тролль, вы - тролли. А я кормлю троллей вкусными борщами. велкам :)))
  • 0

#235
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
ух тыж ёлки... я бы принял бы участие!!!Еда моя любимая тема!!!
  • 0

#236
electra

electra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений


Приготовте кукси . :rolleyes:

Была у нас одна наводка на замечательного корейского повара.;)


Увидела неоднократные пожелания приготовить кукси. Могу предложить приготовить кукси, от которого никто из моих родственников и друзей не отказывается, а просят постоянно добавки. )))
  • 0

#237
strekoza-ds

strekoza-ds
  • Гость
  • 48 сообщений

Я тролль, вы - тролли. А я кормлю троллей вкусными борщами. велкам :)))

Я еще в борщ болгарский перец добавляю,он тогда еще ароматней получается.
  • 0

#238
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

бризоль пробовали на выходных)) получилось очень вкусно, спасибо.. с удовольствием уделали всю кухню мукой, т.к. помогала доченька))
до этого даже не думала, что бризоль можно делать дома.. мне казалось это ресторанное блюдо..

У нас в заначке еще есть "сложные ресторанные" блюда, готовить которые проще простого :beer:
  • 0

#239
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

У нас в заначке еще есть "сложные ресторанные" блюда, готовить которые проще простого :beer:

Ну так ждём новых рецептов и фото приготовления. Мне лично очень нравится когда всё видно (фото) и понятно (описание). :D
  • 0

#240
Stasya555

Stasya555
  • Свой человек
  • 838 сообщений
Необычный рецепт борща. Немного удивило, что свеклу измельчают на терке и добавляют первую порцию сначала в зажарке, а потом (вторую порцию свеклы) за 10 мин. до готовности блюда.
Сама готовлю борщ совсем по -другому, и закладка продуктов в другой последовательности.
Ждем новых блюд :-) Ждем лазанью. :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.