Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 25.03.2009, 15:13:35
1.. оригинал домовой книги,
2. заявление на прописку заверенное нотариусом
3.оригинал и копия удостоверения
4. Сведетельство о рождении
5. Договор купли -продажи квартиры
4. фото 3,5 на 4,5 вроде бы 2 шт
5. оригинал+копия иностранного паспорта
6. оригинал листка убытия,
7.свидетельство о браке.
Только одного не не пойму зачем Сведетельство о рождении нужно???
Отправлено 26.03.2009, 11:21:11
чес сказать. она мне написала на листочке, я мельком посмотрел сразу не увидел у нее "медика почерк" потом рассмотрел, но был уже на работе, и нотариус сказал мне, что заявление на прописку обычно делаеться, когда оформляешь ВНЖ, а для прописки делаеться вручную и просто подпись...я тоже не поняла зачем оно? а вы не спросили ?
пришел сеодня в ОМП района мне выдали список доков на прописку
Только одного не не пойму зачем Сведетельство о рождении нужно???
Отправлено 26.03.2009, 20:55:07
всё правильно вам сказали. на прописку заявление обыно пишется от руки в произвольной форме и подпись и всё. странный у вас список запросили.нотариус сказал мне, что заявление на прописку обычно делаеться, когда оформляешь ВНЖ, а для прописки делаеться вручную и просто подпись...
Отправлено 27.03.2009, 15:56:28
Принесли документы в очередной раз на ВНЖ, (теперь есть свидетелбство о браке, я гр РК жена гр РФ), нас развернули снова, тем что справка о несудимости за декабрь 2008 года.Приехали в Алматы в начале января 2009.
Выход как я понимаю теперь только один идти в российское консульство и там заказывать справку?
Отправлено 30.03.2009, 01:08:58
Подскажите, какие документы нужны от юридического лица, чтобы зарегистрировать гражданина России по месту работы (для офомления в дальнейшем ВНЖ)? Юрид.организация имеет здание на праве частной собственности. По телефону с миграционкой, вообще сказали что не оформляют, нужны родственники!?
Отправлено 30.03.2009, 11:26:53
что вы имеете ввиду под "зарегистрировать гражданина России по месту работы (для офомления в дальнейшем ВНЖ)?"Подскажите, какие документы нужны от юридического лица, чтобы зарегистрировать гражданина России по месту работы (для офомления в дальнейшем ВНЖ)? Юрид.организация имеет здание на праве частной собственности. По телефону с миграционкой, вообще сказали что не оформляют, нужны родственники!?
Есть временная регистрация иностранцев в РК (но это для неработающих). Есть ВНЖ (для этого должно быть основание- родственники) и есть разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, которое оформляется не в миграционке ( там совершенно другой порядок).
Отправлено 01.04.2009, 00:43:33
gt Какая иностранная рабочая сила ?У нас тут местные без работы сидят из за кризиса А вы таджиков всяких привозить собрались Выгода выгодой Но не до такой же степени А вдруг он грабить пойдет если без работы останеться ?
а кто сказал, что он собирается привезти таджиков, которые будут грабить людей?
во-первых, ради приличия, нужно было уточнить у автора этого вопроса, зачем ему иностранные граждане!
во-вторых, меня в свое время пригласили, как иностранного специалиста, так как в Казахстане такового не нашлось... Есть такая статья в Законе
а в-третьих - моего самого близкого друга недавно убили... и что вы думаете? Иностранцы? нет! Твари из алматинской области.. и никакие они не приезжие! на суде они так и сказали: "у нас нет другого вида заработков"
Даже гастарбайтеры - и те приезжают зарабатывать трудом.. а не криминалом!
Отправлено 01.04.2009, 09:46:20
gt Какая иностранная рабочая сила ?У нас тут местные без работы сидят из за кризиса А вы таджиков всяких привозить собрались Выгода выгодой Но не до такой же степени А вдруг он грабить пойдет если без работы останеться ?
Это не таджик, а гражданин России, казахской национальности, который хочет жить и работать в Казахстане. Просто у него нет близких родственников, сразу гражданство КЗ принять - сказали не получится, сначала ВНЖ.
Отправлено 01.04.2009, 17:21:28
Отправлено 01.04.2009, 18:17:44
Идёте в миграционку в области,где вы получали ВНЖ, выписываетесь там (из документов нжна домовая оригинал, оригинал удостоверения вашего, ин. паспорт и заполнить заявление которое они дадут, в области возможно ещё что-то попросят) берёте листок убытия и едите в миграционку того района Алматы, куда собираетесь прописываться. оплачиваете гос. пошлину в кассе и берёте квиток на прописку и на смену удостоверения (т.к. придёться менять само удостоверение после прописки). Из документов на прописку:
я получил ВНЖ розовое удостоверение, получал в области соответственно там была прописка постоянная, теперь надо прописаться в Алматы у супруги, подскажите куд обращаться и какие документы надо???
1. оригинал домовой книги,
2. заявление на прописку от вас (в производльной форме от руки),
3. оригинал и копия удостоверения вашего,
4. фото 3,5 на 4,5 вроде бы 4 шт (могу ошибиться в количестве),
5. оригинал+копия иностранного паспорта (если требуеться перевод, то с нотариальным заверением)
6. оригинал листка убытия,
7. скорее всего, попросят предоставить копию свидетельства о браке.
Документы на смену удостоверение после прописки:
1. Форма Ф-13 (выдаётся в ОМП)
2. дом. книга оригинал
3. рапорт участкового с настоящего места проживания
4. иностранный паспорт (требования как в п.5 выше) + копия
5. 4 фото 3,5 на 4,5 (новые, обязательно сделанные заново в недавний срок)
6. копия старого уд. личности (без нотариального заверения)
7. квитанция об оплате пошлины см.описание выше).
8. прописка + консульский учёт (оригинал+копия)
П.С. в разных районах могут попросить дополнительные документы. Т.е. чписок может меняться.
Чуда, у меня такая же ситуация. Может тоже вы в курсе как посутупать? Я жила 5 лет в области, щаз прописываюсь в Ате. Но по сути мне уже можно получит гражд.
Мне нужно менять удостовер? Или сразу подавать на гражд. И что для этого нужно? КАкие доки?
А как они узнают что я 5 лет уже живу здесь? прсто удостовеерение розовое я уже меняда в связи с обменом моего основного паспорта.
Отправлено 01.04.2009, 18:28:53
лучше вам проконсультироваться в ОМП в Алматы, я особо не в курсе этой ситуации с гражданством. Знаю одно, что прежде чем получиться гражданство Вам необходимо будет получить отказ от вашего нынешнего гражданства, подать документы на ЛБГ (лицо без гражданства) а ЛБГ обменять на паспорт и удостоверение гражданина РК. Там своя процедура, которой я пока не занималась. ВАм решать перепрописаться сперва и поменять ВНЖ или получить сразу ЛБГ. по поводу срока вашего прибывания, все ваши данные храняться в личном деле в миграционке и переправляются в ОМП по новому адресу вашей прописки, более того они все занесены в единую компьютерную программу. Не переживайте за это.Я жила 5 лет в области, щаз прописываюсь в Ате. Но по сути мне уже можно получит гражд.
Мне нужно менять удостовер? Или сразу подавать на гражд. И что для этого нужно? КАкие доки?
А как они узнают что я 5 лет уже живу здесь? прсто удостовеерение розовое я уже меняда в связи с обменом моего основного паспорта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0