Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 20.02.2009, 22:55:07
А вот когда уже сдавала документы на само удостоверение - тогда и заявление заполнили, и оторвали от него низ и отдали мне.
Отправлено 21.02.2009, 15:58:50
мне тож когда на комиссию сдала - не давали корешок, а дали, только когда на удостоверение отдала. Была уже с маленьким ребенком. в паспортном все так и сказала - продлили автоматом. беременность, тем более на позднем сроке, вроде как относится к увжительным причинамУ меня тоже доки приняли на комиссию. А срок временной регистрации вот -вот закончиться. На седьмом месяце и куда мне с пузом в автобусе тащиться и через границу. Состояние как-то не очень. И вот сижу и боюсь, а вдруг не продлят.
хотя в паспортном сказали, что корешок все равно должны были дать.
Отправлено 27.02.2009, 17:43:53
Согласна!
Скорость моего получения ВНЖ это срок когда у меня на руках были все документы, и из Консульства и из прежнего места прописки. Это не должно волновать органы МП, они принимают весь перечень, и это правильно их не должно волновать когда вы получите все ваши остальные бумажки.
Муж гр.Нигерии получили ВНЖ за 4,5 мес. Мы очень ответственно подошли к вопросу получения ВНЖ, причем пос-ва Нигерии в Казахстане нет, все доки получали через пос-во в Москве.
Заплатили всего-то 238тг и ни копейки больше ни меньше, ну не считая расходов на сборы документов.
Всем удачи!
Отправлено 27.02.2009, 19:20:21
мне вот это разъяснили в ОМП. А вот с интернет ресурсами на эту тема вообще беда. У нас внутренние постановления в нете вообще не выкладывают, да и невсегда можно сами законы прочесть. Это временное внутренне постановление мэра Алматы, думаю, что ссылок на него в интернете не будет.ariya05
красота, что сказать.
У вас случайно ссылки не завалялось? это ведь должно быть где-то законом закреплено?
было бы интересно. погуглила, но нигде не нашла к сожалению((
Отправлено 27.02.2009, 20:17:09
не, даже не пытайтесь найти что-либо. У них информация (маааленькон упоминание в лучшем случае) появиться на сайте нескоро им же выгодно в неведение всех держать. ЧЕм меньше информации, тем больше поводов содрать штрафы и денежки в бюджет и себе. К тому же в период кризиса, думаете перепись виновата в сокращении срока до 1 мес?! ага, кончно. Просто надо всех лишних строителей, рабочих и пр. персонал и "понаехавших нахлебников" побыстрее выселить именно из Алматы, где они были наиболее явно представлены.Плохо и неправильно. Хотя бы мизерное упоминание что был принят такой акт.
Сейчас штудирую сайт МВД РК, пока безуспешно.
Нашла только о гражданах Киргизии и Таджикистана. (90 и 30 суток соответственно).
Отправлено 02.03.2009, 09:49:12
требуйте у них корешок, что документы сданы на разрешение. а вообще можно и по телефону это все узнать - по 09 - городской овир.M_Alinka
А что же вы сразу не спросили? Идти обратно в миграционку и уточнять как вам быть.
Сообщение отредактировал julia_julia: 02.03.2009, 09:49:53
Отправлено 02.03.2009, 11:30:12
Отправлено 03.03.2009, 17:38:40
Отправлено 03.03.2009, 19:49:04
Действительно продлили только на месяц. Идиотизм какой-то. Через месяц я буду на 8 месяце, а еще через месяц рожу. Я конечно понимаю. борьба с гастрабайтерством, но случаи разные же бывают. Пока я не показала писульку что у меня доки сданы для вида на жительство, у мне прямо спросили что это я так долго в Казахстане и что я собираюсь здесь делать дальше. Мой довод что я здесь рожать через пару месяцев собираюсь и вообще у меня муж Алматинец отвергли сразу, это говорят не причина, что бы в Алмате сидеть.
А сколько вы здесь уже, если не секрет?
Отправлено 03.03.2009, 21:34:19
и кстати здесь диспутировали по поводу справки из банка, я ее таки предоставила, а "они" мне ее вернули сказали что ненадо.
Отправлено 04.03.2009, 10:07:13
справка нужна только для определённых государств, для России, Украины, Белорусии и Киргизстана не нужна. Зависит от вашего гражданства.и кстати здесь диспутировали по поводу справки из банка, я ее таки предоставила, а "они" мне ее вернули сказали что ненадо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0