ну поздравляю!!! наконеч-то! но все же что-то долго они вам ответ слали...вчера вечером позвонили и вызвали на документацию. Поздравте меня. Доки сдала на коммисию в конце января.
Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 29.04.2009, 09:48:51
вчера вечером позвонили и вызвали на документацию. Поздравте меня. Доки сдала на коммисию в конце января.
Поздавляю, поздравляю вас
Меня тоже можете поздравить, я вчера сдала документы уже на ВНЖ
Так что через месяц-1,5-2, дай Бог, буду уже с розовеньким удостоверением
Отправлено 29.04.2009, 19:29:12
в произвольной форме. Нашпа у них висит обычно на чье имя писать - пример: подлковнику ОМП трата та - сетеш А.А. от гр-на такогото....Подскажите как писать заявление на имя там начальника о выдаче вида на жительство...
а то чето образцов в миграц. ненашел....
Заявление.
Я, такойто такойто, прошу Вас разрешить мне остаться на постоянно проживание по адресу такомоту на жилплощади такого-то и подать документы на получения ВНЖ. И описыавете причину по которой вы собираетесь получать ВНЖ (воссоединение с родственниками и пр.).
я писала что-то типа того...
Отправлено 01.05.2009, 00:32:12
Я помоему тоже писала, но уже после того как собрала все справки. То есть полный пакет доков. Их просмотрели, потом выдали анкеты заполнить и заявление написать. Сами пояснили как писать. И кстати справку из банка не взяли хотя я ее приготовила.
А у вас какое гражданство?
Отправлено 06.05.2009, 14:20:51
интересует варианты: первое - как кто на практике это обходил и второе, мож кто даст???)))))))))
ЭТО ЛОЖЬ!Говорят с конца апреля сбор консульства/посольства РФ за справки увеличился в 10 раз.
Это правда?
Вчера там были, говорят просто срок всех проверок, оформлений увеличился, поскольку все теперь через Первопрестольную делаиться.
Отправлено 06.05.2009, 17:29:58
Насчет целесообразности получения иностранцем вида на жительство РК можете не указывать - такое требование вообще отсутствует в Правилахв произвольной форме. Нашпа у них висит обычно на чье имя писать - пример: подлковнику ОМП трата та - сетеш А.А. от гр-на такогото....Подскажите как писать заявление на имя там начальника о выдаче вида на жительство...
а то чето образцов в миграц. не нашел...
Заявление.
Я, такойто такойто, прошу Вас разрешить мне остаться на постоянно проживание по адресу такомоту на жилплощади такого-то и подать документы на получения ВНЖ.
И описывaете причину по которой вы собираетесь получать ВНЖ (воссоединение с родственниками и пр.).
Или, на худой конец, заявите, что получаете вид на жительство РК для дальнейшего оформления гражданства РК - вот эта причина всем причинам причина!
Отправлено 07.05.2009, 16:27:57
может требование в правилах и отсутсвует, но меня "попросили" гаписать почему я собираюсь подавать на ВНЖ. и получение гражданства РК не могло быть причиной для этого. а насильно заставить сотрудника ОМП принять без этого документы было как-то невозможно я написала лишь свой пример.Насчет целесообразности получения иностранцем вида на жительство РК можете не указывать - такое требование вообще отсутствует в Правилахв произвольной форме. Нашпа у них висит обычно на чье имя писать - пример: подлковнику ОМП трата та - сетеш А.А. от гр-на такогото....Подскажите как писать заявление на имя там начальника о выдаче вида на жительство...
а то чето образцов в миграц. не нашел...
Заявление.
Я, такойто такойто, прошу Вас разрешить мне остаться на постоянно проживание по адресу такомоту на жилплощади такого-то и подать документы на получения ВНЖ.
И описывaете причину по которой вы собираетесь получать ВНЖ (воссоединение с родственниками и пр.).
Или, на худой конец, заявите, что получаете вид на жительство РК для дальнейшего оформления гражданства РК - вот эта причина всем причинам причина!
Отправлено 08.05.2009, 15:15:22
у меня проблема в поиски того чело кто мне даст сперва разрешения на то что он не против о том чтоб меня прописать к себе и в последствии при моем получении удовстверения он должен меня уже прописать к себе при этом конечно соотвественно я подпишу договора что не когда не буду притендовать на его имущество и т.п. ну соответсвенно обезательство на счет того что буду оплачивать свою часть комунальных услуг после прописки за себя! кто может помочь пишите на ЛЧ там договримся что к чему !
Отправлено 12.05.2009, 20:50:24
Отправлено 12.05.2009, 22:29:17
У вас вид на жительство имеется? если нет - надо получить. Раньше было необязательно, теперь - обязательно для всех иностранцев, кто постоянно проживает на территории РК.
Прописку в какой паспорт? В загранпаспорт она и не должна ставиться, прописка ставится во внутренний паспорт гражданина РФ. У вас есть она во внутреннем? Если есть - то единственная проблема для вас - получить розовое удостоверение.
По поводу работы - я тоже не работаю и тут работать не собираюсь, сижу дома с ребенком, но удостоверение сделала.
Отправлено 12.05.2009, 22:54:40
И штамп прописки мне ставили именно в загранпаспорт, а внутреннего паспорта у меня нет, сказали что по приезду в Россию, я его там получу на основании загранпаспорта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0