Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 04.03.2009, 16:27:31
справка нужна только для определённых государств, для России, Украины, Белорусии и Киргизстана не нужна. Зависит от вашего гражданства.
и кстати здесь диспутировали по поводу справки из банка, я ее таки предоставила, а "они" мне ее вернули сказали что ненадо.
Вы хотели сказать, что для этих государств НЕ нужна справка?
Подскажите, пожалуйста...
Сдали док-ты на ВНЖ.
Вроде всё нормально за исключением одного: дело в том, что мама работала здесь все то время, что мы тут жили.
Узнать об этом можно только через пенсионный фонд (шли отчисления).
Что делать?
Сообщение отредактировал M_Alinka: 04.03.2009, 16:32:31
Отправлено 04.03.2009, 16:32:34
Отправлено 04.03.2009, 16:44:35
а можно поподробнее о ЗАГСЕ, я что-то недопоняла что и куда нужно отнести?! я тоже брак заключала в РК. правда уже с ВНЖ.И еще прикол сегодня позвонили из загса и сказали, что вышел новый закон. Надо в загс решение суда о разводе если таковой имеется иначе брак аннулируют. Это эмиграционная полиция команду дала. летом я им пихала это решение они не взяли сказали прошло пол года и эта бумажка им не нужна.Пришлось пилить в Ташкент за бумажкой что на территории Узбекистана в браке не состою. Теперь новый закон. А вдруг через год еще какой-нибудь закон новый. Аж страшно.
2 M_Alinka, ну да, там и написано что НЕ НУЖНА!
Отправлено 04.03.2009, 16:52:30
Хорошо она у меня дома валялась, а если бы нет.
Отправлено 05.03.2009, 12:24:15
а можно поподробнее о ЗАГСЕ, я что-то недопоняла что и куда нужно отнести?! я тоже брак заключала в РК. правда уже с ВНЖ.
И еще прикол сегодня позвонили из загса и сказали, что вышел новый закон. Надо в загс решение суда о разводе если таковой имеется иначе брак аннулируют. Это эмиграционная полиция команду дала. летом я им пихала это решение они не взяли сказали прошло пол года и эта бумажка им не нужна.Пришлось пилить в Ташкент за бумажкой что на территории Узбекистана в браке не состою. Теперь новый закон. А вдруг через год еще какой-нибудь закон новый. Аж страшно.
2 M_Alinka, ну да, там и написано что НЕ НУЖНА!
Ой, через слово читала
Простите
Отправлено 17.03.2009, 16:51:38
Большое всем спасибо за советы.Что делали? детей растили. Мне сейчас не до Бишкека, на 9 месяце
Помогите кто-нибудь сделать регистрацию, просрочена с 30июня 2007года. Украина.Может сделать так, как-будто я уезжала и приехала (печать в загранпаспорт поставить) или просто заплатить штраф (вопрос, сколько). В общем, сама не знаю
Очень нужно, очень срочно. Если можно, то в ЛС
И еще вопрос, для получения ВНЖ, еесли нет листка убытия и выписаться невозможно из другого государства, можно без него?
В Бишкек и обратно с таксистом, которые от Сайрана ездят. С таксистом - потому, что они все ходы и выходы знают на таможне Курдайской, пару лет назад пришлось прокатиться, 20 тыс. тенге пустая машина туда-обратно стоила. А я уж думал в Москву по-быстрому придётся слетать...Главное - чтоб выпустили, а обратно - дадут новую миграционку, встанете по новой на учёт и начинайте жить с чистого листа... Правда, не знаю, как у Киргизии с Украиной обстоят дела в плане пересечения границы, россиянам достаточно внутреннего паспорта.
Кстати, могу дать телефон проверенного таксиста,который постоянно в Бишкек мотается, если надо - пишите в личку.
И ещё вопрос: что ж вы два года делали-то? Даже для затяжного запоя в глухой деревне срок уж слишком большой...
Ну, может поможет кто???? Пожалуйста, люди добрые
отзовитесь!!!!
Все документы оформили уже. Дороговато, но зато уже 100%.
Если кому надо, пишите в ЛС. Дам телефончик
Удачи
Отправлено 20.03.2009, 22:16:44
и кстати здесь диспутировали по поводу справки из банка, я ее таки предоставила, а "они" мне ее вернули сказали что ненадо.
Вы хотите сказать, что предоставлять справку из банка о подтверждении наличия денег для граждан Узбекистана теперь необязательно?
Еще вопрос - человек недавно получал регистрацию, вместо трех месяцев, как раньше, сделали всего на месяц, после чего потребуется выезд за пределы страны. Причем куча приезжего народа стояла там и возмущалась по этому поводу, т.к. всем тоже только на месяц дали. Кто-нибудь знает в чем дело? Какие изменения были внесены в порядок оформления временной регистрации?
Отправлено 21.03.2009, 23:15:15
справка из банка для гражна Узбекистана всё ещё обязательна. Не стоит опираться на единичный случай, тем более все подробности нам не известны.Вы хотите сказать, что предоставлять справку из банка о подтверждении наличия денег для граждан Узбекистана теперь необязательно?
Еще вопрос - человек недавно получал регистрацию, вместо трех месяцев, как раньше, сделали всего на месяц, после чего потребуется выезд за пределы страны. Причем куча приезжего народа стояла там и возмущалась по этому поводу, т.к. всем тоже только на месяц дали. Кто-нибудь знает в чем дело? Какие изменения были внесены в порядок оформления временной регистрации?
Временная регистрация обсуждалась выше, посмотрите поиск. Правила не менялись. Изменился срок на полгода в связи с постановлением мэра Алматы, привязанное к переписи населения.
Отправлено 24.03.2009, 12:13:08
заранее благодарю!
Отправлено 24.03.2009, 12:30:47
Идёте в миграционку в области,где вы получали ВНЖ, выписываетесь там (из документов нжна домовая оригинал, оригинал удостоверения вашего, ин. паспорт и заполнить заявление которое они дадут, в области возможно ещё что-то попросят) берёте листок убытия и едите в миграционку того района Алматы, куда собираетесь прописываться. оплачиваете гос. пошлину в кассе и берёте квиток на прописку и на смену удостоверения (т.к. придёться менять само удостоверение после прописки). Из документов на прописку:я получил ВНЖ розовое удостоверение, получал в области соответственно там была прописка постоянная, теперь надо прописаться в Алматы у супруги, подскажите куд обращаться и какие документы надо???
1. оригинал домовой книги,
2. заявление на прописку от вас (в производльной форме от руки),
3. оригинал и копия удостоверения вашего,
4. фото 3,5 на 4,5 вроде бы 4 шт (могу ошибиться в количестве),
5. оригинал+копия иностранного паспорта (если требуеться перевод, то с нотариальным заверением)
6. оригинал листка убытия,
7. скорее всего, попросят предоставить копию свидетельства о браке.
Документы на смену удостоверение после прописки:
1. Форма Ф-13 (выдаётся в ОМП)
2. дом. книга оригинал
3. рапорт участкового с настоящего места проживания
4. иностранный паспорт (требования как в п.5 выше) + копия
5. 4 фото 3,5 на 4,5 (новые, обязательно сделанные заново в недавний срок)
6. копия старого уд. личности (без нотариального заверения)
7. квитанция об оплате пошлины см.описание выше).
8. прописка + консульский учёт (оригинал+копия)
П.С. в разных районах могут попросить дополнительные документы. Т.е. чписок может меняться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0