Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 10.02.2009, 14:33:33
Моя подруга собрала все документы на получения ВНЖ(гражданство РФ).
Пошла в миграционную полицию(Бостандыкский район) а там говорят что документы не возьмут нужно иметь основания для получения ВНЖ т.е. прямых родствеников (Отец,мать,супруг).Ветку вроде всю прочитал нашел только похожее
"Цитата(chika555 @ 05.01.2009, 10:59)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже 2 человека мне сказали, что есть какой то новый закон, о том, что стало не возможным прописать человека... ситуация следующая, друг (гражданин Узбекистана), хотим прописать его, но мне сказали, что в силу нового закона, невозможно прописать его, он должен приходиться родственником??? Скиньте пож-ста ссылку, если есть такой закон... Заранее спасибо!
Chuda 05.01.2009, 11:17
Мне тоже в миграционке говорили, что он есть, что прописаться можно только у родственников. но на вопрос какой именно закон, ответить не смогли, потом начали говорить, что это вовсе не закон, а их внутреннее распоряжение, типа правила подачи документов и пр. а на мой запрос дать мне письменный отказ со ссылкой на этот документ сказали, что пропишут, если начальник УМП моего района письменно даст согласие. Ну в общем он его дал так что мне кажется, что закона нет, есть устное распоряжение не прописывать, но всё равно добиться этого можно. Если он действительно есть, этот закон, то скиньте сссылочку на него.
Прописка и ВНЖ это одно и то же?
Можете дать ссылочку или сказать что за закон такой и есть ли он?
Chuda, а кто это "начальник УМП" и где его найти?
А если мы с подругой брак зарегестрируем в КЗ это будет основанием или надо, чтобы прошло, там не знаю 1 год после регистрации?
Заранее спасибо.
Отправлено 10.02.2009, 15:10:04
начальник УМП - имелось ввиду начальник миграционки моего района, подполковник или полковник ... Найти его можно в миграционке по приёмным дням. узнайте в своём районе.Прописка и ВНЖ это одно и то же?
Можете дать ссылочку или сказать что за закон такой и есть ли он?
Chuda, а кто это "начальник УМП" и где его найти?
А если мы с подругой брак зарегестрируем в КЗ это будет основанием или надо, чтобы прошло, там не знаю 1 год после регистрации?
Заранее спасибо.
ВНЖ и прописка не одно и то же, но прямо зависимы друг от друга. Т.е. одно без другого невозможно сейчас. Прописка - это разрешение на ПМЖ, а ВНЖ - это документ, определяющий ваши права при ПМЖ. Юридически в них вот такая вот разница.
Сообщение отредактировал Chuda: 10.02.2009, 15:11:19
Отправлено 10.02.2009, 17:42:10
Отправлено 11.02.2009, 09:50:20
Я сдавала почти 1,5 года назад. Уже такое говорили про родственников, но я их достала вопросами и своими требованиями, они сказали, что только с письменного согласия начальника. Еле попала к начальнику на приём, "уговорила" его, он принял документы. вот вот и дал своё одобрение.Что то я не совсем понял, если документы не принимают ссылаясь именно на начальника МП.Как же он может дать письменное согласие .Хорошо.Все таки как обстоит дело с получением этого самого ВНЖ, если нет прямых родствеников, кто нибудь сдавал в этом году документы в ближайшие две недели?Есть ли закон и где прочитать вроде как сказали есть "Положение по выдаче ВНЖ для иностранных граждан" или что то в этом роде.
Отправлено 11.02.2009, 14:43:30
Это нарушение правил пребывания иностранных граждан в РК. Тут ничего не скажете Вы, заставят платить штраф. То же самое и спропиской. Вы обязаны проживать там, где зарегистрированы или прописаны.Мне тоже никогда не звонили.
А что говорить, если регистрируюсь я в одном месте, а проживаю в другом?
Отправлено 11.02.2009, 16:17:02
Это нарушение правил пребывания иностранных граждан в РК. Тут ничего не скажете Вы, заставят платить штраф. То же самое и спропиской. Вы обязаны проживать там, где зарегистрированы или прописаны.
Мне тоже никогда не звонили.
А что говорить, если регистрируюсь я в одном месте, а проживаю в другом?
необходимо в таком случае подойти в т.н. паспортный стол по месту регистрации, заполнить специальную форму.
сама прописана в алматы, но живу в астане, из-за незнания летом штраф пришлось заплатить около 100 долларов.
Отправлено 11.02.2009, 18:01:44
Тауранга, а как вам удалось попасться? Мы тоже в Астане, никаких проблем.
Сообщение отредактировал Eva_S: 11.02.2009, 18:02:12
Отправлено 11.02.2009, 23:24:00
С видом на жительство жить в ней смогу...будучи прописаным в другом месте?Участковый парить мозг не будет?(беготня по инстанциям по каждому поводу уже достала...)Нет, прописываться не обязательно. Достаточно просто быть ее собственником, вас впишут на первом развороте книги регистрации как владельца квартиры и все.
Отправлено 12.02.2009, 09:50:00
Тауранга, а как вам удалось попасться? Мы тоже в Астане, никаких проблем.
у нас участковый по месту прописки в алма-ате постоянно ходит проверяет наличие прописанных и проживающих. потом с миграционной службы несколько раз звонили, спрашивали, говорили, чтобы я пришла написала заявление. в итоге, я дотянула, пришла, заплатила штраф, заполнила анкету, заявление и вот.
Отправлено 12.02.2009, 10:27:49
А если дома никого нет ?у нас участковый по месту прописки в алма-ате постоянно ходит проверяет наличие прописанных и проживающих.
Или сказать, что они уехали на отдых в горы?
Неужели не прокатит ?
Не думаю, что арендосдатчик согласится зарегистрировать арендатора на своей жилплощади.перерегистрируйтесь на тот адрес, по которому проживаете. только так будет законно.
А если мы просто квартиру снимаем?
По цепочке потянутся налоги и туева хуча беготни и справок.
Оно ему надо ?
Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 12.02.2009, 10:28:15
Отправлено 12.02.2009, 10:38:21
Для владельцев жилплощади правила точно такие же как и просто для других проживающих иностранцев. Мы купили недвано квартиру, перепрописались оба с мужем. сейчас меняем удостоверения, т.к. там указан старый адрес. Но, если вы не собираетесь жить в вашей квартире, а просто купили её для каких-то иных целей, то прописываться вам не надо. Т.е. вы прописываетесь там, где живёте в настоящий момент.С видом на жительство жить в ней смогу...будучи прописаным в другом месте?Участковый парить мозг не будет?(беготня по инстанциям по каждому поводу уже достала...)
Нет, прописываться не обязательно. Достаточно просто быть ее собственником, вас впишут на первом развороте книги регистрации как владельца квартиры и все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0