Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 25.11.2008, 15:41:37
Но всё равно я сомневаюсь, т.к. девушка меня просто послала. и сказала прийти в другой день. Кто-нить менял удостоверение ВНЖ по возрасту??? АУ, отзовитесь! помогите же! Ставили ли вы прописку в паспорт перед подачей на продление ВНЖ? Ну здесь же уже столько раз и столько человек это делало ,судя по ответам... помогите советом.
Отправлено 25.11.2008, 18:38:38
Меняла ВНЖ так как закончился срок паспорта( ВНЖ делается по сроку действия паспорта), я так думаю аналогичная история и по годам... Достаточно было домовой книги., и я уже писала в домой книге на против фамилии должен стоять штамп не паспортного стола (юстиции), а МВД, тоесть миграционки. Заполнила заявление, проплатила госпошлину, принесла фотки и вроде бы все. А.... был еще перевод паспорта на русский язык, с заверением консула о подлинности документа, все приняли сказали жди два месяца, ну я и жду.... главное срок оканчания не прозевать, а то лекции не миновать....!!!!значит так, т.к. никто мне не смог ответить про прописку при продлении ВНЖ я съездила в миграционку и вот что узнала (если это кому-то будет необходимо): при повторном получении удостоверения ВНЖ (продление по возрасту и при смене паспорта) сказали, что прописку переставлять сразу не надо, сперва подаёте на удостоверение.
Но всё равно я сомневаюсь, т.к. девушка меня просто послала. и сказала прийти в другой день. Кто-нить менял удостоверение ВНЖ по возрасту??? АУ, отзовитесь! помогите же! Ставили ли вы прописку в паспорт перед подачей на продление ВНЖ? Ну здесь же уже столько раз и столько человек это делало ,судя по ответам... помогите советом.
Отправлено 26.11.2008, 09:43:59
Поделитесь информацией.
(на соседней ветке помогли с вопросами
частично)
Гражданин РФ проживающий в РК, имеет вид на жительство В РК
собирается выехать на ПМЖ в Россию.
Гражданство оформлял в России до приезда в Казахстан.
1 Можно ли сейчас приехать в Россию, получить внутренний паспорт
РФ не получая листок убытия в Казахстане, а сделать
заппос из России о снятии с учета.
2.Сколько займет получение внутреннего паспорта РФ
при такой ситуации, если она возможна и при стандартной,
получение листка убытия и т.д.
Намерен перехать в тот регион , где получал в свое время гражданство.
сохранение вида на жительство в РК не является целью,просто нет
желания представлять некоторые справки, копии свидетельств о
смерти родителей которые никогда не проживали в Казахстане,
неужели нет нестандартного хода в Казахстане же регистрируются
без наличия листка убытия из России, потом делая запрос о снятии с учета
из Миграционной полиции РК.
Заранее благодарен
С уважением
ИКС 50
Отправлено 26.11.2008, 10:17:51
Меняла ВНЖ так как закончился срок паспорта( ВНЖ делается по сроку действия паспорта), я так думаю аналогичная история и по годам... Достаточно было домовой книги., и в домой книге на против фамилии должен стоять штамп не паспортного стола (юстиции), а МВД, тоесть миграционки. Заполнила заявление, проплатила госпошлину, принесла фотки и вроде бы все. А.... был еще перевод паспорта на русский язык, с заверением консула о подлинности документа, все приняли сказали жди два месяца, ну я и жду.... главное срок оканчания не прозевать, а то лекции не миновать....!!!!
у меня точно такая же ситуация. в домовой книге всё стоит как надо. Но вот раньше у меня прописка (такой же штамп) стоял в самом паспорте. я только собираюсь подать доки на продление и думаю что мне первым делом сделать: переставить в миграционке штамп в паспорт, а потом уже сделать перевод на рус или сразу без него перевести и подать? У меня уже просрочено удостоверение, т.к. паспорт новый сделали с опозданием в 12 дней (дата в паспорте эта стоит). Так что пусть читают лекцию ! Вы перед переводом паспорта переставляли штамп о прописке в паспорт или сразу без него подали доки?
Сообщение отредактировал Chuda: 26.11.2008, 10:19:40
Отправлено 27.11.2008, 19:28:45
[/quote]
удивительная способность у народа с миграцион полиции.... на самом деле паспорт чужой страны и они не имеют право ставить там свои штампы, так что делайте перевод без штампа и тащите свою домовую книгу с собой на "разборку" кстати возможно штрафа и не избежать, но они мне показывали какой то закон что некоторым гражданам некоторых республик -амнистия(помню там Россию, Белоруссию... и еще какую то... все равно принадлежность коей я не являлась, ..)
Отправлено 28.11.2008, 10:13:05
1) прописка даже узбекская всегда ставиться в паспорт, само собой, что данные о ВНЖ и пропиской в РК тоже ставятся в паспорт. (в домовой само собой тоже стоит штамп).
2) при продлении ВНЖ не нужно сперва ставить в паспорт заново штамп о прописке, т.к. его переставят Вам только тогда, когда придёт новое удостоверение.
Свои документы я подала без проьлем вчера (в Алмалинской мигр. приём док-во по ВНЖ только по средам). У меня просрочка почти месяц. Но... паспорт выдан на 12 дней позже, послеокончания действия DY:/ Да даже никто и не взглянул просрочено оно или нет. Ей было глупоко наплевать, приняла документы без вопросов и даже ничего не пыталась сказать.
Отправлено 28.11.2008, 13:59:30
Подскажите пожалуйста, когда надо заниматься продлением ВНЖ, до окончания срока действия паспорта, или же, когда уже получен новый паспорт?
После получения нового паспорта. И копию паспорта из списка документов надо принести помимо всего. (Копию нового паспорта, а не старого, многие путаются тут)
Отправлено 03.12.2008, 22:55:26
Ну для этого он и существует. А разве военкомат берет иностранных граждан на учет ?Подскажите, пожалуйста, нужен ли мне ВНЖ, если я постоянно проживаю в КЗ?
Есть штампы посольства о принятии на ПМЖ и штамп РОВД о постоянной регистрации.
Даже есть штамп военкомата о принятии на учет.
Отправлено 03.12.2008, 23:02:48
Я постоянно проживаю без ВНЖ... Зачем он вообще нужен?Ну для этого он и существует. А разве военкомат берет иностранных граждан на учет ?
Подскажите, пожалуйста, нужен ли мне ВНЖ, если я постоянно проживаю в КЗ?
Есть штампы посольства о принятии на ПМЖ и штамп РОВД о постоянной регистрации.
Даже есть штамп военкомата о принятии на учет.
Если постоянно проживает, то военкомат берет на учет.
Отправлено 03.12.2008, 23:21:21
Отправлено 04.12.2008, 00:09:49
В листке убытия писала Казахстан. Загран при его получении не спрашивают, только во внутренний российский штамп о выписке ставят.
Сообщение отредактировал Eva_S: 04.12.2008, 00:12:15
Отправлено 04.12.2008, 00:15:36
Если постоянно проживает, то военкомат берет на учет.
Ага, на учет берет, а в армию нет
У меня муж честно пришел в военкомат по повестке, военком сделал круглые глаза (сам пришел!), посмотрел радостный в паспорт и скис сразу же, увидев вкладыш о росс.гражданстве
Отправлено 04.12.2008, 15:22:24
А как можно жить без вида на жительство, только работать неофициально.
Отправлено 04.12.2008, 17:23:05
Извените, хотел бы спросить. Хотел бы прописать у себя свою знакомую. Ходили в ЦОН все поняли что и к чему, но тут вопрос а в случае если я захочу ее выписать, можно без ее согласия, я хозяин квартиры, скажите пож-та. в Бостандыкском живу.
Насколько я слышала, хозяин может выписать без её согласия. но надо это уточнить всё же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0