Это что выходит все неказахам оралманам дают льготы и платят деньги ?Что за наглость Переедут сюда сотни тысяч китаез и таджикистанцев и будут им делать выплаты из наших налогов ?!!!
Сообщение отредактировал Sikwell: 25.12.2008, 18:47:51
Сообщение отредактировал Sikwell: 25.12.2008, 18:47:51
Ну по моему не так все просто. Есть еще статус "лицо без гражданства"Иммигрантам, переселяющимся в Республику Казахстан из других государств, присваивается статус оралманов или беженцев.
Это что выходит все неказахам оралманам дают льготы и платят деньги ?Что за наглость Переедут сюда сотни тысяч китаез и таджикистанцев и будут им делать выплаты из наших налогов ?!!!
Не подскажете ли, более опытные и бывалые, у меня гражданство УЗ, проживаю в РК по разрешению на работу, жена - гражданка РК, брак зарегистрирован 5 декабря. Жена имеет прописку, но не имеет в собственности жилья. Нужно ли будет при подаче документов для получения ВНЖ предоставлять справку из банка о состоянии счета или нет?
если я не ошибаюсь то для Граждан Узбекистана в любом случае надо на счете иметь деньги
Не подскажете ли, более опытные и бывалые, у меня гражданство УЗ, проживаю в РК по разрешению на работу, жена - гражданка РК, брак зарегистрирован 5 декабря. Жена имеет прописку, но не имеет в собственности жилья. Нужно ли будет при подаче документов для получения ВНЖ предоставлять справку из банка о состоянии счета или нет?
Ошибаетесь. Требование о подтверждении платежеспособности не распространяется на иностранных граждан, состоящих в браке с гражданами РК.
Сообщение отредактировал Chuda: 26.12.2008, 11:39:22
Ошибаетесь. Требование о подтверждении платежеспособности не распространяется на иностранных граждан, состоящих в браке с гражданами РК.
вы правы, но по законодательству, если супруг(а) не платежеспособны или не имеют собственного жилья, то, увы, они не могут быть гарантами, а следовательно нерезидент, подающий на ВНЖ, обязан подтвердить свою платежеспособность, т.е. иметь средства на счетах либо собственное жильё.
Из собственного опыта. Я гражданин РК, моя жена гражданка УЗ. Собственного жилья у нас нет. При получении ВНЖ мы предоставили разрешение на прописку в квартиру, которая пренадлежит моей матери. Никаких доков о платеже способности мы не предоставляли.
совершенно верно!
Из собственного опыта. Я гражданин РК, моя жена гражданка УЗ. Собственного жилья у нас нет. При получении ВНЖ мы предоставили разрешение на прописку в квартиру, которая пренадлежит моей матери. Никаких доков о платеже способности мы не предоставляли.
в данном случае гарантом выступает ваша мать. Это ещё раз подтверждает то, что я писала выше. Она ведь всё равно близкий родственник.
в данном случае гарантом выступает ваша мать. Это ещё раз подтверждает то, что я писала выше. Она ведь всё равно близкий родственник.
Ткните, пожалуйста меня "носом" в официальный документ, в котором это указано, чтобы я могла также тыкать в него "носом" тетенек принимающих документы. Заранее спасибо!
И ещеТкните, пожалуйста меня "носом" в официальный документ, в котором это указано, чтобы я могла также тыкать в него "носом" тетенек принимающих документы. Заранее спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже 2 человека мне сказали, что есть какой то новый закон, о том, что стало не возможным прописать человека... ситуация следующая, друг (гражданин Узбекистана), хотим прописать его, но мне сказали, что в силу нового закона, невозможно прописать его, он должен приходиться родственником??? Скиньте пож-ста ссылку, если есть такой закон... Заранее спасибо!
а попробуйте тему перечитать ....мне помогло , или тут..Нужна платная юридическая консультация по легализации в КЗ гражданина РФ.
Координаты в ЛС
Сообщение отредактировал АКУЛА7: 09.01.2009, 22:13:33
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.