всем привет! ни кто случаем с пружинами не сталкивался? где прикупить у нас можно? у меня уже просели на нет!
KIA Sportage NEWДелимся впечатлениями
Отправлено 17.03.2014, 09:56:48
Даааа.... с этим мамлом rowe бипек тупо нае#$&т нас
Оно даже не соответствует требованиям и рекомендациям КИА.
Еще и цена на расходу не кислая...
Купил фильтры в два раза дешевле стоят....
Но самое обидное, что после ТО2 примерно через неделю проверил салонный фильтр (потели окна), а он оказался старый! Я ж заплатил за салонник??!! Проверил фильтр воздушный двигла и он тоже старый!
Поехал в бипек, а там ткнул в мою сервисную книжку и сказали, что все было заменено и хз откуда у меня старые фильтра!
Пусть Бипек идет на ... со своей гарантией и сервисом!Они заливают это говеное ROWE, которое подходит только по вязкости, а по остальным допускам нет. И это при том что есть оригинальное масло Hyundai-KIA по такой же цене.
Ребята у кого пробег большой, были у вас какие-нибудь гарантийные ремонты? Может ну её эту гарантию?
Меняли по гарантии подогрев пассажирского сидения. Правда не помогло и сидушка по прежнему непонятно греет, а спинка, как обычно... но все было сделано в рамках гарантии.
пс: сегодня с утра загорелся индикатор полного привода - по мануалу нужно обратиться к диллеру. Но после того как машину заглушили и снова завели лампа уже не загорелась... будем следить дальше. Скоро ТО-2 на нем попрошу чтобы посмотрели ошибки.
По маслу тоже недоволен РОВЕ. С ним и двигатель шумнее и совсем немного, но масло уходит.
Поэтому с следующему ТО купил оригинальное киа/хюндай масло. В бипеке сказали, что нет проблем. Они только отметку сделают, что вы были со своими расходниками
Отправлено 17.03.2014, 10:09:26
На лафе есть статья о заводе АА и там есть фото спортиков перед сборкой.
Как видно спортики уже фейслифтовые
Ссылка на фото
http://img.lcdn.kz/r...0200fcb34c3.jpg
Отправлено 17.03.2014, 11:53:57
Меняли по гарантии подогрев пассажирского сидения. Правда не помогло и сидушка по прежнему непонятно греет, а спинка, как обычно... но все было сделано в рамках гарантии.
пс: сегодня с утра загорелся индикатор полного привода - по мануалу нужно обратиться к диллеру. Но после того как машину заглушили и снова завели лампа уже не загорелась... будем следить дальше. Скоро ТО-2 на нем попрошу чтобы посмотрели ошибки.
По маслу тоже недоволен РОВЕ. С ним и двигатель шумнее и совсем немного, но масло уходит.
Поэтому с следующему ТО купил оригинальное киа/хюндай масло. В бипеке сказали, что нет проблем. Они только отметку сделают, что вы были со своими расходниками
Ок. Спасибо!
Я бипеку задавал вопрос Почему заливают масло rowe с неподходящими допусками? Мне ответили:"Да действительно, заливаем ROWE, но не было ни одной поломки двигателя с этим маслом".
А на счет заливки "своего" масла Hyundai-KIA сказали что зальют без проблем, но поставят отметку в сервисную книгу что масло не их и двигатель с гарантии снимается.
Абсурд какой-то!
Отправлено 17.03.2014, 12:20:07
Ссылка на фото
На сайте с четверга висят цены на 2-х литровый рестайлинг. Кстати, комплектации стали интереснее при относительно небольшом росте цены. Например в престиж из приятного добавили подогрев руля и передний парктроник, а в люкс камеру с выводом изображения в зеркало, тонировку. Адаптивные амортизаторы на всех версиях.
Но сервис и отношение к покупателям УГ. Терра моторс-УГ.
Сообщение отредактировал DHAlex: 17.03.2014, 12:20:58
Отправлено 17.03.2014, 13:51:03
Ссылка на фото
На сайте с четверга висят цены на 2-х литровый рестайлинг. Кстати, комплектации стали интереснее при относительно небольшом росте цены. Например в престиж из приятного добавили подогрев руля и передний парктроник, а в люкс камеру с выводом изображения в зеркало, тонировку. Адаптивные амортизаторы на всех версиях.
Коплектации на 2х литровые стали сразу интереснее, как только со словакии пошли. Тут тебе и оборев руля и туманки с функцией конер и ксенон, не говоря о мелочи как то эко режим, изменение яркости приборки, авто включение аварийки при экстренном торможении и т.п. но мотор 2.0 155лс думаю это тоска особенно в Алмате и на трассе
Сообщение отредактировал Bearly: 17.03.2014, 13:53:16
Отправлено 17.03.2014, 16:33:11
Ссылка на фото
Коплектации на 2х литровые стали сразу интереснее, как только со словакии пошли. Тут тебе и оборев руля и туманки с функцией конер и ксенон, не говоря о мелочи как то эко режим, изменение яркости приборки, авто включение аварийки при экстренном торможении и т.п. но мотор 2.0 155лс думаю это тоска особенно в Алмате и на трассе
А что сейчас сделали 155 лс, с чем связано? Или на спортики тоже начали устанавливать двигатели серии NU как на TUCSON?
Подогрев руля только что появился, после рестайлинга. У меня один из первых словаков, май 2013, и подогрева руля нет.
Отправлено 17.03.2014, 17:24:17
А что сейчас сделали 155 лс, с чем связано? Или на спортики тоже начали устанавливать двигатели серии NU как на TUCSON?
Подогрев руля только что появился, после рестайлинга. У меня один из первых словаков, май 2013, и подогрева руля нет.
На сайте АА, указано, что 154 лс у MY2014
точно не знаю почему , но подозреваю, что связано с экологией:
166лс- евро3
154лс- евро4(или даже 5)
Сообщение отредактировал Bearly: 17.03.2014, 17:27:27
Отправлено 17.03.2014, 19:16:38
На сайте АА, указано, что 154 лс у MY2014
точно не знаю почему , но подозреваю, что связано с экологией:
166лс- евро3
154лс- евро4(или даже 5)
У меня уже ЕВРО 4, но 166 лс.
Хаа, точно! В прайсе у рестайла написано 154. А в характеристиках остались старые цифры
Сообщение отредактировал DHAlex: 17.03.2014, 19:18:22
Отправлено 18.03.2014, 15:53:42
всем привет! ни кто случаем с пружинами не сталкивался? где прикупить у нас можно? у меня уже просели на нет!
по не многу тоже подумываю о замене пружин. в РФ много альтернатив: Фобос, H&R. EIBACH и т.д.
Скорее всего по лету-осени привезу себе EIBACH lift.
Сообщение отредактировал Bearly: 18.03.2014, 15:54:11
Отправлено 19.03.2014, 11:16:49
EIBACH lift блин не гуманно ! я на деньках буду ставить уже прикинул от мерса подойдут! фобос пружины последнее время не довольны на форуме! так что поставлю от мерса не понравиться не жалко булет в гараж закинуть))
ну если не жалко в гараж закинуть, то можно и поэкспериментировать ))
Да, EIBACH ценник не маленький, но и контора серьезная. Их продукция TUV сертифицирована. что говорит о полном соответствии качества и характеристик требованиям завода изготовителя
Отправлено 19.03.2014, 12:04:16
EIBACH lift блин не гуманно ! я на деньках буду ставить уже прикинул от мерса подойдут! фобос пружины последнее время не довольны на форуме! так что поставлю от мерса не понравиться не жалко булет в гараж закинуть))
ну если не жалко в гараж закинуть, то можно и поэкспериментировать ))
Да, EIBACH ценник не маленький, но и контора серьезная. Их продукция TUV сертифицирована. что говорит о полном соответствии качества и характеристик требованиям завода изготовителя
ну я особо не заморачиваюсь) главное что бы по выше было и не пробивало!
Отправлено 20.03.2014, 15:48:30
а подробнее можно про замену масла?
у меня написано что рекомендуют заливать шел хеликс, но тут смотрю что льют рове?
и почему если свое масло привозишь двиг с гарантии снимут?
на кой тогда это ТО нужно? если они сами льют овно, а качественое не хотят и еще пугают снятием с гарантии если свое зальешь.
мне кажется это задуманно для того чтобы люди не спрыгивали с гарантии. т.е. многие делают 1-2 ТО и сваливают. а там начинаются траблы с двигом или коробкой изза их масла.
Отправлено 20.03.2014, 23:01:04
посмотрел комплектацию Престиж 2,4. Там что, получается нету функции подогрева лобового стекла в районе дворников? Даже в люксе есть
Вчера в Бипэке сидел в Люксе 2,0. Мне больше понравилось что теперь в люксе есть более полезная ESP. У меня есть подогрев зоны дворников, вот честно, за 3 года включал его раза 4-5. Все это мое личное ИМХО.
Отправлено 21.03.2014, 08:29:50
Кстати, мой вопрос тем кто пользовался в зиму системой помощи при старте в горку. Как она работает? На скользкой поверхности. Тянет с места (при полной остановке) или все же приходится с разгона? Пример уклона (КМГ заезд - с низа круглой площади в сторону здания КМГ кажись 35 градусов +/- 5)
Отправлено 21.03.2014, 10:18:51
посмотрел комплектацию Престиж 2,4. Там что, получается нету функции подогрева лобового стекла в районе дворников? Даже в люксе есть
Вчера в Бипэке сидел в Люксе 2,0. Мне больше понравилось что теперь в люксе есть более полезная ESP. У меня есть подогрев зоны дворников, вот честно, за 3 года включал его раза 4-5. Все это мое личное ИМХО.
ESP, а точнее ESC, в люксе всегда была.
Подогрев зоны дворников полезная вещь, но без нее можно перезимовать и из-за отсутствия не стоит переживать. В любом случае, если лед намерз на каркас дворника, то он не отогреет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0