Перейти к содержимому

Фотография

2л водысобственный опыт и мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

ЗАЙЧЫЩЩЩАА

ЗАЙЧЫЩЩЩАА
  • Частый гость
  • 73 сообщений
а жидкость из соков и прочего по вашему не почками выводится? :)
  • 0

Verona

Verona
  • Свой человек
  • 701 сообщений
литров 4-5 в день выпиваю... с детства
в детстве кипяченную пила, сейчас отфильтрованую из под крана

особо прекрасным состоянием кожи, ногтей, волос не могу похвастаться
пью потому что хочется мне
  • 0

-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

а жидкость из соков и прочего по вашему не почками выводится? :)

Сорри, но! соки/кисели ИМХО-"еда".
  • 0

ЗАЙЧЫЩЩЩАА

ЗАЙЧЫЩЩЩАА
  • Частый гость
  • 73 сообщений
ну дак я и протеин на воде развожу - а он тоже еда - только вот жидкость также выходит :)
многа воды вредно - кальций выводится и обессоливание - надо всю диету комплексно корректировать

в конце концов - кто у нас главный диетолог страны? :)

Сообщение отредактировал ЗАЙЧЫЩЩЩАА: 05.08.2011, 00:22:34

• 0

Hamka

Hamka
  • Гость
  • 9 сообщений

привет! в разных темах упоминают, но только в связи со своей болезнью. но хотелось бы отдельно обсудить эти самые полезные или бесполезные 2л воды. в газетах пишут по разному, кто советуют - кто -нет. Я недавно начала пить и стараюсь строго соблюдать. Один коллега говорит, что ограничивает потребление воды,т.к. изза нее образуются камни (ответила, что просто нужно чистую пить). т.е. мнений разных много. предлагаю обсудить Вашу практику и результат.

Приввет. Я у нас дома употребляют воду исключительно настоянную на шунгитовых камешках. Шунгит продается в апетке. В нэте поищи о пользе шунгита. А в рабочее время обычно завариваю зеленый чай, охлождаю его и пью сколько хочу. Воду шунгитовую пью уже 2-й год. А вот зеленый чай начала употреблять постоянно примерно с месяц. Результат вижу на коже, кожа стала мягкой и упругой. На счет давления ниче не могу сказать, даже во время месячных пью зеленый чай, и ниче, может организм привык.
  • 0

ЗАЙЧЫЩЩЩАА

ЗАЙЧЫЩЩЩАА
  • Частый гость
  • 73 сообщений
вообще зеленый чай низя заваривать капятком и он должен не должен долго стоять заваренный - вобщем вода градусов 60-70 и в течении получаса выпивать

а так ваще чайная церемония это отдельное искусство :)
  • 0

jlt

jlt
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений
даже про зеленый чай мне гастроэнтеролог сказала не увлекаться, он как й черный сколько полезного приносит, столько полезного уносит с собой. я вообще его сколько лет целыми днями пила, ничего плохого со мной конечно не случилось, но на всякий случай теперь не злоупотребляю.

а вообще я дома еще серебряные ложки(не современные, а которые еще от бабушек остались) все в воду сложила
  • 0

jlt

jlt
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

Пью 1,5 литра воды, но с утра до 12 часов. Позже будут отеки. Организм очищается, все каки из организма вымывается, кожа на лице стала гороздо лучше выглядеть, свежее что ли. В общем я довольна, пить воду мне не в тягость! Топ модели мира пьют воду по 1,5 литра.

А вот это уже что-то новенькое. Надо тоже попробовать только до обеда пить. :-)

да, да, первый литр вообще в течение часа, как встали, т.к. с утра после опорожнения водички в организме меньше стало :D
  • 0

jlt

jlt
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

а у меня вот почки болят если я еще воду буду пить на них нагрузка будет большая :faceoff:

я не доктор, а как мне объясняли пить нужно небольшими глотками, а не за один раз много, а то для организма это стресс. вода приносит энергию и заставляет органы работать, при большом количестве за раз организм будет усиленно работать, а потом как будто заснет. вообщем нужно его равномерно заставлять работать. поэтому думается и Вам это будет безвредно)
  • 0

Николаша

Николаша
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Недавно кровь сдавала на анализ, врач сказала, что надо обязательно пить 2-3 литра воды, т.к. немного повышен гемоглобин, надо разжижать.
Начинаю пить эти 2 литра, через каждые 20 минут бегаю в туалет, а главное, через два дня так сводит ноги, что хоть кричи.
Приходится параллельно принимать панангин.
Он немного помогает, но все же иногда пальцы на ногах "веером" встают!
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

а главное, через два дня так сводит ноги, что хоть кричи.

часто судороги - свидетельство недостатка кальция в организме.
может, его у вас и так недоставало, а теперь, с таким режимом, и вовсе не хватает?
проконсультируйтесь с вашим врачом, сдайте анализы - он назначит вам витамины
  • 0

sgentstuff

sgentstuff
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Недавно кровь сдавала на анализ, врач сказала, что надо обязательно пить 2-3 литра воды, т.к. немного повышен гемоглобин, надо разжижать.
Начинаю пить эти 2 литра, через каждые 20 минут бегаю в туалет, а главное, через два дня так сводит ноги, что хоть кричи.
Приходится параллельно принимать панангин.
Он немного помогает, но все же иногда пальцы на ногах "веером" встают!

Вода - это источник жизни, она не может навредить организму, а только излечить его почти от всех болезней. Чтобы иметь высокий иммунитет нужно пить много воды - 30 мл. на 1 кг веса в день, но когда Вы пьёте такое количество воды - она вымывает соль, а это очень плохо, т.к соль — один из наиболее важных ингредиентов в организме. Проще говоря, соль - величайшее лекарство известное человечеству. Солевые кристаллы используются для твердости костей, и когда не хватает соли организм извлекает её из костей - отсюда все заболевания позвоночника и суставов. Вобще 27% соли хранится в костях в виде кристаллов. Далее, дефицит соли увеличивает кислотность в клетках, а кислотность потихоньку разрушает ДНК и соответственно приводит к образованию рака в клетках. Кто болеет раком, у того сразу отмечается низкое содержание соли в крови. Так вот в чём смысл соли, а в том чтобы человеку быть здоровым ему нужно пить много воды - т.к вода это источник жизни, с этим никто не поспорит, но так как соль полностью растворима в воде, то вода потихоньку вымывает соль, а этого нельзя допустить, поэтому тот кто пьет много воды а её нужно пить много, должен кушать много соли. Ну и морская соль содержит почти всю таблицу химических элементов необходимых организму - т.е это моментальный рецепт чтобы прожить до 100 лет. Вы можете спросить невредно ли это, а теперь подумайте чего на планете больше всего? Конечно морской воды. Где живет самое большое количество животных? Конечно в морской воде. Морская пищевая соль продается в аптеках - она намного полезнее обычной белой очищенной соли. Например чтобы вылечить остеопароз, как Вы думаете нужно ли тратить сотни долларов на лекарства и больницы? Конечно нет, источник жизни у вас под рукой - это вода и соль, а также это относится и к остальной сотни болезней которые вы можете вспомнить. Болел как говорится неизлечимой болезнью Бехтерева, а оказалось, совсем излечима.
Кстати начните кушать пищевую морскую соль и ваши судороги пропадут за пару дней.
  • 0

sgentstuff

sgentstuff
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

а у меня вот почки болят если я еще воду буду пить на них нагрузка будет большая :faceoff:

я не доктор, а как мне объясняли пить нужно небольшими глотками, а не за один раз много, а то для организма это стресс. вода приносит энергию и заставляет органы работать, при большом количестве за раз организм будет усиленно работать, а потом как будто заснет. вообщем нужно его равномерно заставлять работать. поэтому думается и Вам это будет безвредно)

Вода ни чуть не увеличивает нагрузку на почки, это некоторое заблуждение и довольно стойкое. Просто далеко не все знают как работают наши почки. Они работают не зависимо от количества выпиваемой нами воды, постояно круглосуточно и ежесекундно, фильтруя кровь а в мочу идет то что осталось от разницы выделяемого и отбираемого обратно, отбирается тем больше,- чем меньше мы пьём, а вред для почек может представлять моча высокой концентрации, опять же из-за малого количества потребляемой воды.
Отёки, которые могут сопровождать обильное водопитие (на начальной стадии) имеют место быть от того, что организм приученный оставлять как можно больше воды, в условиях вододифицита, не успел снизить уровень АДГ (антидиурический гармон) до адекватного потребляемому уровню поступаемой воды, на всякий случай... а то вдруг потом не достанется. Когда вода будет поступать в необходимом количестве стабильно и в течении некоторого времени, тогда уровень гармона установится на более низком уровне и диурез нормализует вывод воды (мочи) в адекватном количестве.
  • 0

sgentstuff

sgentstuff
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Здравствуйте! Я думаю, что нужно пить столько сколько требует организм, а не вливать в себя литры. Все очень индивидуально. При такой жаре нужно пощадить сердце- когда пьёшь много воды, оно не очень хорошо справляется.

Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда Ваше тело нуждается в питьевой воде.

Боли в желудке, мигрень, аллергия, астма и даже артрит — все это может служить сигналами обезвоживания, которое без труда вылечивается несколькими стаканами обычной воды. но пить только тогда, когда вы испытываете жажду, недостаточно.

Для развитых обществ характерна серьезная, но влекущая за собой катастрофические последствия ошибка. Люди полагают, что чай, кофе, алкоголь и всевозможные напитки способны заменить абсолютно естественные потребности организма, подвергающегося ежедневному стрессу. Конечно, вышеперечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв организма! Современный стиль жизни делает людей зависимыми от всевозможных искусственных напитков. Дети не приучены пить обычную воду; они привыкают к газированной воде и сокам. А искусственными напитками удовлетворить потребности организма в воде невозможно. Вместе с тем культивируемое предпочтение газированных напитков автоматически снижает естественную потребность в воде, когда напитки недоступны.
  • 0

fantoccini

fantoccini
  • Свой человек
  • 759 сообщений
пью на много больше. не плохо, не хорошо себя не ощущаю. не понимаю почему вокруг этого столько разговоров
  • 0

Доктор гонорис кауза

Доктор гонорис кауза
  • Свой человек
  • 927 сообщений

Вода - это источник жизни, она не может навредить организму

Утопленники с вами не согласятся. :-/

Чтобы иметь высокий иммунитет нужно пить много воды - 30 мл. на 1 кг веса в день

Как вода повышает иммунитет, сможете нам описать здесь в деталях? Можно своими словами.

Вобще 27% соли хранится в костях в виде кристаллов

Гидроксилапатиты и хлористый натрий не совсем одно и то же, вы не находите?

начните кушать пищевую морскую соль и ваши судороги пропадут за пару дней

А через пару лет сдохнете от гипертонии или её производных - инсульта, инфаркта, ets.

дефицит соли увеличивает кислотность в клетках

Вообще-то наоборот. В школе химию учили, помните, что такое осмотическое давление?

Вода ни чуть не увеличивает нагрузку на почки, это некоторое заблуждение и довольно стойкое. Просто далеко не все знают как работают наши почки.
Отёки, которые могут сопровождать обильное водопитие (на начальной стадии) имеют место быть от того, что организм приученный оставлять как можно больше воды, в условиях вододифицита, не успел снизить уровень АДГ (антидиурический гармон)

А вы какой доктор по специальности, нефролог? Тогда должны бы знать, что гормон называется антидиуретический. А "обильное водопитие" при злоупотреблении обычно всегда заканчивается тяжелым синдромом водной интоксикации, чреватым летальным исходом. Да-да, и водой можно легко отравиться насмерть.

Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда Ваше тело нуждается в питьевой воде.
Боли в желудке, мигрень, аллергия, астма и даже артрит — все это может служить сигналами обезвоживания, которое без труда вылечивается несколькими стаканами обычной воды. но пить только тогда, когда вы испытываете жажду, недостаточно

БАТМАНХЕЛИДЖ - ДУРАК. (так, для информации просто. А то вдруг вы не знаете) :-/
  • 2

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

БАТМАНХЕЛИДЖ - ДУРАК...

Ну, не в таких выражениях конечно, но сама идея мне очень импонирует.

Заодно c вот этой, тоже небезупречной по форме, но верной при этом по сути:

...дешевой сенсацией, рассчитанной на придурковатую публику,...

• 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Вода - это источник жизни, она не может навредить организму, а только излечить его почти от всех болезней. Чтобы иметь высокий иммунитет нужно пить много воды - 30 мл. на 1 кг веса в день, ////

Уважаемый, Вас уже закрыли на "красном", когда Вы пытались втирать про лечение гемофилии кушаньем листьев растений, а в качестве иммуностимуляторов предлагали воду и соль. Имеете шанс "пострадать за веру" и здесь.
  • 0

sgentstuff

sgentstuff
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Уважаемый Dorf, за год я настолько улучшил своё здоровье с помощью воды соли и хлорофила, что Вам даже и не снилось, можете писать тут любые теоретические доводы, но против практических результатов Вы не сможете ничего противопоставить. Кто попробует тот поймёт, кто захочет остаться больным - тот им останется. И, Dorf, маленький совет Вам, сходите побыстрее в аптеку за солью у вас ведь тоже наверняка есть проблемы со здоровьем.
  • 0

ЗАЙЧЫЩЩЩАА

ЗАЙЧЫЩЩЩАА
  • Частый гость
  • 73 сообщений
а где вы покупали эту чудесную соль-воду-хлорофилл? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.