Книжные магазины Алматы...выбор, цены, обслуживание...
Отправлено 11.11.2009, 02:12:13
Отправлено 11.11.2009, 12:16:08
Никто не знает где найти книгу "Воспоминания биржевого спекулянта", а то нигде по Алмате не нашел. Просто позарез нужна, меня назначили на пост Global Trade Finance and Financial Institutions в одной инвест-компании, сразу зарплату предложили $8000 - net, поэтому цена книги и книжный не волнует, лишь бы книга была. Говорят в этой книге очень много сказано о психологии трейдинга, мне как портфельному управляющему (Portfolio Manager) теперь такие книги надо читать. Эх, а кто-то ведь уже прочел эту книгу, и знает Секрет. Да что там говорить, в Алмате сейчас так много безработных финансистов с такими дипломами, что даже не знаю почему меня взяли. Ведь могли бы даже взять не финансиста, но человека хорошо знающего компьютеры и программы, чтобы и спортивный был, боксом по молодости занимался и европейской внешности. Дааа.... Ну что ж, хорошо что никто не знает какая это инвест компания, да и название департамента я немного изменил, да и зарплату занизил - на самом деле больше. Хорошо что компьютерщики не увидят этого поста, здесь же в основном любители книг тусуются.
Типа хитро рекламу книги спрятал, ага.
Отправлено 15.11.2009, 14:29:29
Выбор довольно среднестатистический, ничего нового не увидела абсолютно.
Огромный минус - ужасно тесно. Там же два человека в одном ряду не помещаются, как они при наплывах живут-то?
Было душно, плохо пахло, какие-то бабуськи толпой напали на стеллажи с Донцовой, а дети громко требовали туалет...
Точно туда больше не пойду. В "Меломане" в сто раз просторнее и выбор больше.
Отправлено 25.11.2009, 02:26:44
Отправлено 29.03.2010, 17:48:44
заходить нужно в одни двери выходить в другие, на мой взгляд книг было меньше чем на открытии первого, понравился отдельчик с детским книгами для самых маленьких, он у них в виде отдельной комнате
Отправлено 29.03.2010, 19:27:30
согласна, купила несколько детских книг. но я предпочитаю Гулянду. цены вполне нормальные и почти всегда нахожу то, что нужноА мне понравился выбор летской литературы в магазине по Абая уг.Масанчи за остановкой, чет не могу вспомнить названия. Случайно туда зашла, и увидела книгу, которую в МЕломане присмотрела. Цена оказалась заметно дешевле. Потом для чистоты эксперимента сравнила цены еще на несколько книг, точно в Меломане дороже.
Отправлено 04.04.2010, 01:00:50
Кто уже был в новом Книжном Городе, поделитесь впечатлениям, как там?
Открылся новый большой книжный магазин на Розыбакиева выше мега-центра
Посетила новый "Книжный город", который находится выше "Меги". Удивило, что этот магазин позиционирует себя, как самый крупный в Центральной Азии.
Расскажу про ассортимент и выбор книг. Одно слово - слабый. Судя по увиденному, этот магазин ориентирован на коммерческую литературу. БОльшую часть торговой площади занимали так называемые "модные" авторы, фантастика, кулинария, книги направления "бизнес для чайников" и т.д. А художественной прозы было даже меньше, чем книг по домоводству. Казахстанскую литературу, как водится, выделили в отдельный стенд, где вперемешку лежали и словари, и романы, и поэтические сборники, и исторические книги, и самиздат плохого качества, в общем, все подряд. Самым бедным оказался отдел поэзии - всего один скромный стеллаж, да и то рядом с классиками (а где современники?) поместили поэтов-песенников.
Отправлено 05.04.2010, 14:48:14
Отправлено 05.04.2010, 14:53:37
Уважаемая _Солнце_в_холодной_воде_ поделитесь своим мнением кого в Алматы вы считаете самым крупным книжным магазином, чей ассортимент по вашему не слабый, может я не туда хожу?Посетила новый "Книжный город", который находится выше "Меги". Удивило, что этот магазин позиционирует себя, как самый крупный в Центральной Азии.
Расскажу про ассортимент и выбор книг. Одно слово - слабый.
Отправлено 06.04.2010, 02:05:17
Уважаемая _Солнце_в_холодной_воде_ поделитесь своим мнением кого в Алматы вы считаете самым крупным книжным магазином, чей ассортимент по вашему не слабый, может я не туда хожу?
Уважаемая Синдэрела, у меня не было цели своим постом что-то доказывать или делать антирекламу "Книжному городу" в пику Вам Пишу объективно.
Я видела крупные магазины за рубежом: в несколько этажей, с таким ассортиментом, когда можно выбрать достаточно книг из массы интересного, а не искать тщетно хоть что-нибудь для покупки, как случилось в вышеупомянутом магазине.
Делать рейтинг, который из алматинских книжных крупнее нет нужды, ибо что есть "самый крупный магазин"? Общее количество книг, включая "одноразовые" книжки? Занимаемую ими площадь? Ассортимент? Число представленных авторов?
Книжные в нашем городе невозможно "выстроить по росту". О том и речь, что выпячивать себя, дескать, мы самые крупные, нехорошо.
Если говорить о наполнении магазинов, то вот здесь есть огромная разница. Лично мне нравится ассортимент магазинов "Booking", "Гулянда", "Академкнига" и др. В перечисленных точках, кроме захватившей рынок коммерческой литературы (увы, это неизбежно), я часто встречаю стОящие новинки художественной прозы, хороший выбор классиков, современных поэтов и т.п.
Отправлено 06.04.2010, 12:26:07
Отправлено 06.04.2010, 12:46:31
Отправлено 07.04.2010, 03:28:38
Согласна, что в книжном магазине важнее наполнение хорошими книгами, нужными, чем просто большой ассортимент не понятно чего. Что касается магазинов Алматы мне не нравиться Гулянда из-за обслуживания, в Академке не уютно, душно и грязно, но продавцы там зато четко знают свой ассортимент, и подборка книг хорошая. Букинг хорош тем, что удобно покупать разные форматы развлечений, хотя ассортимент конечно Академке уступает, зато там атмосфера приятная. Все-таки я за современные магазны.
Отделений Гулянды немало по городу. Мне там обстановка нравится. Представительств Академкниги тоже минимум два. И тот торговый зал, который расположен на Фурманова-Калинина, нельзя назвать неуютным и грязным. Магазин хоть и мал по размерам, но очень уютен. А какие там классики!
Ассортимент Booking'а (на Гоголя) я считаю одним из лучших в городе. По представленной на полках современной художественной прозе, как русскоязычной, так и переводной, этому книжному, по моему мнению, нет равных. Причем встретила много авторов, чье творчество очень ценю, за книгами которых "охочусь".
Несколько дней назад я просто так заглянула в этот магазин, а ушла из него, купив шесть книг. И еще кое-что присмотрела для следующего визита.
Отправлено 07.04.2010, 03:46:15
Согласна, что в книжном магазине важнее наполнение хорошими книгами, нужными, чем просто большой ассортимент не понятно чего. Что касается магазинов Алматы мне не нравиться Гулянда из-за обслуживания, в Академке не уютно, душно и грязно, но продавцы там зато четко знают свой ассортимент, и подборка книг хорошая. Букинг хорош тем, что удобно покупать разные форматы развлечений, хотя ассортимент конечно Академке уступает, зато там атмосфера приятная. Все-таки я за современные магазны.
вот в точку сказано!
Академка классное место но невозможное для покупки - только если что нить так по быстрому...
Книжный Город - по началу оссобенно впечатлял ассортиментом, счас что то больше популяризмов для "массы", чем просто "все для каждого"...
Букинг не везде полон тем, что есть в Гранде Букинге ( как в прочем и во всех сетевых розничных магазинах)
но, все же рассполагает по приоритетности как к покупке так и к частому посещению...
Очень располагает 1с Интерес на толе би между жарокова и ауэзова, но это больше не книжный, а IT магазин,
зато можно там же внутри на том же 1м этаже заказать японский зеленый чай, пролистать то, что хочется купить (из книг к сожалению только best sellers), проверить отзывы в интернэте на месте, даже с друзьями
продавцы не очень знают ассортимент, новенькие видно, однако оочень терпимые и вежливые ( не путать с навязчивой приветливостью )
ээх...
хочется иметь в нашем городе и стране место для проведения времени как из фильма "вам письмо"
и кстати в моем детстве книжка про пуанты была просто эксклюзивом...
Сообщение отредактировал Webcor: 07.04.2010, 03:47:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)