интеллектуальная собственность ,авторские права, можно договориться до абсурда. Купил книгу Донцовой в магазине ,жена на работу взяла, там подружка попросила бестселлер, все суши сухари ,авторские права издательства нарушены .Преподователь в школе цитирует публично самого известного черного русского ,все, родственники Пушкина АС могут подавать в суд на школу и министерство образования......алчность, желание слупить бабла с потребителя, все под лозунгом" мы создаем продукт, а вы его воруете" купили 4 фильма и гоняют круглые сутки ,вот и весь продукт. Ресиверы эти впаривают потребителю которые к карте привязаны ,им цена 150 зеленью потолок, а их по цене дримов пускают...
Кардшарингпросмотр закрытых каналов
Отправлено 21.08.2013, 21:00:37
мне тут один товарищ насоветовал что по тете шуре да и на официале, сигнал континента рядом не курит с радугой ! вопрос правда ли это ? говорит что радуга стабильней чем континент , стоит ли заморачиваться и поворачивать антенну на континент ? уж простите если достал дилетантскими вопросами !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 21.08.2013, 21:01:16
Отправлено 21.08.2013, 21:54:43
мне тут один товарищ насоветовал что по тете шуре да и на официале, сигнал континента рядом не курит с радугой ! вопрос правда ли это ? говорит что радуга стабильней чем континент , стоит ли заморачиваться и поворачивать антенну на континент ? уж простите если достал дилетантскими вопросами !
Неправда.
Отправлено 21.08.2013, 22:02:54
Я бы Вас попросил! Реализация карт "Радуга", "Континент", "НТВ"... Является незаконной, но отнюдь не пиратской!
Да
А почему же тогда по весне изымали карты из продажи в нескольких магазинах, в серебряном диске например?
Объясняли примерно так: у российских операторов нет прав вещания на территорию Казахстана, соответственно если все же происходит реализация карт - она незаконна.
Я лично ничего не имею против официальных карт НТВ+ или Радуга, просто хочу сказать, что просмотр таким способом у нас не менее незаконен, чем через Интернет-шаринг.
Изьятие карт было связано с трансляцией канала К+на одном из транспондеров АБС-1.(По неуточненным данным).
Отправлено 21.08.2013, 22:37:51
Собираюсь шарить континент на скайбоксе ф-4 по сим карте.Подскажите,плз,какого оператора лучше установить,и во сколько абонплата обойдется?Антенна в пригороде А-Аты.Сотовые операторы принимаются все на одном уровне.
точно кселл ! биллайн в каменке уж не очень о других пригородах не в курсе ! уточните !
Отправлено 21.08.2013, 22:46:39
Relsat реально все каналы Континент ТВ открывает в том числе и на ресиверах Skybox-MemoboxПосмотрел их сайт, там 5$ стоит вместе с Радугой, которая мне не нужна. Почему не сделают по отдельности, не понятно...
Значит слегка не досмотрели чего то, там есть Континент ТВ отдельно за 3$
Уже куча народу смотрит оттуда, включая меня (достоверные сведения).
Кстати,
А Радуга вместе с Континентом одновременно оттуда не работает, вот такой прикол.
Так что имейте ввиду!
Надо создать новую подписку и переместить со старой на нее деньги, там это возможно - хорошая функция между прочим!
Отправлено 21.08.2013, 22:50:36
А сколько трафика уходит за час просмотра канала?
За час просмотра каким способом конкретно???
Если просмотра спутникового ТВ через Интернет-шаринг - это одно, килобайты чисто по обмену очень мелкими данными между серваком и ресивером.
Ну а если для просмотра IPTV через OTT ключ, так это совсем другое - гигабайты в зависимости от размера и продолжительности просмотренного через Интернет контента.
Многие шародатели сейчас предлагают IPTV достаточно дешево тоже по ходу развития бизнеса. У кого из пользователей реальный безлимит тому по барабану!
Каналы НТВ плюс (тот же спорт и пр.) можно смотреть по тарифу всего лишь ~4-12 тенге за час просмотра!
Кому интересно, подробности есть в теме этого форума по IPTV здесь
Сообщение отредактировал Elphnet: 21.08.2013, 22:56:09
Отправлено 21.08.2013, 22:51:37
как говорят здесь гуру только на получение ключей , только для этого нет и нужен ! а они видимо весят байтами !
Ну это понятно, что только для ключей инет требуется, но хотелось бы конкретную "среднюю" цифру услышать. Где-то читал что около 70 Мб в месяц вылетает.
Отправлено 21.08.2013, 22:53:33
Ну а если для просмотра IPTV через OTT ключ, так это совсем другое - гигабайты в зависимости от просмотренного через Интернет контента.
Многие шародатели это сейчас предлагают тоже по ходу развития бизнеса...
О таком еще не слышал, устраивает обычный шаринг.
Отправлено 21.08.2013, 23:27:53
как говорят здесь гуру только на получение ключей , только для этого нет и нужен ! а они видимо весят байтами !
Ну это понятно, что только для ключей инет требуется, но хотелось бы конкретную "среднюю" цифру услышать. Где-то читал что около 70 Мб в месяц вылетает.
Если вопрос состоит в том, что для шары используется мобильный интернет, то нет особых причин для беспокойства!
По личному опыту сим-карта для айфона со 100МБ траффика работает в течение очень длительного времени, если закидывать туда ежемесячно даже 200 максимум 500тенге.
Отправлено 22.08.2013, 08:13:05
Я бы Вас попросил! Реализация карт "Радуга", "Континент", "НТВ"... Является незаконной, но отнюдь не пиратской!
Да
А почему же тогда по весне изымали карты из продажи в нескольких магазинах, в серебряном диске например?
Объясняли примерно так: у российских операторов нет прав вещания на территорию Казахстана, соответственно если все же происходит реализация карт - она незаконна.
Я лично ничего не имею против официальных карт НТВ+ или Радуга, просто хочу сказать, что просмотр таким способом у нас не менее незаконен, чем через Интернет-шаринг.
Изьятие карт было связано с трансляцией канала К+на одном из транспондеров АБС-1.(По неуточненным данным).
Да. Но формальным поводом служил как раз запрет, на реализацию карт в РК. Если смотришь в частном порядке - ради бога! Но распространять - ни-ни...
Отправлено 22.08.2013, 09:03:01
интеллектуальная собственность ,авторские права, можно договориться до абсурда. Купил книгу Донцовой в магазине ,жена на работу взяла, там подружка попросила бестселлер, все суши сухари ,авторские права издательства нарушены .
И где тут нарушение авторских прав????? Вы КУПИЛИ книгу, т.е. оплатили автору его "сок мозга"! Вот если вы книгу отсканируете и начнете распространять - вы пират и вообще...фу какой...
Отправлено 22.08.2013, 09:36:57
у наших сотовых операторов отличаются биллинг считывания .
К примеру у Актив и Кселл , 1 запрос ключа = 1 сессией с округлением до 1 кб . Это получается при просмотре того же континента - запрос ключа раз в 15 секунд - будет 6 запросов в 1 минуту или 360 запросов в час . = 360 кб/в час . Грубо в за 2 часа просмотра по Ксел/ актив = 1 мб .
Соответственно для уверенного просмотра по шарингу - необходимый потолок = 500 мб в месяц .
Биллайн округляет сессию 1 раз в 10 минут = необходимый потолок = 350-370 мб в месяц .
По честному считывает Т2 = сессия закрывается , только при полном разрыве соединения ,необходимый потолок в месяц = 100 мб в месяц .
Но это ещё не все . Зависит и от эму .
Больше всего есть Эму Мгкамд - Она частенько выдает запросы , в зависимости какой параметр выставлен в mgcfg по N: { 07 }, желательный параметр должен выглядит для сотовой сети вот так .
N: { 07 } 2 2 ( если ресивер линуксовый .) На не линуксовых ресиверах этот параметр отсутствует вообще и по умолчанию выставлено N: { 07 } 10 30
Следом - экономичным является эму - Оскам ,Мпцс , НО - не стабильны при работе с сотовою сетью .
Самым стабильным и экономичным являться wiccardd .
Всё это касается для линуксовых ресиверов .
Не линуксовые ресивера на борту имеют в основном два эму , CCamd (newcamd) и мгкамд . Для них( не линуксовые ресивера ) целесообразно при просмотре через сотовую сеть, конечно newcamd .
Отправлено 22.08.2013, 10:51:32
Вы очень интересную информацию написали
Всегда ненавидил Кселл. Пару недель назад встал вопрос о инете. Раньше был билайн и стоил он 8 тг/Мб. Потом ни с того ни с сего деньги в раз улетели, стал проверять оказывается они сделали теперь 24 тг/Мб. Я стал искать где дешевле, оказалось, покупаешь модем от Кселл и в подарок идет инет (забыл сколько, помоему 1Гб/мес на 12 мес) я посчитал и оказалось, что за год это самый дешевый вариант. Удивился даже Кселл и такое предложение. А они вон оно как )))
Отправлено 22.08.2013, 22:55:27
помоему 1Гб/мес на 12 мес500 мб.\мес бесплатно
Такой тариф у них существует уже год
Недавно тоже себе взял уже второй модем-флешку (на первой уже год прошел) как раз для шарика
Фризы очень редко. Вставил модем в рес и на год о нем забыл
Конкретную модель из серии скайбоксов посоветуйте,плз.
Отправлено 23.08.2013, 08:43:12
Конкретную модель из серии скайбоксов посоветуйте,плз.
Не уточнили какой интернет собираетесь использовать, если обычный через IDSL-модем или роутер то Memobox F3 (оригинал!) - дешево и сердито! Кому нравится минимизация аналогичная модель Memobox M3.
Если мобильный интернет через сим-карту, соответственно Skybox F4 с встроенным GPRS модулем и слотом под симку или новую модель Skybox F5 с внешним GPRS модулем G1.
Сообщение отредактировал Solderman: 23.08.2013, 08:48:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0