Перейти к содержимому

Фотография

Свидетели ИеговыЧто движет молодыми людьми ходить по квартирам

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Я несколько лет жила со своим дедушкой 83 лет от роду (одному ему было тяжело за собой ухаживать), уходила в институт, а он откуда-то эти брошюрки брал и аккуратненько так у себя на письменном столе складывал. Я сначала не обращала внимания , а потом поинтересовалась где это он их берет. Оказалось, что в мое отсутствие к нему ходят две тетки, промывают ему мозги и книжки свои втюхивают. Осталась однажды дома дождалась этих теток и популярно им объяснила, что дедушка не одинокий, у него есть я и ничего им здесь не обломится.
И вот я думаю, если они такие альтруистичные дамы, то что им от старого деда было надо и почему после того, как меня в квартире обнаружили, то ходить перестали?

А квартира того дедушки на дедушку была записана?
Никакого альтруизма тут - нет. :-)

Думаю не перестали...

Сообщение отредактировал С Луны свалился: 21.07.2011, 09:21:08

• -1

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

единственный для него минус, заставляет налогм его все платить по честному .... :-)

Вот, где решение проблем и спасение государства - в Иегове!! :D

Простите, не могла пройти мимо :)

В остальном, я с вами полностью согласна: каждый верит и живет по-своему. И не все Иеговисты оиженные люди, которым носить нечего, жить негде и т.д. и т.п.
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Мое резюме, в сердце надо верить богу и стараться жить по честному (хотя в наше время это ой как трудно).

Это априори взаимоисключающие параграфы.
Как показывает практика, если нельзя, но очень хочется, то - можно.
  • 0

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Всё это понятно....но, я как то предложила молодым людям подойти к сидевшим на лавочке наркоманам и поговорить . спасти их от греха. На что , те молча ретировались. Они выбирают себе прихожан - однозначно, желательно побогаче. ;-)
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Кстати муж сестры, не то что бы рад, но вроде как и не против,что она там (а что денег много не тратит, не курит теперь не пьет иногда винцо, день рождения не надо отмечать, не гуляет... и т.д.), единственный для него минус, заставляет налоги его все платить по честному .... :-) .

Это не единственный минус.

Поехали:
Категорически неприемлемы добрачные и внебрачные сексуальные связи.
Романтические отношения (флирт, ухаживание) разрешены только для людей, имеющих намерение вступить в брак.
Свидетели Иеговы не поощряются вступать в брак с людьми, не являющимися крещёными свидетелями Иеговы и не имеющими такого намерения.
Разводы категорически неприемлемы.
Категорически запрещено курение.
Считается неприемлемым участие в каких-либо политических партиях и общественно-политических организациях.
Нельзя приветствовать флаг, герб государства и многие национально-патриотические символы, исполнять государственный гимн.
Считается неприемлемым принятие участия в деятельности, непосредственно связанной с обслуживанием армии и других войск.
Считается неприемлемым участвовать в мероприятиях и акциях, организуемых другими религиозными организациями и церквями и включающих совместное поклонение.
Свидетелям Иеговы разрешено смотреть телевизор и посещать кинотеатры, но набор разрешенных к просмотру категорий фильмов и телепередач — сильно ограничен.
Считаются неприемлемыми литература и кинофильмы, пропагандирующие ценности, противоречащие принятым у свидетелей Иеговы. Также не одобряются научно-популярная литература и фильмы, пропагандирующие теорию эволюции.
Под строгим запретом — любые азартные игры, участие в лотереях (в том числе благотворительных).
Категорически запрещено переливание крови.

И хит сезона:
Осуждаются ложь и обман, как в личной сфере, так и в сфере отношений с властями (суд, уплата налогов).

Вместе с тем, в соответствии со «стратегией теократической войны» (англ. theocratic warfare strategy), свидетелям Иеговы рекомендуется скрывать и искажать информацию (например, от представителей спецслужб), могущую быть использованной во вред организации и соверующим.

Если нельзя, но очень хочется, то - можно. ;)
  • 0

Donka

Donka
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Ну я прям уж в такие тонкости не вникала, что там им можно, но могу сказать что сестра ходит и в кинотеатры, и смотри телевизор это точно, не слышала от нее, что плохо, единственное не дает детям смотреть (фильмы с насилием, сексои и т.д., не думаю кстати что это плохо... иногда самой тошно становится от того же нтв например), про курение согласна с ними, сама бросила с 1 февраля, курила более 20 лет, не считаю чем то страшным, развод у них разрешен (это точно знаю) как по бибилии тока в случае факта прелюбодеяния, ну азартные игры тоже с ними согласна (не хотела чтобы мои детки этим увлекались, армия тоже не очень по мне (войны не люблю). Про флаг гимн и т.д. не знаю, поэтому не буду комментировать, но их принцип мне понятен, они только христоса признают, и считают, что все остальное идолопоклонство (опять таки берут из баблии, он же там писал, не поклоняйтесь ликам и рукотворным челоевеческим чего то там.. давно я ее читала... млин). Ну вообщем то я все это писала, чтобы просто расскзаать свой опыт так сказать общения с ними. Просто я уважаю выбор кажждого человека, если он решил стать свидетелм-его право, ну хочет он вечно жить в библейском мире, ну не нравятся ему наши принципыжизни (кстати видя что с землей вторится, иногда вот думаю... не свидетели, а бибиля то где то правду говорит... страшно становится... ну будем верить, что после конца света придет мир! там так написано :rolleyes: .), уважаю выбор мусульман, которые на самом деле и по правде читают намаз, отдают закят, уважаю выбор иудеев и т.д..... Сколько я видела людей которых вера в бога спасла от наркомании и алкоголизма. Резюмируя, надо все равно верить в бога ( можно сам с собой тихо дома и можно без фанатима.), А свидетели пусть живут , это их право их выбор.

Сообщение отредактировал Donka: 21.07.2011, 09:58:36

• 1

goshish

goshish
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Если все у Иеговых так хорошо и безоблачно..то почему тогда не ходят по улицам и по квартирам православные или католики, или мусульмане? Не дарят Библию,Коран...и т.д. Все эти свидетели - аферисты и сектанты. От такой замечательной веры крыша хоть как протекать начнет. Как может здравомыслящий человек, всю жизнь который праздновал и новый год и 8 марта, и свой собственный день рождения в конце концов, от всего этого откреститься, жить исключительно чтением этой бестолковой литературы, и общением исключительно теперь с себе подобными??? Это зомбирование чистой воды. :spy: Спасайте своих близких если они попались в руки этих свидетелей ..ну и им подобных.
  • -1

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений
Работала с 2 представителя данной секты, более злых, наглых, изворотливых и лживых людей не видела (имею ввиду из верующих всех конфессий и направлений).
  • 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Если все у Иеговых так хорошо и безоблачно..то почему тогда не ходят по улицам и по квартирам православные или католики, или мусульмане? Не дарят Библию,Коран...и т.д. Все эти свидетели - аферисты и сектанты. От такой замечательной веры крыша хоть как протекать начнет. Как может здравомыслящий человек, всю жизнь который праздновал и новый год и 8 марта, и свой собственный день рождения в конце концов, от всего этого откреститься, жить исключительно чтением этой бестолковой литературы, и общением исключительно теперь с себе подобными??? Это зомбирование чистой воды. :spy: Спасайте своих близких если они попались в руки этих свидетелей ..ну и им подобных.

В христианстве и мусульманстве человек сам приходит к Богу,сам принимает его,поэтому и не ходят.
  • 0

Lady-bird

Lady-bird

Let it be!

• В доску свой
  • 3 934 сообщений
к моей бабушке тоже одно время стали эти иеговы захаживать. Ну ей скучно весь день дома одной сидеть, она пару раз пустила их. А потом они ей надоели, она сказала, что не одинокая. Все, после этой фразы их как ветром сдуло
  • 0

Гаврошик

Гаврошик
  • Свой человек
  • 806 сообщений
Помнится они пытались моей маме что-то там зачисать. Она им говорит..... если вы мне ответите на один вопрос, то я вас выслушаю, нет.... то пошлю и чтоб близко к дому не подходили :D
Она значит у них спрашивает: "Почему в вашей библии Иисус распят на столбе, а не на кресте?". Они опустили головы и ушли :D На вопрос не смогли ответить :D
Больше мы их возле дома не видели!!!!!
  • 0

Zhulya***

Zhulya***
  • Постоялец
  • 459 сообщений
Было года 3 назад, мой братишка шел с магазина, к нему бабушки подошли брошюрку дали (он говорит мне их жалко стало я подумал они распространители и за каждый бланк им денюжка, а типа никто ведь не берет бумажки эти вот он и взял). Потом они у него воды попросили, он их домой завел...ну тут они бла бла бла давай мозги промывать, тел. спросили...Сидим вечером ужинаем, звонок по тел. и главное не представляются просят братишку, так как трубку я сняла спрашиваю,а кто это? Мы говорит хотели бы с ним поговорить, еще раз спросила, кто хочет поговорить? Взяли трубку бросили. Братишка сказал что не знал как от них отвязаться,ну мол не пошлешь же их.
Иногда,я в шутку вспоминаю, кричу "Пробудись не разумный"! Ему становиться неловко...
  • 0

surface iontie

surface iontie
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Скажите им, что в следующий раз придёт ваш внук. Спустит обеим до колен трусы и по очереди ударом ноги по ягодицам спустит обеих с лестницы. После этого они придут только если мазохисты.
  • 1

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

Взяли трубку бросили. Братишка сказал что не знал как от них отвязаться,ну мол не пошлешь же их.

а что бы они сказали? что это из секты звонят?
И вообще у вас братишка прямо умница, домой незнакомых людей завёл... он им случаено не показал где деньги хранит?
  • 0

marenmiroy

marenmiroy

standalone

• В доску свой
  • 2 822 сообщений
Жулики и аферисты
  • 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Жулики и аферисты

А вот они считают,что борцы за великую идею
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Просто я уважаю выбор кажждого человека, если он решил стать свидетелм-его право, ну хочет он вечно жить в библейском мире, ну не нравятся ему наши принципыжизни (кстати видя что с землей вторится, иногда вот думаю... не свидетели, а бибиля то где то правду говорит... страшно становится... ну будем верить, что после конца света придет мир! там так написано :rolleyes: .), уважаю выбор мусульман, которые на самом деле и по правде читают намаз, отдают закят, уважаю выбор иудеев и т.д..... Сколько я видела людей которых вера в бога спасла от наркомании и алкоголизма. Резюмируя, надо все равно верить в бога ( можно сам с собой тихо дома и можно без фанатима.), А свидетели пусть живут , это их право их выбор.

Я мало видел спасённых от наркомании или алкоголизма, зато история показывает нам замечательные примеры спасения в виде - Джихада и Крестовых походов.
  • 0

oxymix

oxymix
  • В доску свой
  • 1 680 сообщений
свидетели )))))
У нас очень близкие родственники из этих. Уж лет 12 как. Мать, отец ну и ребенка туда же потащили. У нас нейтралитет, мы их не трогаем, они нас- свою "правоту" не впаривают.
Люди нормальные абсолютно, только вот праздники семейные не празднуют с нами никакие кроме годовщины свадьбы.
Дома все утавленно книгами "Сторожевая башня" в твердом переплете и прочее.
Также шастают по квартирам, изображая из себя смиренных овечек, повествуя о счастливом существовании.
несколько раз в неделю ходят на свои "собрания" " книгоизучения"

, единственный для негг минус, заставляет налогм его все платить по честному ....

дададаадада, но не все такие честные. Вруны еще те, но так искусно находят оправдание себе.
Знаю одну конторку, сплошь сектанты и работают в основном с такими же. Так вот они кинули полгорода, налоги не платят, зарплату людям тоже. Так в чем тут честность их?
Пьют также как все.

Самый ржач, как они объясняют почему новый год не празднуют. Кто такая снегурочка, почему елку украшать нельзя. И тут русский фольклор переиначили на свой лад.

А так, когда никого не трогают, не пристают с брошюрками то нормальные люди.

Сообщение отредактировал oxymix: 21.07.2011, 11:13:51

• 0

Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Мне подруга рассказывала, как к ней приходили 2 женщины и просили взять у них книги про бога, что надо всем помогать, нужно помогать животным и тут у подруги котенок чуть не выбежал в подъезд, она в одной руке держала полотенце, в другой тарелку и котенка пришлось легонько пнуть, но она это не аккуратно сделала и он у нее пролетел метра 2, а потом по линолеуму по скользил, они тут же выпучили на нее глаза и приблизившись хотели что-то возразить, но она перед их носами дверь захлопнула и обозвала сектантами! Больше к ним не приходили подобные!
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
а почему "традиционные" религии не являются сектами?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.