Не могу не вмешаться, но спорить ни с кем не буду, а просто высказываю свою точку зрения. Со свидетелями знакома ой как не понаслышке, у меня сестра двоюродная свидетель с 1995 года, между прочим живет ой как бохато (муж в смысле зарабатывает нехило, из дома ничего не таскает, кстати не видела в ней ну ни капли загипнотизированного взгляда), живет вообщем ок, раньше мы все родные кричали, что это секта там зомби и т.д... Короче я с сестрой еще одной была туда направлена (юрист я) посмтреть чем она там занимается, ходила пару раз на их собрания, сидела на их посиделках, это было года так 3-4 назад. Резюме: абсолютно нет гипноза, все люди которые туда ходят , нуждаются в боге (кто то по причине несчастий, кто-то по причине поиска богу, кто-то по причине и в надежжде попасть в новый мир, чтобы увидеть своих умерших близких), (КСТАТИ заметьте, когда нам обычным людям плохо, мы тоже бога вспоминаем), короче ну нормальные и интересные вещи говорят, пожертвования добровольные у них, в конце стоят кробочки, кто хочет кладет, когда выходила посмотрела не все свидетели ложили деньги, очень мало. То что они ходят по домам объясню, они типо действуют по библии, как Христос говорил своим апостолам ходите и разносите обо мне весть ну и т.д., ходятони по двое тоже по библии. Ну короче к тем к кому они приходят, они просто предлагают изучать бибилию, но не стать свидетелем, потому КАК, ЧТОБЫ стать свидетелем иеговы, надо пипец скока пройти обучений, всяких типо курсов, пройти крещение святой водой , отказаться от празднований дней рождений, курения прелюбодеяний ну и многого другого что указано в бибилии. Вообщем не считаю их чем-то страшным и ужасным, даже их уважаю, за то что они в нажей жизни смогли отказаться от столько многого, и ходят по квартирам предлагают бесплатно изучать бибилию (сорри в жизин бы не пошла, народ везде разный живет где пошлют, где побьют, а они не боятся...). Кстати муж сестры, не то что бы рад, но вроде как и не против,что она там (а что денег много не тратит, не курит теперь не пьет иногда винцо, день рождения не надо отмечать, не гуляет... и т.д.), единственный для негг минус, заставляет налогм его все платить по честному ....
. Вообщем не так они страшны, она мне предлагала изучать, но я ей сказала, что считаю, что если и будет конец света, то бог когда решит оживлять будет воскрешать не обязательно свиедетелей? она грит да, так как и у свидетелей есть разные верующие, вот я и сказала, что не обязательно быть кем то, а просто надо стараться жить по приницпам библейским основным не завидовать и т.д. Вообщем на этом разговор был закончен, никто меня туда больше не тащил.А еще забыла, они запрещают переливание крови, типо в бибилии написано что кровь священна. В этом у меня полное с ними непонимание, ладно если сам человек против чтобы ему кровь переливали (у нее всегда с собой такая записка, что мол против она чтоб ей переливали) но вот когда родители не дают детям кровь переливать, считаю это уже перегиб, какое имеют право решать за кого-то. Вообщем как и все релитгии тоже есть свои перегибы. Мое резюме, в сердце надо верить богу и стартаь жить по честному (хотя в наше время это ой как трудно). Простите за длинный пост, шо то понесло меня.