В юности сама решила поступать в медицинский, хотя конечно сильно повлияли ежедневные романтические истории отца-хирурга. Поступила сама, училась хорошо. Анатомка, физиология, лягушки, мышки, крысы, человеческий материал... Интересно, смешно, харизматичные преподы с изрядной долей цинизма... А на 4 курсе началась клиника - убогие больницы, обшарпанные палаты, сами пациенты, недовольные, озлобленные, нищие врачи, обеспеченные врачи, вынужденные постоянно "обрабатывать" клиентов. Я была в шоке, мне это не понравилось. Но, дотянула, закончила, получила диплом, работала по специальности в детской пульмонологии. Наше отделение называли "филиалом реанимации". Господи, как работают люди там, мои нервы не выдержали. Не смогла смотреть на умирающих детей. Каждый день стресс, каждую неделю -смерть. Каждое утро -5-минутка, ты докладываешь, что ты сделала ночью, и все врачи больницы тебе задают вопросы - зачем так, почему этот препарат, зачем столько? В общем, ушла в офис работать. зарабатываю хорошо, работаю с документами. Но в душе нет удовлетворенности, на работу ходила с неохотой, хотя на любом месте все делаю отлично. Сама всегда хорошо рисовала, хорошо пела. Всегда придумываю на работе, дома к случаю что-нибудь интересное, не могу скучно жить) Наивно полагаю, что смогла бы быть хорошим редактором на телевидении (лет 8 назад полгода проработала на телеканале ведущей передачи) хотя самой работы конечно не знаю изнутри, но все же...
Прошло время) Интересно, что ответом на мои мучения стало сокращение во время декретного отпуска, а я и не расстроилась -даже наоборот. Открыла небольшой магазинчик сувенирной продукции - заобщалась с художниками, мастерицами-хандмейкерами. Было очень интересно, но работала одна без выходных с утра до вечера -очень уставала плюс нервы из за сопоставления аренды и ежедневной выручки) Закрылась, пока в долги впала окончательно. Снова сижу, снова беременна -как щит (как тут писала одна девушка) Магазин подарков - интересно, думала творчество, ан нет - продавцом я там была. Вокруг успокаивают - мать это почетно. Ну да...