Эх, а потом с этой "выбранной по душе профессией" сидеть без работы!)) Но я с вами согласен!!!
Когда занимаешься любимым делом - то всегда твой труд востребован
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
согласен абсолютно интересная ссылка для тренировки мозгов ( главное понять как это работает) www.ugbereg.ru/magic.htmlпо теме - профессию надо выбирать "по сердцу", что ближе душе, а не подстраиваться под нужды рынка труда, времени, или еще чего либо.
то, что мы имеем на данный момент (столько бездарей вокруг, у нас никчемное образование, здравохранение, да любая сфера, даже в экономике напортачили бездари) - результат именно подстраивания под нужды текущего момента, типа финансисты, экономисты, юристы много получают, непыльная работа, и тд и тп.
все это, я считаю, абсолютно неверным подходом - профессию надо выбирать по душе, к чему "душа лежит", тока так мы бы получали профессионалов "от Бога". а что у нас получается? человек хочет стать врачом, а его родители пихают в экономисты/юристы. вот и считай сломлена судьба человека, а мы потеряли возможно гения в медицине.
Сообщение отредактировал zavuch: 20.06.2013, 08:13:22
в этой стране нормальной работы нет - никто тут никому не нужен - все хотят хапнуть бабла и жить красиво гоняя балду - да хоть ты за супер-пупер чувак который может изменить все в этом мире в лучшую сторону - всем пох на это - все хотят бабла и жить красиво ничего не делая
мне кажется, что самый лучший способ найти свое любимое дело, это задать себе вопрос - а от чего я вообще получаю удовольствие, кайф, хотя бы на физическом уровне? какие люди каких профессий вызывают у меня легкую зависть?
слава Богу я нашел ответ на поставленные вопросы.
Интересная тема. Я работаю, но работа не приносит мне удовольствия, такое ощущение как будто я потеряла свою цель. А жить без цели неправильно и неинтересно, особенно в молодом возрасте. Но стараюсь развиваться, быть может когда то я буду заниматься делом которое будет мне в кайф.
Хамитова Асель, я так пыталась про(работать)мучаться около 2 лет. После рождения детей почему то не могла вновь вернуться в русло когда-то любимой (и очень хорошо оплачиваемой) работы. Как бабка отшептала. Сейчас я занимаюсь, как отвечает мой сын детсадовскому психологу, "Она папе помогает".
И я Ваш вопрос задаю себе в течение светового дня. Но пока своего дела не открыла, переквалификацию не получила. Страх. ... Подлый страх возможной неудачи. Вернуться бы в молодость. Чем моложе, тем бесшабашней. Не тяните. Развивайтесь, делайте хоть что-нибудь, хоть как-нибудь, разговаривайте с людьми и мечтайте. Как младенцы - хочется идти, и шагают, и падают, и плачут; встают и опять шагают, и опять падают. Через месяц, что? Бегают.
С возрастом ЭТО проходит.
мне кажется, что самый лучший способ найти свое любимое дело, это задать себе вопрос - а от чего я вообще получаю удовольствие, кайф, хотя бы на физическом уровне? какие люди каких профессий вызывают у меня легкую зависть?
слава Богу я нашел ответ на поставленные вопросы.
Я Вам искренне завидую (это чувство может быть положительным, у меня к Вам именно такое). Я видела счастливых людей в профессии. Я смотрю на все эти юбилеи - актеров, ученых, артистов, писателей. Их интервью заставляют думать меня, что они прожили счастливую (может быть, поэтому и долгую) жизнь, поточу что хотя бы в одной области (профессиональной, творческой) они получали положительные эмоции, они творили и радовались, радовали других и от этого радовались больше.
Я абсолютно точно стала знать, что любимое занятие (а если оно тебя еще и "кормит" не плохо) - это один из секретов к долгой и счастливой жизни.
Я точно знаю, что нравится мне, чем я бы хотела заниматься в жизни. Но как я выше писала подлый страх и близкий человек-демотиватор не дают мне начать.
Может кто знает какие-нибудь курсы в Алматы для таких неуверенных как я?
Я Вам искренне завидую (это чувство может быть положительным, у меня к Вам именно такое). Я видела счастливых людей в профессии. Я смотрю на все эти юбилеи - актеров, ученых, артистов, писателей. Их интервью заставляют думать меня, что они прожили счастливую (может быть, поэтому и долгую) жизнь, поточу что хотя бы в одной области (профессиональной, творческой) они получали положительные эмоции, они творили и радовались, радовали других и от этого радовались больше.
Я абсолютно точно стала знать, что любимое занятие (а если оно тебя еще и "кормит" не плохо) - это один из секретов к долгой и счастливой жизни.
Я точно знаю, что нравится мне, чем я бы хотела заниматься в жизни. Но как я выше писала подлый страх и близкий человек-демотиватор не дают мне начать.
Может кто знает какие-нибудь курсы в Алматы для таких неуверенных как я?
Курсов таких нет, вернее, многие заявляют, что дадут то, что вам нужно, но я считаю, что в большинстве случаев - это не совсем правда. То, о чем вы пишете - вот есть статья на эту тему: http://voppsy.ru/iss.../886/886060.htm. Советую вам просто сходить к психотерапевту, лучше - к семейному, вместе с "демотиватором".
Сообщение отредактировал Murat A. Sapenov: 30.10.2013, 18:08:32
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.